日記

★ゲーマー・ベー登場★

♪どんなに離れてもその涙を流させぬように、小さなその体が震えてしまわぬように、いつでもそばにいる海のような広い心で、君だけ守りたくて今日まで歩いてきた♪
どうもっ!!久しぶりに日記を担当しましたスタッフのハセベa.k.aベーです!!あれ…水曜日はモリゾー日記の日じゃないの??と思った皆様…申し訳ありせん(汗)代わりに僕ががんばって日記書きました!!今週はベー日記をお楽しみください☆
ちなみに、この歌はEXILEのWE WILLという曲なんですが歌詞やばくないですかっ?かなり名曲です!!僕はこの曲、カラオケ行くと必ず歌いますっ!!自慢じゃないですが…結構自信ありますよ!まぁこれからの話には全然関係ありませんのであしからず(笑)

今日は僕が今はまってるゲームについて話します!
皆さんももうお持ちかもしれませんがそのゲームは【NBA LIVE 07】です!!
このゲームは年々リアルになっていき選手のプレイや試合展開などが本物さながらです。特にフリースローは各選手の特徴をとらえていて、例えばJ・キッドの投げキスやR・ハミルトンの横に一回ドリブルしてからフリースローを討つところなど…かなり似ていますよっ!!
僕は友達と毎日くらい集まってやっています!そして、やってることというのが選手それぞれにレーティングといってポイントがついているのですが、5人の平均を82にするように選手をドラフトしていくというものです。 21歳にもなってなにをバカなことをしているんだ!という感じですが(まぁモリゾーさんは25歳でもやり続けてますが)…やってみるとかなり盛り上がります。
僕たちはこれを中二の時【NBA LIVE 98】からやっています。
ポイントが低く使える選手を見つけるのがいいチームを作るコツなのですが、今のところ見つけたのはQ・リチャードソンとR・デービスです。
ダンクが強くシュートレンジも広いですよ!とくにQはスリーがやたら入りますっ!!当りだしたら止まらない選手の一人ですねっ!! さらに掘り出し物の選手がいます!P・ギャリティとJJ・レディックです。シュート力がハンパないです!!フリーならまず外れません!!ぜひ使ってみてください!…但し、ディフェンス力が低いですが…。
まぁ個人的にはT・プリンスがヤバいですよ☆
やり始めたばかりの人は当店に売っているアンクルブレイカーズ&ダンクスV3とライトアウトをご覧になれば選手の特徴なんかがわかって、どの選手がどんな感じで使えるのかがわかると思いますよっ!!
皆さんも他にポイントが低く使える選手を見つけたらべーまで教えてくださいっ!!

さて、ここで1つお知らせですっ!! この度、久々に復活しました!当店ホームページのコーディネイトのコーナー!!そこの僕、ベーが"Be-"と言う名前でモデル出演しています!!
是非一度見てみてくださいねぇ〜っ!!そして感想をよろしくお願いします!!
それではっ! 今年もPLAYERSを…
そしてスタッフ・ベーをよろしくおねがいします☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする