日記

★開幕直前!★

おはよざいまーす!(とくダネ小倉さん風)皆さんはこのキーワードを聞いて何を思い浮かべるでしょうか?
引退、復帰、解雇。。。そうです。先日この場でもお知らせした、元ニックスのピュア・シューター、アラン・ヒューストンの 話ですが、数年前の引退から今シーズン古巣ニックスで現役復帰を発表!しかし・・・先日解雇されてしまいました。 なんじゃそれ!かなりの期待はずれです。ニックスファンの方もそう思っているでしょう!残念です。
続いてはお天気コーナー、この雨で流されちゃってんじゃないか!?冨達〜(トミタツ〜)!!!

改めましてこんばんは!店長縫田です!NBA開幕まで残り5日!やっとこの季節がやってきました! 今週はNBA開幕直前という事で毎年恒例、各個人賞予想をしてみたいと思います。予想以外にも開幕直前のお得な情報もありますので最後まで読んで下さいね!
さて各個人賞の予想ですが、各部門と予想の理由について話していきたいと思います。
どうぞ↓

得点王★コービー・ブライアント(レイカーズ)
得点王はコービーしかいないでしょう!NBAの歴史においても屈指のスコアリングマシーンです! 今オフに大した補強も出来なかったため今シーズンもコービーにかかる負担は大!やはりコービーが 得点しないとレイカーズは勝てないと思います。今シーズンも新たな得点記録を樹立してほしいです!

アシスト王★スティーブ・ナッシュ(サンズ)
こちらも毎年指定席、ナッシュで決まりでしょう!対抗はジェイソン・キッドですが僅差でナッシュが 1位になると予想します。サンズのオフェンス力は健在!今シーズンも華麗なるアシストを連発するでしょう。 速攻でもセットオフェンスでもナッシュのアシストは輝きます!

リバウンド王★ドワイト・ハワード(マジック)
そろそろいいんじゃないですか!ドワイトにリバウンド王のタイトルをあげても!毎年1位のKGがボストンに移籍しました。 KGも上位に絡んでくることはマチガイないと思いますが、今年はドワイトの更なる成長を期待して予想しました!

MVP★レブロン・ジェームス(キャブス)
レブロンは今シーズン、神がかり的なシーズンを過ごすのではないでしょうか!?キャブスも東の1位シードでプレーオフへ 出場する可能性も秘めています。チームの勝率、個人成績から言ってレブロンがMVPの可能性は高いです!

MIP★ボスジャン・ナックバー(ネッツ)
昨シーズンから僕が密かに注目している選手です。昨季の1試合平均得点は約9点。今シーズンは14,5点はとると思います。 3ポイントや豪快なダンク!能力の高い選手です!もしかしたらシックススマン賞を受賞する可能性もあるのでは!?

シックススマン賞★デビッド・リー(ニックス)
本命はサンズのバルボサが2年連続の受賞だと思いますが、あえてデビッド・リーに期待します。ニックスの成績次第ですが、 確実にベンチからの途中出場でしっかり仕事をこなす選手です。カリー、ランドルフの重量インサイドのバックアップをこなしてくれるでしょう!

新人王★ケビン・デュラント(ソニックス)
今シーズン1番の期待はずれ、オデンが今季絶望というニュースを聞いた瞬間、新人王はデュラントで決まりだと思いました! 得点能力の高い選手で平均20点近くのアベレージを残すと思います。個人的に期待しているルーキーはグリズリーズのマイク・コンリーJrです。

最優秀ディフェンシブ・プレイヤー★アンドレイ・キリレンコ
昨年もキリレンコと予想しましたが、今季こそ受賞するのでは!?スティール、ブロックともに上位にランクしてくるでしょう! キリレンコのディフェンスは鋭いです!各チームのエースとのマッチアップが見ものです!

最優秀ヘッドコーチ★ドック・リバース
結成されたボストンのBIG3!セルティックスは確実に勝率を上げてくると思います。この3人の能力は折り紙付き! あとはコーチであるドック・リバースがどうまとめるか!といったところです!いっきに東のトップチームになる可能性を 秘めているだけにドック・リバースの采配には注目したいですね!

以上、僕の予想です!皆さんはどう予想しますか!? シーズン終了後、僕の予想は何個当たっているでしょうか?ちなみに昨シーズンは得点王、アシスト王、MVP、 オールスターMVPの予想を見事当てました!今までは信頼のなかった僕の予想ですが、昨シーズンから少しずつ予想が的中しています。どうなる今シーズン!
NBA開幕は日本時間31日です!皆さん絶対にお見逃しなく!!!

★最後にお得な情報です!開幕直前といえばNBAもそうですが、日本のプロリーグ、bjリーグも開幕間近です!PLAYERSは今シーズンも東京をホームとするアパッチを 応援しますよ!そこでお知らせ!東京アパッチの開幕戦に皆さんを無料招待します!もちろん開幕戦は僕も行きますよ!一緒に東京アパッチを応援しませんか? はっきり言って今シーズンのアパッチは期待大です!っていうか強いです!昨シーズンとは違います!ゲーム詳細↓

2007年11月3日(土) 東京アパッチ VS 埼玉ブロンコス 開演17:00〜  試合開始18:00〜 有明コロシアム
2007年11月4日(日) 東京アパッチ VS 埼玉ブロンコス 開演13:00〜  試合開始14:00〜 有明コロシアム

以上の内容となっております!来週の土日、どちらかです!この2日間の自由席を無料で招待しちゃいます!まさに太っ腹企画!
★申し込み方法(店頭のみ)
bjリーグ開幕戦、観戦希望者の方はPLAYERS店頭にてお問い合せ下さい!締め切りは28日(日)まで!時間がギリギリで申し訳ございません。 明日、明後日のどちらかPLAYERSにご来店して、ご希望の試合日と観戦人数をお知らせ下さい!何人でもOKですよ!チケットの受け渡しに 関しては改めて連絡させていただきます。

↑という事で来週の土日は有明コロシアムで盛り上がっちゃいましょう♪♪♪無料でプロのバスケを楽しめるチャンスは滅多にないですよ! 3日の開幕戦は僕と一緒にアパッチを応援しましょうね!皆さんのご来店、お待ちしております★★★

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする