日記
おはようございます!FBNのお時間です!マイアミ・ヒートのウェイドが復帰しました!
昨年プレーオフ以来の復帰となります!開幕から調子の上がらないヒートにとってはエースの
復帰でここから巻き返したいところでしょう!ウェイドが完全復帰ならヒートも上位に絡んでくる
と思います。そしてロケッツのエースT-MACが右ひじを負傷し、戦列を離れてしまいました。
これは痛い。。。開幕から調子のよかったロケッツにとっては大きな痛手。ヤオ・ミンにかかる
期待が大きくなるでしょう。それにしてもフランシスはいつ試合に出るのでしょうね???
改めましてこんばんは!店長ヌイバーソンです!今日の日記はビックリ告知もあ
りますので最後まで読んで下さいね!
さてJBL、bj、NBAが開幕してバスケの季節真っ最中ですが、皆さんはどうお過ご
しですか?僕は何しか口内炎だらけです。痛いです。多分寝不足のせいでしょう
ね。何で寝不足かといいますと、バスケ見すぎなんですねぇ。NBAが始まって、
BSの放送は全部ビデオ録画して夜中に見てます!自分で言うのも何ですが本当に
僕はNBAが大好きです!
毎晩1人で部屋の電気を消してNBAを見てる時間は僕にとって癒しなんですよ!で
も、たまには皆でバスケ見るのもいいかなぁと思って、こんな会を開催してみま
した!「チキチキ第1回一緒にバスケ見ない会!?」です!
これは僕の思いつき企画でバスケが好きな者同士、一緒にバスケを見て、バスケ
について語ろうじゃないか!っていう会なんですが、先週の木曜日に第1回を開
催しました!この会を告知したのは数日前だったので、何人ぐらい集まるかなぁ
と思っていました。場所は高田馬場のスポーツバー「#23」というお店!ここは
以前にも何度か行った事があってマスターともちょくちょく連絡を取り合ってい
ました!NBAの試合を酒を飲みながら見れる場所なんて日本全国探してもなかな
かないですからね!僕にとっては最高な場所なわけです。そしてこの日の試合は
ナゲッツVSセルティックス!これは超注目のカードです!
場所と対戦カードはバッチリ!さて何人参加してくれるんだろう?と集合したと
ころ、結局僕を含めて10人集まりました!こんなに集まってくれるとは思ってな
くて嬉しかったです!その中にはスタッフのトミーもいましたけどね!まぁ皆も
この対戦カードは気になったのでしょう!さっそく乾杯〜!なんつって試合も始
まりました!
セルティックスといえばKG、レイ様、ピアースのBIG3で今シーズン大注目のチー
ム!ナゲッツはアイバーソン&メロの人気チームですから、この対戦は皆にとっ
ても注目だったでしょう。僕は今年のファイナル、ナゲッツVSセルティックスだっ
たら面白いなぁなんてシーズン前に思っていました。しかし僕はアイバーソンファ
ン!この日はもちろんナゲッツを応援していました。
皆と話しながらゲームを見ていると、完全にセルティックスペース!どんどん点
差が離れていきます。そして僕のテンションは下がっていきます。前半終わって
何と約40点差。。。こんなクソゲームなかなかありません。というかBIG3強すぎ
だしカーメロ調子悪すぎ。後半に入ってもBIG3の勢いは止まらずそのままセルティッ
クスの圧勝に終わったゲームでした。
ナゲッツを応援する僕にとってはこのゲーム、最悪です。だけど、面白かった。
皆と一緒だったからだろうなぁ。1人で見てたらもっとへこんでたと思います。
この会を開催して思ったことはやっぱり皆でバスケを見たほうが面白い!って事
です!しかも皆バスケが好きなわけだから自然と会話も弾みます!バスケは見る
だけじゃなく語るのも楽しいんです!
僕はこの仕事をする前によく思っていました!こんなにバスケは面白いのに語れ
る相手がいない。皆に面白さを伝えてもなかなかハマってくれない。温度差を感
じていました。しょうがない事だと思います。でもこの仕事を始めて本当に多く
のバスケ馬鹿と出会える事が出来ました!この日集まったメンバーもかなりのバ
スケ馬鹿だと思います。皆さん本当に参加してくれてありがとうございました!
楽しかったです!
気になる?第2回は??
いつになるんでしょうね?僕の思いつき企画ですのでいつやるかは分かりません。
また急な告知になってしまかもしれません。しかし必ずや開催したいと思います。
そして次回はより多くの人に参加していただき、それぞれがバスケ仲間になって
くれたら最高です!出会いの場所は「見ない会!?」なんて言葉が聞けたら嬉し
いですね!第2回はどうしようかな?別にNBAじゃなくてもいいですよね!皆でbj
やJBLを生で見てもいいですしね!この会がバスケを見るきっかけになってくれ
ればいいですね!そしてバスケ見るの面白い!とかあの選手やチームのファンに
なった!とか感じてほしいです!
バスケはやるのも最高ですが、見るのも面白いんです!競技者だけでなくもっと
バスケファンが増えれば日本のバスケも盛り上がりますからね!今後もいろんな
バスケに注目していって下さいね!
ちなみにNBAを語ることが大好きな僕は先日雑誌の取材を受けました!「411(フォー
ダブワン)」というHIP HOPファッション誌今月号にて登場していますので皆さん
よかったら見て下さいね!
それではまた来週・・・ じゃないんですよね。来週僕は日本にいません!商品買
付けのため月曜日からLAに行ってきます!今回も大量の魅力ある商品を買ってき
ますよ!前回同様、こんな商品を買ってきてほしいとか、あんなグッズがあれば
買いたいなぁなんて意見がありましたら、どんどんお問い合わせ下さい!すいま
せんが明日までにinfo@b-players.comにメール下さい!皆さんの意見を踏まえ商
品を探してきたいと思います。
そしてLAでは生NBAを観戦してきますよ!対戦カードは、クリッパーズVSナゲッ
ツの1戦!LAなのでクリッパーズのホームコートですが、もちろんナゲッツを応
援してきます!生アイバーソンを堪能してきますよ!その模様は再来週の日記で
紹介しますね!
という事で来週の日記は??? 代打・・・古後!!
PLAYERS大阪店長の古後が渋谷店長の代打として約2年半ぶりの登場です!最後
に書いた古後の日記です↓
http://www.b-players.com/i/i-boku/2005-12/12-29.html
来週の日記は楽しみですよぉ!古後はどんな日記を書いてくるのでしょうか?
皆さんお楽しみにぃ〜!大阪の小さいおじさん〜!よろしくなぁ!渋谷の
小さいおじさんより!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする