日記
気づけばもう9月…夏の終わりも近いが残暑も厳しい今日このごろ…どうもっ!まだまだ夏気分の抜けないモリゾーですっ☆だってまだ花火やってないですからねぇ〜っ!!コンビニに売れ残ってるうちに必ずやりますっ♪これをやらないうちに夏は語れない…。
さて、9月3日で夏の一大バスケイベント、世界バスケが幕を閉じましたっ!みなさんは世界バスケ見に行けましたかぁ〜っ!?僕は…一回も行けませんでした…(泣)う〜ん…一回は見ておきたかったなぁ〜…。ファイナルラウンドの間はずっとお店にいましたよっ☆おかげさまでいろんな方とお話することができましたっ♪世界バスケを見てきた方…これから見に行く方…とにかく、ご来店いただきまことにありがとうございますっ!!世界バスケをこれから見に行くって方はすごくわくわくした感じでしたっ!世界バスケを見てきた方はもう興奮冷めない感じでしたっ!そんな方々がたくさん来たので、「日本のバスケはこれを期にもっと盛り上がるだろうなぁ〜…」てわくわくしましたよっ☆
世界バスケを見てバスケが好きになった方、バスケがやりたくなった方、たくさんいるはずですっ!!日本のバスケシーンはここからまた大きく変わるだろうなぁ〜っ♪
さて、日本のバスケ人気がだいぶ加熱したんじゃないって思った出来事をもう一つ…。
世界バスケ終了から一夜明けた9月4日…。代々木公園バスケットボールコートにスーパースターが現れましたっ!!そのスーパースターとは…今やレイカーズの単独エースに君臨し、一試合に81得点の怪記録を持つ男…コービー・ブライアント…そんな言わずと知れたスーパースターが代々木公園に来たんですよっ!!これは絶対見に行くしかないじゃないですかぁ〜っ!!!!
ってなわけで、見に行ってきましたよっ☆
代々木に着くとすでにすごい人混みで…もうみんな待ちきれない様子で興奮状態…。予定時刻を過ぎても現れないコービー…ホントに来るのかよって疑心暗鬼にとらわれ始めたそのとき…来たよっ!来ましたよっ!!代々木のコートに横付けされた車からでてきたのは…紛れもなくあのコービーでしたっ!!
もうそれからはビデオを撮ろうと必死で走り回ってベストポジションを探しましたよっ!!おかげでなかなかの画が撮れましたっ♪あれはもう永久保存版ですよっ☆
これでサインなんかももらえたら…もっと最高だったのですが…その夢はかなわず…(泣)だってSPが強くて…(汗)
とにかく、あの日は夢のような一日でしたっ♪バスケの会メンバーとも楽しく交流できたしねっ☆なにより、コービーがマジでかっこ良かったっす!!
コービーっ!また必ず日本に来てねぇ〜っ!!そして、その時は是非バスケの会に…来たらいいなぁ〜…なんて妄想にふけるモリゾーでしたっ☆
日本のバスケはこれからだぁ〜っ!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする