日記
あれっ↑?
一番ショート店長縫田に変わりまして二番サイドバック、スタッフトミーです。
え〜代打の代打、代代です。プリンセスプリンセス。プリプリ。
そんな前置きは飛ばして初トミー日記どうぞ。
今回急遽代打として初日記を書かせていただきます。みなさん初めましてスタッフの冨原ことトミーです。22です。いじられ役です。面白い事は言えないです。でも楽しい事が好きです。でもバスケットはもぉっと好きです。
あれっ↑?トミーって誰だよって思った方はブログなんかにちらほら写ってますので要チェックしてみて下さい☆
さいたまスーパーアリーナに世バスを見に行った方は知ってるのでは??全試合行きました。何しにって?ビラ配りです。観客がアリーナに入る前から最後の人が出るまでいました。ひたすら一人で。そうたった一人で。今回はそのビラ配りにての物語…。
あれはキツい最初の2日と1日あけての6連勤のこと。最初の2日間。朝8時に店行ってフライヤーを持ってスーパーアリーナへ。持った枚数2500枚。これがなんとまぁ重い事。そんなムリだろーっと思ったとたん見たのは長蛇の列、列、列。ビビりました!着いて休憩する間もなくソッコービラ配り開始。みんながみんなもらってくれました。あっという間の2500枚!無くなってどうしたかって?戻ったよ。店に戻った。そしてまたきたよスーパーアリーナ。本当に人がすごかった。新都心からでてくる人、人、人。ボクはこれを電車ピーク、略して電ピーと命名。試合開始45分前くらいになると渋谷のスクランブル交差点の10倍はあるんじゃないかって勢いの電ピー。ハンパなかったです!これが2日間続きました。本当にハードだった…
1日あけて6連勤スタート。この日から試合が午後からで時間的には余裕ができたのはよかった。しかし列になることはなかったのでさいたま新都心からアリーナまでの道のど真ん中でビラ配り開始。
やっぱし列とは違ってもらってくれない人が増え始めました。それでももらってくれる人は「おっプレイヤーズじゃん」とか「どうもー」とか「今日はムリだけど今度いくよー」とか言ってくれる人がいて嬉しかったなぁ☆そして試合開始。辺りはさっきまでの電ピーがウソかのような人の少なさ。試合が終わるまで待ちです。時間潰すとこ?ないです。ロッテリアにはだいぶお世話になりました。見てる人は約2時間があっという間に過ぎた事でしょう。しかし待ってる人はすることもなく、話す人もなく、そうたった一人で待ってる人は…。
そんな中試合も終わり次の試合まで休憩どきにまたも人ラッシュ。しかしみんなコンビニやら屋台やらにいくのに必死でなかなかもらってくれません。休憩どきはもらってくれそうでなかなか難しかった↓そしてまた試合開始…。果てしなき睡魔が襲ってくる。まぶた2トン。いや5トンはあるだろうか。この時悟りました!本気で眠い時、ガムのブラックブラックやコーヒーなんて無に等しいことを…。
そして試合終了。帰宅ラッシュの中配りに配って配った。そして6連勤1日目終了。
そして迎えるは準決勝のあった5日目!のべ1万5000枚。配りきりました。
時にはシカトされたり、「何回目だよっ」とか言われたり、コンビニのゴミ箱に捨ててあるのを見た時だってありました。
そんな中配りきった1万5000枚。最後の1枚をもらってくれた時の達成感といったらないでしょう。特に何が嬉しかったかっていうと、この世バス期間はプレイヤーズに本当にたくさんの方が来店してくれたこと。そしてその多くの人が自分が配ったフライヤーを持ってきてくれたこと。小学生とかもただもらうだけじゃなくてきてくれた。本当にバスケが盛り上がりを見せたしプレイヤーズもたくさんの人に知ってもらえた。地方からきて帰る前にきてくれた人や、それこそリトアニアの人達をはじめとする世界中の人がきてくれた。それが本当に自分は嬉しくてこのフライヤー配りは大変だったけどやって良かったと思った。
ありがとうプレイヤーズにきてくれた人。ありがとう世界バスケ。
さっきの6連勤の話し。これじゃ6連勤じゃないじゃんと思った方もいるだろう。たしかに5日目で配り終わった。たしかに配り終わったんだ!わたくし事ですがその前からのシフトもガンガン入ってたので自分的には休みになるだろうと予想。その前に気持ちだってやりきった感でいっぱいだったしね。
そして店に帰って店長に業務報告。「トミーお疲れっ!本当よくやってくれたよ。だからトミー明日休み!」
『やったーぁぁ!』
こみ上げる感情。かんだかく店に響く声。やりました。みなさんボクはやりました。最後にもう一回だけ言わせて下さい。
ありがとうみんな!ありがとう世界バスケ!
したら店長が「んなわけねーじゃん。急遽フライヤー作るからトミー明日もね。後1日ガンバレや!」だって・・・ あれっ↑? おぅれっ↑?
…。完
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする