日記
ほんと久々の登場です。約2年ぶり。なんか恥ずかしい感じ(笑)大阪の小さいおじさんこと、大阪店店長の古後です。店長になって登場するのは初めてなんですよ☆渋谷の小さいおじさん、渋谷店長のヌイバーソンが海外出張なんで代打です!!
今日は何の話をしよ〜か本当に悩みに悩んでいます!なんせ2年間日記書いてないんで。。悩みに悩んだ結果、ここ2年間の事のお話しようと思います!それでは始まり始まり〜〜!!
まず自分の日記が終了したのは2005年12月29日!年末の忙しさに疲れがMAX溜まっていたのをよ〜〜く覚えています!
12月31日に行なわれた「バスケしようよ!」のイベントにPLAYERSスタッフ皆で参加したのを覚えています!関東ストリート選抜(FEBやTEAM−Sや勉族)VSその当時勢いに乗っていたアイザック(現bj高松)選手率いるSUNDAY CREWの試合の審判をヒラッチとしましたね!今ではいい思い出です☆
年始になって2006年!!1月中盤までPLAYERS渋谷で働き、東京を離れる為、皆で送別会を開いてくれました!本当にたくさんの人達が集まってくれて感動しました!今でもプレゼントにもらったバリカンを使用していますよ☆皆で真冬の真夜中に代々木公園でバスケして、次の日に高熱を出したのは思い出したくもないですね(笑)たいきさん空港まで送ってくれたなぁ〜〜!!
それから長期休暇を頂き実家の福岡へ!!一週間ほとんど寝ずに久々の友人たちと再開し、お酒に溺れましたね!!
昔から自分と縫田店長は酒仲間でちょくちょく飲みに行ってたんですが、この頃位でしょうね。酒相手がいなくなって縫田店長が寂しがっていたのは(笑)
1月末に大阪で一人暮らしが始まりました!PLAYERS大阪店を作るために始動です!!ここから正直地獄の始まり始まりです!初のフランチャイズです!詳しい事よく分からんけん全部調べて聞いて考えて、、死に物狂いでいい店作ろうと努力しました!最初は大阪の土地感も全くなかったんですよ。。友達もあんまりおらんし。職場に缶詰だったんで孤独感も味わいましたね(笑)しかも縫田店長やたいきさんには特に迷惑かけたな〜〜!!オープンまでの模様は大阪店のホームページから見れますよ☆
オープン間近の4月頭には打ち合わせで縫田店長来てくれたな〜〜!!アパッチ戦一緒に見たの覚えてます!?その時にはまだ店内に何もなくてオープン3週間前で大丈夫!?って言われたのを覚えてますね〜〜!!色々打ち合わせしましたね!
4月22日にいよいよOPEN!!希望と不安と緊張で一杯一杯。BOSSがスーツ姿で店頭に立ってくれたなぁ〜〜!!本当にたくさんお客様が来てくれて不安も吹き飛びましたね!!エヴェッサや侍のトークショーやパナソニックのクリニックから始まり、大阪でインターハイ!!世界選手権にAND1と大忙しの一年目だったなぁ〜〜!!たいきさんがいきなり大阪に現れて目を疑ったのも思い出します!何もかもが店長として初経験でいい刺激になりました!
2007年になり2年目スタート!!HOOP IN THE HOODから始まりバスケ祭、車椅子バスケ・デフバス、NKSやAND1のイベントなどなどたくさんのイベントに携わりましたね!今年は東京からスタッフトミーが「ちゃ〜〜せ〜〜!!」とか言いながら来てくれましたね(笑)大阪に来て1年半が経ちましたがミニバスは盛んだしNKSの様な素晴らしいコートもあるし、まだまだ関西は盛り上がっていきます。
今回何でこんな事を書いたかと言うと訳があるんです。むか〜〜し先輩に言われた言葉があります。
「昔の出来事を正確に言えるか!?」意味がわかんないすよね!
その先輩は「一日一日を前向きに大切に。人生一度きりやし昔の出来事を正確に言える位濃厚な人生を送れ!」という意味だったらしいです。ほんとにざっと2年間書いてみたんすけどいい思い出や嫌な思い出がたくさんあります!そして支えてくれたり叱ってくれる仲間がたくさんいるのに本当に感謝です。自分はバスケが心底好きで、日本のバスケを盛り上げたくて活動しているっていうことを日記を書いてて改めて実感しました!!今後も一度きりの人生!!悔いなく思いっきり活動したいと思います!ブログも毎日の様に書いてるんで是非チェックしてくださいね♪
なんか久々で文章力なくて申し訳ないすけどモリゾ〜いつになったら大阪来るのかな!?と思いながら日記を書いた久々ヒゴ(昔のPLAYERS渋谷にいたときのあだ名)でした!最後に告知になりますが来月23日(日)に大阪NKS-405で面白い事をするのでブログをチェックしておいてくださいね♪それではヌイさん来週から又日記楽しみにしていますよ☆来週のヌイバーソンのタイトルは「アメリカと日本のバスケの違い」でお送りします!1000文字以内にきれいにまとめてきますよ(笑)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする