日記
最近…懐かしのロボットアニメの話で完全なオタクっぷりを発揮しました!!昔のアニメの話、したい人は是非PLAYERSまで(笑)
どうも!ただ今ガンプラ作り中のモリゾーです♪
最近ガチでTSUTAYAでアニメのDVDを借りようか悩み中です…ロボットものはガチです!ガンダムに始まり、マクロスやらトランスフォーマーやら…さらには勇者シリーズなんか間違いないっす☆ロボット物以外だとはじめの一歩とサムライチヤンプルーと甲殻機動隊が好きです!!あと大友克洋は神です!!…と、これ以上この話を続けると約50人が引いてそうなので、この辺で辞めます(汗)
でも、興味のある方は是非モリゾーまで(笑)
でも、やっぱりロボットやヒーローは男の子の永遠の憧れですよねっ!!誰だって…誰かがピンチな時に颯爽と現れて助けたいって思うはず…。そして、せんな力が欲しいっていつも思ってるはず…。
チームがピンチの時…そのチームを支えてた一人がピンチの時…颯爽と現れてチームを強くする…。まるでマンガのようでかっこいいですよねっ☆
まだフィナーレは見えてませんが…それが今シーズンのボストンなんじゃないですかっ!?ピアースは一人で長年苦しんでました…。そこに今季は最強のヒーロー、KGとアレンが現れた!!ピアースのピンチを助ける2人!これで一気にチャンピオンになったら間違いなくマンガです!!
ってなわけで、若干無理やりバスケの話に結びつけましたがっ(笑)今週はそんな注目のボストンをプレシーズンマッチから検証しちゃいますよっ☆
まずは新加入の二人!KGは今季かなり気合いが入ってます!プレシーズン第1戦目の対ラプターズではいきなり全開でダンクぶちかましまくり!!ハイライトはボッシュの後ろからぶちこんだリバウンドダンク!!相手エースを黙らせるには最高の一撃で同ディビジョンのライバルを一蹴しちゃいました!!一戦目からこの活躍はKG自身かなり気合いが入ってる証拠じゃないっすか!?今季、KGが例年以上に大暴れする予感がします…イーストのビックマン達よ覚悟しとけとなっ!さて、もう一人のヒーロー、レイ様ことレイ・アレンは…一戦目こそ控えめだったけど…2戦目の対ウルブス戦でレイ様タイムを発動!!高速スリーポイントをバシバシ決めてましたよっ!!なんであんなに早打ちなのにシュートフォームがまったく崩れないのでしょうか??謎です!!いずれにしろレイ様の武器はスリーですからっ!!今季もかなりの高得点が期待できますよっ☆
そして、昨シーズンまで単独エースだったピアースももちろん安定した活躍を見せてます!まぁピアースの場合はもう一人でがんばる必要がなくなったわけですから…多少成績が落ちるかもしれませんが…それでもやっぱりオールスターの常連ですからっ!!
サンバルカン並みの最強のBIG3!!やっぱり期待通りの活躍を見せてくれちゃいそうですよっ♪
ちなみにこの3人…なにげにイケメンだったり…ヒーローはイケメンじゃないとっ(笑)
ただ、やっぱり脇役がいないとヒーローだって勝てません!
脇役期待の星は…
PGのレイジョン・ロンド!第二戦目の対ウルブス戦ではなんかすげぇクロスオーバーで一気にゴールまで!!安定したゲームメイクってのはちょっと任せられないけど…そんな強気のオフェンシブPGとしてバリバリ成長して欲しいですねっ☆
さらに、ベンチにはジェームス・ポージーという優勝経験があるディフェンシブフォワードがいたり、エディー・ハウスというサンズ時代にスリーをガンガン射ちまくってたシューターがいたり、スコット・ポラードというシャックを一人で守れる変な髪型したインサイドプレイヤーがいたり…ベンチもなかなか充実してます!運動能力の高いトニー・アレンなんかもいい活躍しそうだし!!
さらに、センターのケンドリック・パーキンスはクラスオブ03で大化けしたらおもしろそうですねっ☆できれば、ディフェンス特化型のセンターになっていただきたい!!
そんなおもしろいチームに仕上がったボストンの司令官!もといHCドック・リバースの采配もなかなか見ものですよっ♪いったいどんな起用を見せてくれるのか!?
そんな感じで、ボストンはやっぱりかなり期待できそうですよっ!!果たして、ボストンが到達するフィナーレはいったいどんなことになるのだろうか!?
ホントに楽しみです!!
NBA開幕まであと約2週間…早く開幕して欲しいですっ☆
それでは今週はこの辺で…僕は断じてオタクではないモリゾーでしたっ(笑)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする