日記

★ある何でもない冬の日の出来事★

どーもみなさんこんばんわ。本日11月19日(月)の日記はトミーがお送りいたします!!

いやぁ〜寒い!ほんと最近はやたら寒くてまいっちゃいますよ。朝起きるのが辛いのなんのって。
そしてボクの部屋はほんとに寒いんですよ。真冬になると部屋の中で白い息がでます。(ガチです)はいっどんだけぇ〜。
だから昨日寝る時に必殺技を早くも出してしまいました。その必殺技とは…「湯たんぽ」aka.なぜあなたはこんなにも暖かいのですか。です。はいっakaの使い方間違えましたね。しかしほんとあったかいんですよ!
湯たんぽなんてと思ってる方!まじでオススメです。でもちゃんとタオルとか巻いて下さいよ。
じゃないと…アチチチチチっ!!

はいっ前おきがだいぶ長くなりました。
ついにストップザボストンを成し遂げたチームが出てきましたね。史上最年少で3000リバウンドを達成したドワイト・ハワードのいるマジックがセルティックスの開幕連勝街道を8で止めました。
さすがにBIG3も疲れが見えてきたんでしょうか。開幕からフル稼動ですもんね。KGなんて毎試合15P15Rくらい記録しちゃってますもんね。まぁシーズンがどうであれプレーオフが一番大事ですから!これを機にちょくちょく休んで下さいな。

それはそうとまたコービーのトレード話しが出たみたいで!それも今度はピストンズ!!
内容はというと、コービー・ブライアント⇔リチャード・ハミルトン、ティショーン・プリンス、アミール・ジョンソン、ドラフト1巡目指名権ですって!!このトレードはチーム間で合意に達しました。しかーしNBA選手でただ一人トレードの拒否権を持っていると言われるコービーはこのトレードを拒否したので不成立となりました。だってあのコービーですもん…。トレードするにはトレード先の主力何人かと交換しないと成立しないっすもんね!だからもうコービーが納得するにはレイカーズに誰かを呼ぶしかないんですよ。そう、ポール・ピアースらのBIG3のように…。

これだけ拒否ってばっかだとまたもコービーは非難を浴びそうですけど、個人的にはコービーは好きなんで妥協せず自分の納得する形になれたらいいですね。
その結果またチャンピオンリングを取れればOKでしょ♪♪

ではトミーお得意の話しを全く変えた全然関係ないお話し!!
学生の頃にボクは某コンビニエンスストア(MS)で夜勤アルバイトをしていました。
それはちょうどこんな寒い冬の日の事…。

夜勤でも夜中とかに業者さんから電話があったりするんですよ。それでいつも通りなんとなく電話が鳴ったので出てみると…

「なんで私がいけないの??私がいけないから別れるっていうの??ねぇ!!そんなに私はダメなんですか??」
いきなりの怒鳴り声…。
……「あの〜どちら様でしょうか??」

「私が質問してるの!!あなたは質問にちゃんと答えてよ!私のどこがいけないの?はっきり言っていいわよ。覚悟は出来てるんだから!!」
……「えぇ〜と…」

「あなたまで私に言うことはないっていうのね!わかったわ。私なんか死んだ方がいいのよね。そういうことでしょ!!もう死んでやる〜ぅぅ」
「いやっちょちょっちょ待って下さい。どうしたんですか?話しなら聞きますから!!とりあえず落ち着いて下さい。ボクがちゃんと話しを聞きますから!!」

……2時間後。
「ありがとうございました。私頑張ってみます。本当にありがとうございました。さようなら。」

今のコンビニには郵便ポストもあったり、ATMもあるし、生活用品だってなんだってあります。
コンビニ一つである程度生活できちゃうくらいですから。
でもいつからコンビニは恋愛相談まで受け付けるようになったんですか??

おれは江原さんかっ!!

ウソのような本当のマジ話し。そんな寒い冬の出来事…。トミーでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする