日記
最近…ひさびさに風邪を引きましたっ(汗)鼻水が止まりませんっ!!やっぱりそろそろ短パン限界なんでしょうかっ!?
どうも!くしゃみしまくりのモリゾーですっ☆
若干風邪気味の時の方が調子がいい…なんていうのは部活をやってたときまでですねぇ〜っ(汗)風邪治りかけで月曜日にバスケしたんですが…さすがにヘロヘロでまともにプレーできずっ(泣)体に力が入らないのですよっ!お陰でエアーボールしまくってきました…(泣)まぁ無理せず風邪はしっかりなおせってことですねぇ〜っ!!みなさんもこの時期のコンディション管理には注意してくださいねっ!!体調不良でも高得点出せるのはやっぱ神だけですっ(苦笑)ジョーダンってすげぇ〜っ☆
さて、僕の話はこれくらいにしまして…ここから本題☆今週はこれをかかないとあかんでしょっ!!そうです!ついにNBA2007-08シーズンが開幕です♪
いやはやついにこの季節になったのかとしみじみ…
今季はいったいどんな年になるのか楽しみです☆
そんな楽しみのNBA…今週はモリゾー的注目のいろいろを紹介っ!!
まずは、今季注目すべきチームからぁ〜っ!!
イースト…ぶっちゃけ毎年レベルアップを続けるイーストはどこも注目なんですが…特に注目なのは…まずはやっぱりボストン・セルティックス!!KG、アレン、ピアースのBIG3が形成されたボストンは格段にレベルアップしてます!!たしかに層は薄く(特にインサイド)なってしまいましたが…それでも、イースタンを制する力はありそうですっ!!後はケガがなければですが…。ボストンと同じディビジョンのトロント・ラプターズにも注目!昨シーズンは多国籍軍として快進撃を続け、プレイオフにまで進出!!若いチームだけに今季もさらなる成長に期待できますよねぇっ!!同じディビジョンと言えば、いろんな意味でニューヨーク・ニックスにも注目!!エディー・カリーとザック・ランドルフという驚異の重量級ツインタワーを形成した今季のニックス…でも、この二人…極端にチームプレー意識が低く一度ボールが入ったら二度と戻ってこないビックマンなのです…(汗)今季のニックスは大躍進かそれても崩壊か…まぁプレシーズンでボストンに勝つ実力もあるだけに怖い存在ではあります!!他のディビジョンで注目はやっぱりシカゴ・プルズ!!ネクストピストンズっぽいディフェンス力で安定した戦いを続けそうです!!ルーキーもディフェンスに定評のあるジョアキム・ノアを獲得するなど補強もいい感じ…なんて言ってる矢先、なんとコービー獲得の噂がっ!?せっかく完成しつつあるチームをぶっ壊してまで呼び寄せるのかコービー!?もしコービーがブルズに来たとして…コービーはジョーダンになれるのか!?どうせならオドムも一緒に獲得してコービー、オドム、ベンでネクストジョーダン・ピッペン・ロッドマンの72勝トリオになったらおもしろいかも…ノシオニがクーコッチで…どうっすか??
続いてはウェスト…こちらはスパーズ、マブス、サンズ、ロケッツの4強時代という見方が多いですが…注目は第二集団!!
まずはデンバー・ナゲッツ!メンバー見るだけでいかにも悪そう…いや強そうなメンツを揃えてきてます!!ケガから復帰するマーティンが加われば、昨シーズン後半以上の戦力も望めます!しかしPGとシューター不足は否めません…(汗)シーズン中にそこを改善できれば一気にファイナルも見えてきます!!
ウォーリアーズにも注目です!昨シーズンのあのプレイオフ一回戦は奇跡か!?それとも実力か!?その答えが今季試されますっ!!もしあれが実力なら、ウォーリアーズは確実に台風の目になりますよっ☆
さらに僕はグリズリーズにも注目しますっ!ガソルとミリチッチの国際派ツインタワーは間違いなく強力です!インサイドもアウトサイドもありますからねぇっ!!ガード陣も充実してきてます!ヨーロッパ最高のガードと呼ばれるナバーロを獲得し、さらにルーキーで密かに新人王候補のダークホースと見られてるコンリーJrを獲得!シューターのマイク・ミラーや昨シーズンの新人ゲイもなかなかいいプレイヤーです!!頑張り次第ではひさびさのプレイオフ復帰もありそうですよっ☆
まぁ注目チームはこんなところでしょう!
次は注目のルーキー!!
まずはフロリダ出身の5人、アル・フォーホード、コーリー・ブリュワー、ジョアキム・ノア、トーリー・グリーン、クリス・リチャードは要チェックです!フロリダで2連覇してるだけあって、安定した活躍が期待できそうです!この中でも特に、アル・フォーホードに注目!!実はオデンより期待できるビックマンなんじゃないかと僕は見ます!イケメンなんで人気も出そうですしっ☆近い将来ホークスの顔になるかもしれませんよっ☆
もちろん!新人王候補のデュラントにも注目!!KG二世と呼ばれるその才能は一年目からエースとして発揮されること間違いなしです!!
さらに、そんなデュラントの同僚になったジェフ・グリーンにも注目!ジョージタウン大の時にはエースとして勝負強さを発揮!サマーリーグではデュラント以上の好評価をうけてましたっ☆チーム事情でこの二人がいきなりスターターってこともありえます!!やっぱり注目ですよねっ♪
グリズリーズのルーキー、マイク・コンリーJrにも注目!実は隠れ新人王候補として注目されてます!!オデンとともにオハイオ旋風を巻き起こした素晴らしいPGです!デイモンから早くスターターの座を奪い取るのが躍進のカギになりそうですねぇっ☆
ドラフト1位のオーデンが早々と今季絶望にはなったけど…それでも今年のルーキーには期待できそうですっ☆やっぱり豊作の年なんですねぇっ♪
もちろんルーキーじゃないプレイヤーにも注目!!
レブロンは昨シーズンのファイナルの悔しさをバネにさらなる飛躍を遂げるのかっ!?コービーの行き先は!?残留?それとも移籍?また復活をかけるペニーことアンフェニー・ハーダウェイにも注目です!!果たしてペニーはそのキャリアに輝きを取り戻せるのかっ!?同じヒートのウェイドも今季は100%の状態で戻ってこれるのかっ!?
とにかく!今季のNBAは注目度満点です!!
さぁっ!今日から開幕です!今季はいったいどんなドラマが待ち受けるのかっ!?
楽しみなシーズンの始まりですよぉ〜っ☆
それでは今週はこの辺でっ♪また来週!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする