日記

★NBAファイナル希望★

おはようございます!(とくダネ小倉さん風)ヤオミン効果で中国進出!
FBNのお時間です。NBAのプレシーズン・ゲームが17日、初めて中国(上海)で行われ、マジックが90VS86で キャバリアーズを下しました。NBAの中国進出はやはりヤオ・ミン効果!今シーズン、バックスにドラフトされた 期待のルーキー、イー・ジャンリャンも中国人のNBA選手!確実に中国のバスケレベルは上がってますね! 同じアジアとして、我が国日本も頑張ってほしいです!っていうかNBAのJAPANゲームはもう開催されないのでしょうか? 以前は2年に1回のペースで開幕戦をやっていたのですが・・・ 是非復活してもらいたいです!!!

改めましてこんばんは!店長ヌイバーソンです!この名前が出る時はアイバーソンの話が出てくると予想してくださいね!という事で今日はNBAのお話!開幕まで残り2週間を切りましたが僕は毎年のようにシーズン開幕直前にNBAのイヤーブックを購入しました!現在PLAYERSでも販売中ですよ!そのイヤーブックの最初のページにこんな文章がありました。

今、新たな世界に突入しようとしている。
かつて次世代の主役たちと言われたAI、コービーらのドラフト96年組み、
インサイドの支配者たち、レブロンを筆頭に躍進するドラフト03年組み、
さらに台頭する外国人プレイヤーたち、これほどまでにさまざまな主役が
いる時代はリーグ史上初と言っていいだろう。力ある者同士が対決すれば
おのずと戦いは激しいものとなっていく。
予言しよう・・・

“今季のNBAは史上最高のシーズンとなる“

どうですか↑この文章。カッコよくないですか?気に入っちゃいました。確かにそうなるかもしれません。これだけスター選手が多い時代はなかなかないですからね!逆にいうとどこがチャンピオンになってもおかしくない、まさに戦国時代なのでは!?

皆さん好きな選手、好きなチームがあると思いますが、今年はどんなシーズンを期待しますか?僕はやっぱりアイバーソンのナゲッツに1番期待しています。昨シーズン途中、電撃トレードで76ersからナゲッツに移籍したAIですが結果はプレーオフ1回戦負け。王者スパーズに初戦こそ勝ったもののその後4連敗でシーズンを終えました。

しかし今年こそナゲッツにとって勝負の年だと思います。AI本人もそう思ってるでしょう。イヤーブックをペラペラ捲るとナゲッツのページに辿りつきました。スタメン予想を見るとPG アイバーソン、SG JRスミス、SF カーメロ・アンソニー、PF ネネ、C キャンビーとなっています!これに今シーズンから復帰するケニオン・マーティンが6thマンとして登場するのですから、メンツだけ見るとかなり強力ですよね!しかも過去にコート内外で問題を起こしてきたバッド・ボーイばかり!このメンツ、僕から見るとかなりカッコイイです!ナゲッツは人気も急上昇すると思いますよ!そして僕は控えのクレイザにも期待しています。今年のナゲッツ、オフェンスは問題ないでしょう!そしてチームディフェンスが上手く噛み合えばNBA制覇も決して夢じゃないチームだと僕は思っています。ナゲッツ&AIファンの皆さん!今年は期待してもいいんじゃないですか!?

といってもウエストは強豪ひしめくカンファレンス!昨季王者のスパーズ、リベンジを狙うマブス、破壊力NO.1のサンズ、フランシスが戻ってきたロケッツ、昨季大躍進したジャズなど、正直どこも強いです。まだまだ西高東低のNBAの図式は崩れないでしょうね。

が、しかし!西のスーパースターKGが東へ行きましたね!そしてレイ・アレンも!NBA全体でいうと今季のセルティックスは1番の注目チームになるでしょうね!ピアース、レイ・アレン、KGのBIG3は強力すぎます!怪我なくこの3人が本来の活躍をすれば、セルティックスはファイナル出場ってことも充分にありえますよ!

でもね。東も全く予想がつかないんですよ!レブロンのキャブスもリベンジに燃えてるだろうし、レブロンは更に進化してるだろうし、ピストンズもまだまだ強いでしょ!ウェイドが完全復帰してたら何やらかすか分からないし、ブルズも着実に強くなってるし、ネッツもケガさえなきゃ強力なメンツだし。。。あぁ本当に今年のNBAは予想が難しい!!!イヤーブックを見ていてもどのチームも強いんじゃないか!って思っちゃいますよ!

まぁ今シーズンは「大混戦」になるんじゃないかな!本当は各個人賞も予想しようと思いましたが、NBAの話を始めると本当に長くなってしまいます。この話はまた別で・・・っていうかNBAを語る会でも開こうかな?もしくはPLAYERS AIファンクラブでも結成しましょうか!?皆さんの中でもNBAや好きな選手の話をしたいけど語れる相手がいない!って方もいるんじゃないですか?僕がお相手しましょう!でも、、、話長くなりますけどね!

という事で今年のNBAは予想じゃなくて希望のファイナルカードだけ言っておきます。 2007〜2008NBAファイナルは!ナゲッツVSセルティックスをキボンヌ!両チーム勢いでプレーオフを勝ち抜き、ファイナル進出!どっちの勢いが本物!?って感じでKGファンのMZとAIファンのわたくしヌイバーソンが毎日火花を散らすってのも面白いんじゃないでしょうか?シーズン中もナゲッツ情報を中心にNBA話をしていくので皆さんよろしくお願いします!

♪早く来い来い NBA♪

最後に1つだけ告知させて下さい!すでに開幕した日本最高峰のバスケリーグJBL!その新生JBLの観戦チケットをPLAYERSで販売することが決まりました!というか一昨日から販売中です!販売チケット内容は下記↓

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
10/19 金 19:00試合開始 トヨタ自動車アルバルクVSオーエスジーフェニックス東三河
10/26 金 19:00試合開始 日立サンロッカーズVS東芝ブレイブサンダース
10/27 土 13:00試合開始 アイシンシーホースVSレラカムイ北海道
10/27 土 17:00試合開始 日立サンロッカーズVS東芝ブレイブサンダース
10/28 日 14:00試合開始 アイシンシーホースVSレラカムイ北海道
11/9 金 19:00試合開始 日立サンロッカーズVSパナソニックトライアンズ
11/10 金 16:00試合開始 日立サンロッカーズVSパナソニックトライアンズ
11/23 祝 14:00試合開始 日立サンロッカーズVS三菱電機ダイヤモンドドルフィンズ
11/24 土 16:00試合開始 日立サンロッカーズVS三菱電機ダイヤモンドドルフィンズ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

以上のスケジュールから下記チケット詳細をお選び下さい↓

スタンドB席一般  2,000円 自由席
スタンドB席高校生 1,500円 自由席
スタンドB席小・中 1,000円 自由席

会場は全て代々木第2体育館です!詳しくはPLAYERS店頭にて!
新生JBL!今シーズン1度は生で観戦しましょう!絶対面白いですから!

以上長くなりましたがNBA、JBL情報をお伝えしました。もうすぐbjリーグも開幕!こちらのお話は近日この日記でお伝えしますね!
それではまた来週♪♪♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする