日記
どーも皆さん!遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます。今回も店長ヌイさんの代打で登場。大晦日は一人こたつの中で過ごしたスタッフトミーです。今年もよろしくお願いいたします。
前回の日記で書いた卒論は無事に出し終わることができました。これで自分も卒業するだけです。やりました4年間。やりきりました4年間。応援?ありがとうございました。そして学校の掲示板を見ると「口頭試問期間1月10日〜14日」。
???。どうやら卒論に対して何人かの面接官との口頭試問があるそうです。要は自分でちゃんとやったかどうかを面接にて判断するみたいで、これに受からないと卒業も取り消しだという…。そんなの聞いてません。卒論は出したら終わりだと思っていました。僕はほんとに自分でやりました。間違いないです。けど質問に答えられなかったらどうするんですか?僕はウソってことですか?僕の卒論を否定するんですか?怖いです。ものすごく怖いです。もしまた機会があればどんな内容だったかを報告したいと思います。報告できるのであれば…。
そんな僕は31日は食料調達の為に近くのスーパーに行きました。ものすごく人が多くてなぜだか切なくなりました。そんな中どん兵衛1カップ68円を発見!安い安すぎる。そば食べながらこたつで一人カウントダウンしようと思い購入。かごの中にはどん兵衛2つ…。2つも食べないじゃん。その見栄は何?一人って思われたくないの?なぜだか切なくなりました。そしてカウントダウン間近。さぁ買ったどん兵衛あけて食うぞぉ!年越しだぁぁ!………。そんなに早く沸騰しませんでした。沸騰を待っている間に2007年…。ものすごく切なくなりました。2007年の自分頑張れ!!
なにはともあれ幕開けした2007年。元旦初仕事。ヌイさんには元旦はまじやばいからねと聞かされていてそれなりに心の準備はできていたはずでしたがあそこまですごいとは…。開店前にすでに列が。お客さんを誘導していざ2007年開店。そして開店とともに店にはいっぱいのお客さん。鳴り止まない電話のコール。ものすごく大変な一日でした。本当にたくさんのお客さんが来てくれました。他にも地方からわざわざ来店してくださった方もたくさんいて忙しくて大変だったけど2007年いいスタートダッシュができたと思います。元旦からたくさんのお客さんと触れ合えるというのはすごくいいことだと思いました。ヌイさんをはじめスタッフみんなで作った福袋が大盛況でうれしかったです。
2007年もお客さまに喜んでいただけるように精一杯頑張っていこうと思います。
ここで自分も2007年の目標を掲げたいと思います。「自分のできることを一つ一つしっかりやる」です。自分の接客でPLAYERSにきて良かったと思ってもらえるように、そしてそれを機にトミーに会いにいこうって思われるようにしていきたいです。電話でもしっかり応対して電話で自分を呼んでもらえるようにしたいです。仕事内容にしても決して背伸びをせず、今自分にできることをしっかりやっていきたいと思います。なのでこれからもよろしくお願いいたします。2007年自分頑張りますよ〜!!
そしてさっきの卒論の話し。4年生はほとんど授業がなく学校にあまり行く機会が減っていました。そして卒論提出日。久々に会う友達がいっぱいいて軽い同窓会みたいでした。ラウンジやら食堂やらでみんなでわいわいしてなんか久々に学生した気分でした。そんな中、「おぉすげ〜久々じゃん!卒論ちゃんと出した?」なんて話しかけられて、そのまま話しも盛り上がりました。話しててこの4年間はほんとあっという間だったなとしみじみ。ほんとに4年間楽しかった思い出ばかりです。バスケもいっぱい楽しみました。大学生活ありがとう。そこでこの盛り上がり話しを一句で締めたいと思います。
意気投合 ところであなたは 誰ですか?
完。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする