日記

★充実した1日★

おはょざいまーす!もうNBA最高!
さっ、今週のFBNはもちろんこの話題! NBA2007〜08シーズンが開幕しましたね!我らがナゲッツは開幕戦に見事勝利しました。 圧勝です!エースのカーメロは32得点、アイバーソンは25得点14アシスト7スティールで攻守ともに 大活躍!キャンビーも15リバウンド!そして怪我から復帰したKマートも豪快なダンクを 決めていましたよ!これにJRが帰ってくれば、、、今年のナゲッツ、本気で強いかもしれません。

改めましてこんにちは!店長縫田です。さて今日は題名にもある通り、先日過ご した充実した1日について話したいと思います。毎日僕は夜中(朝方?)まで家で バスケを見てるか酒を飲んでから寝床につき、毎朝眠い目をこすりながら出社する日々です。朝が大 の苦手、夜男なんですねぇ〜。。。朝から夜に向けて目が覚めていく体です。

なんで、こんな話をしたかと言うとこないだの火曜日、超久しぶりに爽やかな朝 を感じました。PLAYERSスタッフで仕事の前に代々木公園でバスケをしたのです! 題して「渋谷BALLERS朝練」。なぜ仕事前にバスケ?と思うかもしれませんが、 この日はある写真撮影のためPLAYERS社員が全員集合しました。ご存知の方も いると思いますが、先日PLAYERSでオリジナルユニフォームを製作しました。ユ ニフォームに入ったチーム名は「渋谷BALLERS」。全員がこの渋谷BALLERSのユニ フォームを着て、代々木コートに集結しました!回りから見ると何だあの真っ赤な集団は? と思ったでしょう。

僕がコートに着くと、すでに大樹君、モリゾー、トミー、ヨッシーが2ON2をして います。朝から元気だなぁ。僕はまだマブタ2キロくらい。そして写真撮影のため渋谷 BALLERSにユニフォームに着替えました。着替えた瞬間、何だか目が覚めてバス ケやりてぇ!って気持ちになったのです。朝の苦手な僕にとってこの感覚は自分 でも驚きました。軽くシュートを打ったりドリブルを付いたりして、写真撮影をしました。この撮影の理由 は今度別の場所でしますね!

撮影終了後、2ON2をやりました!僕はトミーとマッチアップでしたが、後で写真 を見ると2人とも最高の笑顔でした。朝からあんな笑顔が出来るなんて本当に自 分?と疑いましたが、それだけ朝バスケが気持ちよかったのでしょう。僕がプレー したのはほんの10分もないですが、最高に爽やかな朝でした。朝の公園で青空の 下、バスケ!あぁ気持ちいい!このままバスケして外で弁当なんて食って、昼寝できたら最高 なんだけどなぁ。

しかしそうはいきません。皆お店に戻り開店準備です。いつもの1日に戻りまし たが、朝からバスケをやって体を動かしていたせいか、普段より体が軽かったで す!やっぱり早起きは三文の徳なんですね!そしてこの日は夜も、いつもと違う 1日でした。

PLAYERS月1回の決起集会です。といってもこの日が第1回目なんですけどね。日 記を見てくれている人なら分かると思いますがスタッフのルイが10月いっぱいで PLAYERSを卒業することになり、その送別会も兼ねて皆で飲みに行きました。

皆で鍋を囲みながら酒を飲みいろんな事を語りましたよ。そのままルイとタカマ ツを連れて夜中まで3人で語り合いました。バスケの話や、仕事の話や、恋の話。。。 結局、夜男な自分でしたが、この日は本当に充実した1日でした。

朝からバスケで、仕事して夜は飲み!いい1日です!普段毎日一緒に仕事してい る皆ですがこの日だけは普段とは違う雰囲気でリフレッシュ出来たと思います。 今後も気を抜かず、PLAYERSスタッフはバスケを盛り上げるため頑張っていきま すので皆さん、よろしくお願いします!

という事で、岩田塁!お疲れ様でした〜!PLAYERSを去っても同じバスケ人だ! また違う形で仕事出来たらいいなぁ!それでは皆さんまた来週♪

来週はアパッチ開幕戦レポートをしますよ!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする