日記

★ベー的 AND1 MIXTAPE★

♪さよならと言った君の気持ちはわからないけど、いつもよりながめがいい左に少し戸惑っているよ もし君に一つだけ強がりを言えるのなら、もう恋なんてしないなんて言わないよ絶対〜♪ どーも!aka ベーこと長谷部です!

四月からプレイヤーズの新スタッフとなりました!まだまだ新米のペーペーですがみなさんどうかよろしくご指導ご鞭撻のほどお願いします。少し紹介のほうをさせてもらいますとスラムダンクとストリートバスケ(中でもAND1)を愛すHumanです。ちなみに彼女はいないです。 前々回の店長の日記でプレイヤーズの中で一番ピュアな奴だと紹介されましたがそんなことはないっす。小さくはかない恋に敗れた一匹の負け犬です。どーか笑ってやってください。

つまらない話はこれくらいにして…なにしろ日記をやるのは初めてなので何をネタに書こうかと悩みそうだったところでしたが、あるじゃないですか!一年に一度のビックイベントが!!そうです!もうわかった方もいらっしゃるでしょうが11月14、16日にAND1 MIXTAPE JAPAN TOURが行われます!AND1ファンの自分としては待ちに待った時がやってまいりました! あのAOやプロフェッサー、ベイビーシャックに50などのMIXTAPEメンバーが日本上陸ですよ!!みなさんこれは平日で学校だろうが仕事だろうがそんなことどーだっていい!見に行くしかないっすよ! 自分の友達は大学休んで行くそうです。そう言ってる僕は行けないけど… 僕的な今年のJAPAN TOURの見所を言いますと、やはり今年のアメリカツアーで前人未踏の720ダンクを決めてしまった(島本和彦さん風)エア・アップ・ゼアーはかなりの注目選手ですね。はい。これをアメリカだけでなく日本でもやられた日にはスタンディングオベーションだけではとどまりませんね。はい。きっと観客全員が昇天してしまうでしょう!その他にもシルクの華麗なムーブやAOの鮮やかなノールックのアリウープパス、ファーマシストのジャージぬがしや50のショットクロックダンク等ここでは語り尽くせないほどメンバーに期待するプレイがありますね!

プレイヤーで忘れてはいけないのがもう一人。日本人で初めてMIXTAPE TOURメンバーに選ばれた我らが日本の侍こと森下雄一郎選手です!日本人で選ばれるなんて快挙ですよね!まさにノーベル賞もんですね!初めて生で見た時はマジ感動でした。握手してもらったことは忘れません。森下選手には得意のディフェンスでガンガン、スティールしてもらいたいです。メンバーのほうはまだ正式に は決まっていませんが個人的にはホットソース初の日本上陸も見てみたいです。しかし残念なことに大好きな選手の一人であるsyk wit itが今年のツアーには参加してないので見れない説が濃厚っぽいです。今年のオープンランの優勝者である、サーカスも注目選手の一人ですよ!来るかわかりませんが…

そして次に、一昨年、去年は日本代表が相手でしたがなんと今年はAND1対AND1なんです!なんだ日本人出ないのかよ!と思ったあなた!そんなことはないですよ。日本でもオープンランは別の日に行われます。そこで選ばれた二人がAND1チームの一人として試合に出ることができるんです。スキル自慢の人は参加してみたらいかがですか? 話を戻しましてAND1対AND1ということはですよ…AO対バッドサンタのパス合戦やプロフェッサー対シルクのムーブ対決、エア・アップ・ゼアー対ヘリコプターのダンク対決やもしかしたらファーマシストがまたホットソースのジャージをぬがすなんてこともあったりなかったり…今までには見ることができなかった夢の対決が見れるかもしれないですよ!しかも生で!考えただけでヤバイです。声が枯れてしまいそうです。

たぶん当日の会場は肌寒い季節なのに真夏のような熱気につつまれるでしょう。がちがちマジな感じの世界バスケの次はエンターテイメント性十分のAND1 MIXTAPE JAPAN TOURをぜひぜひ見に行ってください!  しかも今年は都内だけでなく関西は神戸でも行われるので西日本に住んでいて見たいけど都内まではさすがに行けねーよ!とふてくされていたあなたも行けるチャンスはぐぐっと広がりましたよ!なので、森下選手の出身地である関西(特に尼崎の方)はどんどん応援に足を運んでください!その際には大阪にありますプレイヤーズにもお越しください。こちらプレイヤーズでもMIXTAPE JAPAN TOUR熱は高まっています。ツアー関連商品も次々と入荷してきますのでぜひお立ち寄りください! 

それでは皆さん♪お店に来て ほしーの! MIXTAPE ♪観に行って ほしーの! 今後も ♪日記を読んで ほしーの↓ ベーのほしーの宣言でした!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする