日記

★最近NBAは…★

ここに本文を入力どうもっ!!先週は日記がお休みだったモリゾーですっ☆
モリゾー日記ファンのみなさん…お休みしてしまい申し訳ないですっ(汗)このままフェイドアウトなの??なんて思った方…ご心配なくっ☆水曜日の枠をそう簡単にべーには譲りませんっ!!
さて先週、べーがこの日記で『NBA LIVE 07』について話してましたが…このゲーム実は侮るべからずですっ!!なぜなら、ゲームをやって楽しみながらNBAの知識もいろいろ得られるからですっ☆正確に言うとゲームに勝つためにはNBAを知らなきゃいけないから必然的にいろいろ覚えようとするって感じなのですが…。たとえば、自分の使っているチーム事情がわからなければどの局面でどの選手を使うべきが…サンズのディーオウが実はセンターでも使えるって知っていればアマレを休ませることができたり…そう言ったことはNBAを知ってなければなかなかできませんっ!!べーが先週話してた『平均値の低い使える選手を捜す!!』というのも…探すヒントはやはりNBAのDVDだったりダンクシュートやHOOPなどの雑誌に隠されてますからねっ☆こういった物を見てないと探すことはできないと思いますよっ!!ちなみに、お隣のクリスティーズ松尾さんは、全選手の数値を今シーズンの正しい数値に合わせて、各チームのロースターも正しいものに設定、さらにいない選手は自分で作る!!…そうです。ここまでやるには相当のNBAの知識、しかも最新の知識が必要となりますよねぇ〜っ!!まぁなかなかここまでできる人は少ないかと思いますが…もしできそうな人は是非チャレンジしてみてくださいっ☆
NBAをたくさん知ればもっとおもしろくなりますっ♪

そんなわけで、最近のNBAのちょっとした豆知識をご紹介っ☆
昨シーズン…アイバーソンやレブロン…カーターやコービーも使ってたロングスパッツ…。去年の日記で僕も欲しいなんて書きましたが…今シーズンのNBAでは履いてるプレイヤーがいないではありませんかぁ〜っ!!昨シーズン大ブレイクしてみんなこぞって履いてたのに…なぜ??
どうやらNBAのコミッショナー、デビット・スターンが『ユニフォームの下からインナーが見えてるのは美しくないっ!!』ということから、健康上の理由がない限りは着用を禁止したらしいですっ!!ロングスパッツを履く健康上の理由って??まぁロングスパッツは昨シーズンからの流行だったからまだ…とは思いますが、なんとこの流れでT-MACがマジック時代から長年愛用していたあのロングサポーターも禁止になっちゃったみたいですっ!!えぇっ!!アレを付けてるT-MACがカッコよかったにぃ〜っ(汗)あれまで禁止しなくても…まぁスターンから言わせれば「T-MACくんっ!そんなおしゃれなサポーターしてる暇があったら腰にコルセットまきなさい!!」と言った感じなんでしょうが…。
ちなみに今シーズンはどうも今さらながらシューティングサポーターを着用している選手が目立つようになったような気がしますが…レブロンだけはどうにも似合わない気がするのは僕だけでしょうか??そしてこのシューティングサポーターまで禁止されないことを祈りますっ!!アイバーソンのトレードマークをとらないでぇ〜っ!!
さて、最後に…
今シーズン、ウルブスがだいぶいい感じですよっ☆接戦もしっかりものにできてますっ!!そして、ここに来てさらに追い風になるかもしれない情報が…ヤリッチをトレードに出してピストンズからマクダイスかデイビスかモハメドを獲得するという話が…おぉっ!これが実現したらKGの助けになるバックアップが厚くなるっ!!よく言えばマクダイスがいいですねっ☆後半戦!怒濤の追い込みをかけるのはウルブスですっ!!プレイオフも見えてきましたよぉ〜っ♪

それでは…
ひそかに間違えてラシードがトレードされてこないかと期待してるモリゾーでしたっ☆
…まぁそれはないかな…

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする