日記
グッモーニン!!! FBNのお時間です。現在代々木第2体育館で行われている大学バスケ日本一を決める「インカレ」。
皆さんはもう観に行きましたか?僕は昨日行ってきましたが、やはりインカレは熱いです!本日からベスト8で更に
熱くなっていくでしょう。日本一の座はどこのチームになるのか!?決勝戦の僕の予想は大東文化VS青学!
インカレは12月2日まで行われます。皆さん是非代々木第2体育館に足を運んでみて下さいね!
改めましてただいま!店長ヌイバーソンです!先週は大阪店長の古後に代打を頼
んだ僕ですが先週まるまる1週間、海外出張のためLAに行ってました!僕自身2回
目となったLAですが、今回も大量の海外商品と本場のバスケ情報を入手して帰国
してきましたよ!
今日の日記はLAで見た生NBAの話題を中心に話していきたいと思います!
そうなんです!今回の海外出張では生でNBAを観戦してきちゃいました!試合内
容はクリッパーズVSナゲッツの1戦!
ハイ!ヌイバーソン、生でアイバーソンを応援するの巻です!どうぞ↓↓↓
2度目となるLA出張ですが、前回は日程も少なく、全くと言っていいほど時間が
ありませんでした。しかし今回の出張が決まった時、次こそはNBA見るぞ!と決
めていました。そしてちょうどいい事に出張期間、LAで行われる試合が僕の応援
するナゲッツ戦だったため何が何でもチケットをゲットしようと計画しました!
出張前、アメリカに住んでいる知人にチケットを手配してもらい、今回の生NBA
が実現したのです。ゲーム当日は出張3日目。。。睡眠不足が続き体力的にも疲
れが出始めた頃です。疲れと眠気を抱えながら僕とヨッシーはアメリカの知人と
ともに試合会場であるステイプルズセンターに向かいました。しかし会場に近づ
くと徐々にテンションが上がってきましたよ!ステイプルズセンターはLAダウン
タウンのすぐ近く!立ち並ぶ超高層ビルは正に摩天楼!ド迫力で何とも綺麗な夜
景です。
そしてステイプルズセンターが姿を現しました!前回の出張でも会場前まで行き
ましたがこの時は真昼間!夜のステイプルズセンターは初めてでした。昼とは全
く違う顔をしていて、綺麗にライトアップされていました!会場を前にして疲れ
と眠気は吹っ飛びました!すでに多くのファンが並び会場入りしていきます。ク
リッパーズのホームですが予想以上にナゲッツファンの姿も多く、特にカーメロ
のジャージを着た女性や子供ファンが目立ちました!ちなみに僕はナゲッツカラー
のPLAYERSTシャツを身にまとっていましたよ!
そして僕らも会場入り!念願のステイプルズセンターに足を踏み入れました!この場
所でも多くのドラマがあったなぁ。なんて想像するとNBAファンにとっては興奮
を抑えることは出来ません。席はゴール裏、思ったよりコートが近くて選手の表
情も分かる位の距離でした。
さぁさぁヌイバーソンお目当てのアイバーソンはどこ!?いましたいました!ルー
ズな格好でチューインガムを膨らましながらアップする姿!ガチカッコイイです!
僕は以前フィラデルフィアでアイバーソンの試合を見に行った事があるためこれ
が2度目の本場NBA観戦でした!そして試合開始が近づきます。片手にホットドッ
ク、もう片手にはもちろんビール!アメリカンスタイルで僕も準備万端です!
ティップオフ!序盤はナゲッツペース!この試合までナゲッツは6連勝!この試
合も、もらったなという気持ちで僕は見ていました。アイバーソンも序盤から活
躍します。鋭いドライブを何度も見せ簡単にディフェンスを抜き去り、簡単にシュー
トを決めていきます!生アイバーソン、、、恐ろしく上手いです!
初めて見たときはその速さに驚きを感じましたが今回は上手さにビックリでした!
間合いの取り方、ゴールまでの切り込み方は本当に勉強になります!やはりNBAの、
レベルの高さはハンパじゃないですね!序盤こそナゲッツペースだったものの前
半は僅差で終了しました。
そして後半!ホームのクリッパーズが反撃開始!LAの人気者クリス・ケイマンが
リバウンド、ブロック、シュートと大活躍!このケイマン、本当に地元のファン
に人気があるんですね!歓声も1番大きく、ケイマンのジャージを着たコアなファ
ンの姿も目立ちました。そして僕がこの試合絶対に見たかった選手、サム・キャ
セールが後半ようやく登場!ファンの反応を見ると、キャセールも人気者です!
キャセールがコートに立ちクリッパーズの勢いは更に増しました!このキャセー
ルですが、本当にバスケを良く知っています。ボールのキープ力、シュートセレクショ
ン、パスのタイミングなど、素晴らしいです!派手なプレーはないものの、ベテ
ランの味が出まくってましたね!ティム・トーマスやクイントン・ロスの連続シュー
トなどで試合終盤クリッパーズが点差を広げます。
一方この日のナゲッツはアイバーソンの孤軍奮闘状態。エースのカーメロも不調
でJRやクレイザなど、控え選手の活躍も少なかったです。アイバーソンは最後の
最後まで信じられないようなプレーを連発するものの試合はクリッパーズの勝利
で終了。LAのファンは大喜びのゲーム内容だったと思います。
ナゲッツを応援していた僕はガッカリでしたが、本当にこの日のアイバーソンは
凄かった。というか生で見るアイバーソンのプレーは気持ち悪いくらい凄かった
です。あの動き、誰にも真似できません。改めてアイバーソンファンになってし
まいました。でもやっぱり勝ってほしかった。フィリーで見た最初のアイバーソ
ンの試合も負けでしたからね。僕が生でアイバーソンを応援したらチームは負け
るのかな?なんて悩んじゃいましたよ。
でも大満足です。生でNBAが見れるなんて最高の事ですからね!この試合もまた
一生忘れることないのゲームになったと思います。やはりNBAは凄かった。世界
最高峰のバスケリーグは皆さんも1度は見てほしいです!本当に凄いですから!
といった感じでNBA観戦は終了。残りの日はまた睡眠不足に追われながらしっか
りと仕事してきましたよ!おかげさまで現在PLAYERSは海外商品で充実していま
す。皆さん是非ご来店してレアな商品をゲットしちゃって下さい!
2度目の海外出張でしたがLAは本当にいい所だと思います。気候もいいし、バス
ケも盛んです!ストリートコートとして有名なベニスビーチも最高の場所でした!
TVをつければいつでもNBAやNCAAが放送されてるし、バスケ好きにとってはたま
りませんね!やはりアメリカ人にとってバスケは文化の1つ!あって当たり前な
んでしょう!
日本もバスケ文化が広まるように僕らももっと頑張らないと!と感じた海外出張
でもありました!今後もいろんなバスケ情報を配信していきますね!まぁまずは
僕らがチョイスした海外商品をチェックしてくださいな!すでに売り切れてしまっ
たものもありますが・・・皆さんのご来店お待ちしております。
最後に・・・何度も言いますが生アイバーソンのプレーは本当に凄かった。。。
あの動き、、、いい意味で気持ち悪いです!それではまた☆☆☆
Ah yeah Oh yeah from LA
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする