日記
今週はどうやら残暑が厳しいようです…ちょっと涼しくなったと思ったんですけどねぇ〜…。
どうもっ!食欲の秋がやっぱり一番なモリゾーですっ☆まぁ一年中食べることは好きですがっ♪
しかし今週は気温だけ見るとどうやら暑そうですよ…晴れるのはいいんですけどねぇ〜…。でも、風は爽やかですっ♪その辺が秋って感じですねぇ〜っ☆
そういえば…最近我が店長ヌイバーソンの日記に代打がしばし登場してますよねぇ〜っ☆トミーの日記…なかなかおもしろかったじゃないっすかっ!!さて、お次は誰が登場か…楽しみ楽しみ♪なんかPLAYERSで一番ピュアらしいけど…う〜ん…どうだろうっ??まぁ今週の金曜日をお楽しみにっ☆
えっ!?モリゾー日記に代打はいないのかってっ!?残念(?)…あぁ〜…いやいや、ご安心くださいっ!!この日記はそんな代打を立てられる程控えの層が厚くないのでっ(笑)モリゾーはなんとか毎週ネタ考えて登場しますよっ☆これからもご愛読よろしくお願いいたしますっ♪ご意見ご感想もお待ちしておりますよっ!!
さて、今週はこんなネタ…。
つい先日、休みの日に買い物をしていたら…こんな懐かしいバッシュを発見しましたっ!!その名も…『AIR MAX PENNY』そうです、あのアンフェニー"ペニー"ハーダウェイのシグネチャーモデル第一弾ですよっ!!えっ!?ペニーって誰??そんなスゴい選手なのっ??…って思ってる方、意外と多いのでは…。まぁ悲しいかなそれが事実…(泣)ペニーは僕が中学2年か3年のころ…オーランド・マジックでシャックとコンビを組んで、ファイナルまで進出したまさにスーパースターだったのですよっ!!2メートル越える身長でPGやっていて、マジック・ジョンソンなんかとよく比較されていましたっ!!う〜ん…今で言うレブロンみたいな感じでしたねぇ〜っ☆
顔もかなりかっこよかったから、人気もかなりのものでしたよっ!!なんせ、あの週刊少年ジャンプに読み切りでマンガになったくらいですからっ☆(まぁメインはシャックでしたが…)
第一次バスケブームの時に出てきたスーパースターだったわけですよっ♪ペニーがいてシャックがいて、ニック・アンダーソンにブライアン・ショー、ホーレス・グラントがいたマジックはホント強くで大好きでしたっ♪まぁファイナルで残念ながらオラジュワン率いるロケッツにまったくなすすべなく敗退しちゃいましたが…。
その後、シャックがレイカーズに移籍してご存じの通りスリーピートする傍ら…ペニーは膝のケガに泣いて…サンズ、ニックスと移籍するウチに、高年俸がネックなだけのケガになくベテランに成り下がり…今のNBAファンにはまったく認知されない存在になってしまいましたがねぇ〜…。
それでも、ペニーは今でも僕のなかではスーパースターですっ☆マジックの背番号1はT-MACじゃないっすよっ!やっぱりマジックの背番号1はペニーのものですよっ☆
ケガさえなければ…今、絶対NBAを代表するプレイヤーになっていたのは間違いないですっ!!
そんなペニーの活躍は最近発売されたグレイテスト・プレーっていうDVDで見ることができますよっ♪もし興味を持ったら是非見てみてくださぃっ☆
いやぁ〜…しかしバッシュ一足でこんなに思いで話ができるなんて…やっぱり昔のバッシュっていいっすねぇ〜っ♪もっと懐かしいバッシュが復刻したらいいなぁ〜…なんて思うモリゾーでしたっ☆
それではまた来週っ♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする