日記
10月!!突然寒くなった今日この頃…
みなさん風邪などひいてませんか??どうも!残暑が終わってちょっとひと安心のモリゾーです!!
突然寒くなったからって関係なく毎日ハーフパンツです☆いったいいつになったら長いの履くのか??とりあえず…まだまだいけそうなのでそのままでっ(笑)
さて…10月になるとついに本格バスケシーズン開幕ですっ♪バスケファンにとってはたまらない時期になりますよねぇ〜っ!!
シーズン始まると昨シーズンと変わったところを探したり…選手の移籍やルーキーの加入でチームの方針がガラリと変わったり…でも、やっぱ一番変化に気付くのがユニフォーム!!
JBLは全チーム変化がありましたねぇ〜っ☆ユニフォームのカッコよさでファンになることもあるはずです!!JBLでカッコいいと思ったのは…う〜ん…アイシンとパナソニック…あと新加入のレラカムイはカラーリングがカッコいいですねっ☆
bjリーグでもユニフォームを新デザインにしたチームがありますよっ!ブロンコスが若干ながら変わってます!ちょっとオシャレな感じになってます♪新加入の2チームはもちろんまったく新しいユニフォームです☆ライジング福岡はカッコいいですねぇ〜っ☆カラーリングがまるでキャブスの3rdジャージですよっ!!沖縄は…あれ…まだ発表されてにゃい…(汗)どんなのになるか楽しみですねぇ〜っ♪でもやっぱりカッコいいのは…先週の日記でも書きましたが…東京アパッチの新デザインユニフォーム!!紫に金のラインは変わらないのですが…さらに黒のラインが入って金がさらに目立つように!!見た目もチームもレベルアップしたアパッチにやっぱり期待です♪
ここまで登場した日本のバスケリーグ…この2つのリーグのユニフォームカラーをモチーフにしたPLAYERS TEEが発売されるとかしないとか…開幕に向けてそんな噂もありますよっ☆好きなチームカラーが出たら迷わずゲットじゃんっ☆お楽しみにぃ〜っ♪
さて、先月行われてたアメリカ大陸予選…ここでも新ユニフォームが見れました!!アルゼンチン代表…なんか模様が入ってましたが…正直イマイチ(汗)さらにアメリカ代表は…なんだろう…物足りないなぁ〜…まぁ国際規定とかあるからあんまし派手にできないのはわかりますが…歴代で一番インパクトの薄いユニフォームでした…残念!!強いのに…(泣)
そんなナショナルチームは置いておいて…NBAのチームの新ユニフォームをチェック!!NBAでも毎年新しいデザインのユニフォームが登場してますからねぇ〜っ!!!さて今年は……ってアレ?ホークスだけ??そうなんです!今年はユニフォームを一新したのはアトランタ・ホークスだけなんですねぇ〜っ!!!従来の赤と黄色のカラーから一転、赤と灰色というカラーリングに…デザインもシャープなイメージになっています。ホークスは毎回ユニフォームカッコイイですよねぇ〜っ☆これでチームが強ければ…若手の躍進に期待です!!
まぁNBAの場合は楽しみが新しいユニフォームだけでなく、3rdジャージのデザインも楽しみです!!今年は76ersに新3rdジャージが登場しますよ!!76ersに真っ赤なユニフォームが帰ってきます☆
NBAはシューズにも注目!新しいシーズンが始まるということは、シグネチャーモデルを持っているプレイヤーの新シューズも登場するというわけです!!そんなわけで…REEBOKからはもちろんアイバーソンの新シグネチャーモデル「ANSWER11」が登場しますよ!!ただ今予約受付中だったり…リーボック担当だからここで宣伝してみたり…。とりあえず、試着はしてきました!!今までのアンサーシリーズにない履き心地です♪狙ってる方はお早めにご予約を!!!
そんな感じで、新しいシーズンが始まると、いろいろと新しいことが増えて面白いです♪注目するところが増えますからねぇ〜っ☆
さぁ各リーグの2007-08シーズンはどんなドラマが待ち受けているのか!?開幕はもう目前ですよぉ〜っ!!!!
それでは今週はこの辺で☆バスケがしたいモリゾーでした!!
PS:今週の日曜日のバスケの会……久々に店長ヌイバーソンが参加表明です!!!そんなわけで、明後日の日記でその意気込みをちょろっと語っていただきましょう(笑)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする