日記
こんにちは!FBNのお時間です!今日のニュースはこちら!
★A.マッキー氏が76ersのアシストタントコーチに就任★昨年までレイカーズにプレイヤーとして在籍していたマッキーですが
プレイヤーからコーチへの道に挑戦することになりました。マッキーといえばやはり76ersのイメージが強いですよね!
アイバーソンとともにファイナルまで進んだ2000〜2001シーズンではシックスマン・オブ・ザ・イヤーを受賞。
ベンチからの出場ながら要所要所で渋い活躍をしていました。アイバーソンとも非常に仲が良く、あの時の76ersを支えていた
中心人物だと僕は思っています。アイバーソン、スノウ、マッキーこのトリオ。懐かしいぃな〜。。。
続いて芸能デスクはトミチューさん!「おはようこさいます!いやぁ沢尻エリカはダメッっすね!プロとしてなってない!
あの態度はありえません。でも顔は好きですけど。。。」
改めましてこんにちは!店長縫田です!世間は沢尻エリカ様の話題で盛り上がってますが、
僕から見たら可愛そうな子だな。って感じです!いろいろな事を抱えてるんでしょ
う。そんな時はリフレッシュが必要ですね!何かに悩んでる時や、失敗してしまっ
た時、物事をマイナスに考えてしまう時、皆さんはどんなリフレッシュをします
か?僕は散歩です!自分の地元を昼間から1人で歩き回るんです!いろんな景色
を見て、いろんな変化を見て、いろんな人に会って、、、そうすると何だかいい
気分になるんですよね。★結局前見て歩くしかないんだな★って気持ちになれま
す。今後も何かにつまづいたら僕は月島を歩き回ります。
僕にはもう1つリフレッシュ方法があります。ハイ!バスケです!バスケをして
る時は悩みなんて考えてる余裕ないですからね!無我夢中でバスケを楽しんでま
す。中学時代は部活で毎日バスケをしていたので、それがリフレッシュ方法では
なかったんですが、今となっては最低月1回のプレイヤー生活です。だからこの1
回は絶対に楽しみたいんですよ!絶対に月1回はプレーしようと決めてる自分で
すが毎月地元の体育館で汗を流しています。しかし今月は体育館がとれず、どこ
でバスケしようと思ってた時でした。ちょうど僕の休みがPLAYERS名物「バスケ
の会」に当てはまったのです。
そんな時、バスケの会担当のモリゾーに言いました。「7日バスケの会行こうか
な!?」って言ったらブログで大々的に紹介するもんだから、これはもう行くし
かない!って感じです。という事で自分、7日のバスケの会に参加表明します!
はっきり言ってバスケの会は約1年ぶりの参加!僕の参加はレアなんです
よ!なのでバスケの会常連さんはもちろん、まだバスケの会に参加したことのな
い方も是非7日は参加して下さい。詳細は以下です↓
開催日:10月7日(日)
時間:18:00〜21:00
場所:西原スポーツセンター
参加費:400円
【参加特典】
★バスケの会に参加しただけで、PLAYERS会員ポイントカードのポイントを200ポイントプレゼント!!
※PLAYERS会員ポイントカードをお持ちでない方は是非参加の際に入会してください。
場所が分からない方は、17時にPLAYERSへ集合して下さい。担当者モリゾーが案
内します!
でもね皆さん、僕のプレーに期待はしないで下さいよ!PLAYERSの店長だからっ
てバスケが上手いわけじゃありません。ただただ、バスケが好きなだけなんで。
途中で足攣るかもしれません。シュートはエアーボールかもしれません。その辺
はご了承の上、ご参加下さいね。そしてプレーするだけでなくバスケの話で盛り
上がれば僕も嬉しいです♪気軽に話しかけて下さいね!
しかし、バスケの会を始めてから4年位経つのかな!?
誰でも参加できて、誰でも自由にバスケができる“場所”それがバスケの会。
年齢、性別、国籍は関係なし、唯一の参加条件は「バスケが好き」ということだけ。誰であってもここに来ればみんな仲間。
そう「バスケが好き」な仲間なのだ。「バスケがしたいけど場所がない」「ゲームがしたいけど人数が集まらない」「バスケ仲間が欲しい」「初心者だから・・・」
そんな悩みはここに来ればすべて解消できるはず。なぜならここが「バスケの会」だから・・・。
↑このようなコンセプトのもと始まったバスケの会ですが、皆さんの協力により
現在も継続して実施できています。本当にありがとうございます!気付けば現担
当のモリゾーも実は4人目の担当なんですよね!初代担当は田村君!知ってる人
はかなりのPLAYERS通!2代目はスキルズ80こと八十田(ヤッピー)、そして3代目
はご存知ヒラッチ!んで今のモリゾーに至ります。それぞれ自分の味を出したバ
スケの会を盛り上げてくれたと思ってます。モリゾーも最初は苦戦したけど今で
はバスケの会をしっかり任せられるようになってきました!褒めたからって調子
に乗るなよモリゾー!まぁご存知の通り、調子のいい奴なので皆さん今後ともモ
リゾー、そしてバスケの会をよろしくお願いします。
それでは皆さん7日にお会いしましょう♪♪♪格好だけはキメッキメで行きます
ので真っ赤なおじさんがいたら僕ですよ!んじゃバスケの会で★★★
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする