日記
この水曜日の日記担当になってから早一年…一周年記念ににりますっ!!
どうもっ!一年間書き続けましたモリゾーですっ☆
そうなんですっ!去年のちょうど今頃、現PLAYERS大阪店店長古後さんから引き継いで水曜日の日記を書き始めましたっ!気付けば早いものでもう一年経ちますっ♪ちなみにその間休んだのは2週前に長谷部が代打を務めた一回のみっ!!いやぁ〜…いろんなこと書きましたねぇ〜…。
ちなみに記念すべき一回目からいきなり衝撃告白ぶちかましてますねぇ〜っ(汗)えっ!?その後どうなったかって??う〜ん…それは秘密ですっ☆
まぁそんな訳でこれからも毎週水曜日書き続けていきたいと思いますのでご愛読よろしくお願いしますっ!!毎週読んでまぁ〜っす!っていうお言葉すごくうれしいですっ♪感想お待ちしてますっ!!
さて…
そんなわけで記念すべき一周年の話題は…
マンガのキャラクター達が履くバッシュ!って感じでいきましょうっ☆
先週の土曜日に店長ヌイバーソンとべーと僕の3人でそんな話になったのですが…マンガのキャラクターのバッシュを見るとその当時流行ってたのが何かわかるのですよっ!!なんか話してたらワクワクしちゃいましてっ♪バスケマンガの名作!スラムダンクの桜木花道と流川楓は言わずとしれたジョーダン!流川の履いてたジョーダン5は最近復刻されてますねぇ〜…まぁ流川が履いてるのはオリジナルですが…今だといったいいくらするんだっ??そして花道がジョーダン1にはきかえたころ…世の中では初のジョーダン1が復刻された時期とかぶるんですよっ!!いやぁ〜…当時欲しかったなぁ〜…今もですが…。ちなみに僕がスラムダンクのキャラクターが履いてるバッシュで一番印象深いのは…仙道の履いていたコンバースのランスラム!!元フェニックス・サンズのケビン・ジョンソンのシグネチャーモデルだったバッシュなのですが、いやぁ〜流行りましたねぇ〜っ!!ちょうど僕が中学生のときだったのですが…みんな履いてましたからねぇ〜っ!!そういえばこのモデル、昨シーズンにブルズのカーク・ハインリックが履いてましたねぇ〜っ☆かっこいいですっ♪
マンガのキャラクターが履いてるバッシュはその当時流行っていたバッシュ…ってことは今だとやっぱりAND1とか履いているのかなぁ〜と思いますよねぇ〜…もちろんっ!いましたっ!!マガジンで連載中の『あひるの空』のキャラクターはタイチミッド履いてましたっ!!おぉっ!!さすがはAND1の定番モデルっ!!こんなところにまで浸透してるとはっ☆
まぁそんな感じで、バスケマンガのキャラクターの足元をチェックすると案外おもしろいですよっ♪僕は必ずやってますっ!!なんかキャラクターごとに似合うバッシュってありますよねっ!!強豪はやっぱりアシックスとか…スラムダンクの山王、全員アシックスのポイントゲッターLってのは最高っ☆
みなさんもちょいとチェックしてみてくださいっ♪そして、このキャラクターはこのバッシュ履いてるんだぜぇ〜っ!ってな感じで自慢しに来てくださいっ(笑)まぁ負けませんがっ☆
さて、今週も懲りずにやります…ウルブス情報っ♪
いやぁ〜…やっちゃいましたよ…いやっ!やってやりましたよっ!!破竹の17連勝中だったサンズ…そのサンズの連勝記録を止めてやりましたよっ!!まったく空気読めよっ(笑)
KGが44点の大爆発っ!!なによりサンズ得意のはずのハイスコアリングゲームを制したのが大きいですっ☆これでまた勢いに乗って連勝し始めればいいのですが…ライバルのナゲッツは連敗中だし…。
がんばれっ!ウルブスっ!!もといKGっ!!
それではまた来週お会いしましょうっ☆
モリゾーでしたっ♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする