日記
どーもみなさんこんばんは。
いやぁ〜巨人のCSシリーズ敗退にはへこみましたね。やっとこさ久々に優勝したかと思ったら…ですよ。でも中日にはなんとなく勝てない気がしてたんですよね〜ってかウッズにやられすぎでしょ!!まったく何やってんだか!!
っと野球について熱くなってもしょうがないですね!
申し遅れました、最近朝寒くて布団からなかなか出られない寒がりトミーです。
そんなわたくしはというと、最近バスケがしたくてしたくてしょうがない病に悩まされております。
なぜかと言われましても、したいんだから仕方がないじゃんって感じです。別に怒ってないですよっ笑!しかしなんだか体がなまっていく感がひしひし伝わってくるといいますかなんというか…。
それはきっとバスケシーズン到来で心がうきうきしているからでしょう!!
JBLは開幕してあとは、NBAとbjリーグの開幕を待つだけですからね♪ほんと早く開幕して欲しいですよ!!
そうそう、ボクが毎朝ケータイで見ているNBAニュースでは「コービーがマブスにトレード!!」なんて見出しがありました。
まぁまずありえない話しなんですが、なんて書いてあったかといいますと、「移籍の噂が再度挙がっているコービー・ブライアントですが、マブスのマーク・キューバンオーナーはコービーに興味を持っているようで、コービー自身もニックスを希望リストからはずしてマブスを第一希望としていると伝えられています」という内容でした。まぁFAとなって見返りなしにどうせ出ていかれるくらいならこっちから先にトレードしてしまおうって話しみたいです。
今オフはけっこう移籍市場が賑わったのに結局レイカーズには浮いた話しはなんもないですからね。
毎回トレード先にレイカーズがからんでくるものの…。
でもプレシーズンとはいえコービーが5得点でレイカーズが勝っている試合もありますからね!
アメリカ代表でのプレーがコービーを何か変えたのかな??
とはいえコービーのマブス入りがもし決まったとしたら皆さんどう思います?コービーがあのアメリカ代表でのプレーのようにしたとしたら…。だってコービーじゃなくても点の取れるメンツがマブスにはたくさんいますからね。そうなるとマブスは間違いなく最強のチームです!もう勝てるチームなんていなくなっちゃうんじゃないですか?
それかまったくフィットせずにマブス崩壊のどっちかでしょう!!
とかなんとか似たようなことを言われてナゲッツ入りしたアイバーソンもナゲッツではうまくいっていますね!今シーズンのナゲッツは楽しみなチームですから!!
なぁ〜んてありえない話しでずいぶん進んでしまいましたが。でもね…このNBAニュースってけっこう当たるんですよね!情報元は不明ですが以外とね。以外と…。
さてボクの日記ではお得意の180度まったく違う話しに持っていきたいと思います。
最初の出だしのバスケがしたくてしょうがないって話しで体がなまってきているて話しなんですが、こんな統計があるみたいです。この話しはどっかの体育大学の論文だかなんだかで実際の部活生で実証された話しみたいなんですが。
どんな話しかっていうと、A−バスケを毎日1ヶ月続ける。B−バスケはしないが1ヶ月バスケの映像を見続ける。C−まったくなにもしない。
そしてその統計後…。
AとBとでは運動率(シュート率とか)がまったく変わらなかったそうで!!
どういうことかというと、実際にバスケをしていなくても、バスケの試合とか映像を見て頭でバスケをしている感覚を保てば、シュート率などが落ちないらしいです。(ホントの話し)。
だからボクみたいにコービーとかレブロンとかのスーパープレイを見てすげーすげー言ってるだけじゃあこの効果はなさそうです。
しかしバスケをしていない時もバスケの映像を少しでも見ておくのはいいことかもしれませんね。もしくは実際に見にいっちゃえって話しですよ!これからはJBLだってbjリーグだって見にいけるわけですからね。
やっぱりガチバスケ派のボクはガチの5対5が大好きですからね!!
そういえば、高校生とか大学生のときは高校の埼玉県大会の決勝のビデオをよく見てたっけ!ボクが高2のときの決勝と高3のときの決勝のビデオを持ってるんですよ!試合前とか見てたなぁ〜!今どこにあるっけな??笑。
今巷で噂のシブヤボーラーズを結成したわけだし、ユニフォームもあるしちょっと久々にビデオ見よっかな。いやっ見ます!!早速今日帰って家あさってみます!!
さぁ〜きたボク自身のバスケ熱!!どうするんだい?やっちゃうのかい?やらないのかい?どっちなんだいっ!!
やぁぁぁ〜るっ!!
はいっトミーでした。
あっどこでガチバスケの5対5やろ…。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする