日記
気付くと鼻水がぁ〜…先週から鼻声でしゃべってます…たまに何言ってるかわりませんっ!…あ…それはいつもかっ(笑)
どうも!まだまだはな垂れ小僧のモリゾーです!!
ただ今、とっさに話しかけられると裏声で返事しますのでご注意ください(苦笑)先週の金曜日にはお客さんに話しかけられた瞬間…「はい!」ってむちゃくちゃ高い声で応えてしまいまして…近くにいたタイキさんと高松に爆笑されましたっ(汗)あ…あれは…事故なんです!!まったく困ったものです…。まぁ店頭で僕に話しかけた時、おかしな声出しても引かないでくださいねっ(苦笑)
まぁ僕の話はこの辺にして…今週のお話☆
NBAが開幕して、早くも1ヶ月が経とうとしてますねぇ〜っ!!
今シーズンはなにかと話題が多くて見応えがありますっ♪BIG3だったりBIG3だったりBIG3だったり(笑)ただ…逆に…なんだかなぁ〜…ってチームもあります…。
そんなわけで!今週はモリゾー的にYes or Booをやっちゃいます♪なんだかDUNKSHOOTの企画みたいですねっ(笑)まぁようするに…僕的には期待以上、期待外れなチームをざっくり紹介しちゃいますよっ♪まずは期待以上のチームからぁ〜っ☆サプライズチームも含んじゃいます!!
やっぱりこのチーム…ボストン・セルティックス!!いや…強くなるってのは分かってましたよっ!!でも、まさかこれほどとはっ!!!BIG3効果は絶大☆
同じイースタンならオーランド・マジックも期待以上!ルイスの加入もたしかにデカイけど…それよりドワイトの成長がすごい!すでにアンストッパブルな存在になりつつありますよねぇ〜っ☆シャック2世になる日もそう遠くはない!?
ウェスタンならニューオーリンズ・ホーネッツ!ペジャ復活がまさかここまで効果絶大とはっ!!CP3も調子良さそうだし…怪我人が増えなければ久々のプレーオフが見えてくるのでは!?ロサンゼルスの2チームも期待以上ですねっ!レイカーズはコービーのワンマンチームかと思いきや…そんなことはなく、コービーが点をとらなくても勝ててるのがいいところでしょう☆クリッパーズはエースブランドが前半戦絶望にもかかわらず勝ち星の方が先行してます!特に髪を切ったケイマンがまさかの大活躍!!すばらしいビックマンに成長しましたねっ☆
その他、ウェスタンの強豪スパーズ、マブス、サンズ、ロケッツは期待通りって感じですねっ♪
それでは逆に期待外れのチームは…
まずイースタンだとシカゴ・ブルズ!昨シーズンは安定したディフェンス力とプレーオフ一回戦でヒートをスウィープした勢いのあるチームだったのに…今シーズンはとにかく勝てない!ベンのケガの影響?コービーのトレード騒ぎの影響?勝てない原因はいったい??マイアミ・ヒートも期待外れ!ウェイドがケガで出遅れたとはいえあの負けっぷりはちょっと…。またワシントン・ウィザースも若干期待外れな感じがありますよねぇ〜っ!アリーナスがどんなにビックショットを決めても…なかなか勝てない…。メンバーは揃っているのですが…。ウェスタンだとゴールデンステイト・ウォーリアーズ!昨シーズン終盤からプレーオフにかけての勢いはどこへやらっ??
しかし!シーズンはまだ始まったばかり!!
いまいち調子に乗れないチームもここから一気に上がってくるかもしれませんっ!逆に予想外に好調なチームも意外なところで崩れるかもしれません!!まだまだ長いシーズンだからこそ何が起こるかわからないのです!!だからおもしろいんですよねっ♪
それでは最後はいつもの…週刊!ボストン・セルティックス!!のコーナー☆
レイ様やってくれましたっ!!まさかボブキャッツに敗戦!?と思われた矢先…ハウスがインバウンドパスをカット!ピアースがそのボールを奪いそのままレイ様へ!!そして…レイ様必殺速射炸裂!!なんと1点差で劇的勝利☆土壇場でも強さを見せるボストン!マジックに負けてからまた3連勝中☆さて、今回はいったい何連勝するでしょうかっ!?それにしても…今のボストンから白星をあげるのは難しい…それだけマジックは強い!?
それでは今週はこの辺で☆モリゾーでした!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする