日記
どーもみなさんこんばんは。本日11月5日月曜日の日記はトミーがお送りいたします。
さて、早くも11月になりました。というよりなってしまいました。今年も早いものであと2ヶ月しかなくなってしまいましたよ。
今年はどうだったかなぁ〜!?なんて今年を振り返るにはまだちと早いのでやめておきます…。
ついにbjリーグも開幕してNBA,JBL,bjと楽しみにしていた3大バスケ(自分の中でですが…。)がスタートしましたね!!
そして自分は昨日有明コロシアムに行ってきました。いやぁ〜本当に今年のアパッチは強いですよ!新潟から獲得したニック・デービス大爆発♪そしてヘリコプターもナイスパスをしたり城宝も…。
あっ自分試合見てないや…。そのことは今週の金曜日の日記で店長ヌイさんが伝えてくれるでしょう!
では自分は何しに行ったかというと!そうですね!毎年恒例のフライヤー配りですよ!
開幕戦の2試合目ということもあって人もどうなんだろうと思ったんですが、有明コロシアムにつくといるわいるわの長蛇の列ができていましたよ!
bjリーグが発足してはや3年目!ファンもかなり多くなってきたんじゃないでしょうか!例年よりもかなり多く感じました!持っていったフライヤー1000枚もあっという間になくなってしまったという印象でした!それくらい人が多かったですからね!
う〜ん見たい!アパッチの試合が見たい!去年も見にいったから今年も絶対に見にいきたいですね!
今年の強いアパッチは皆さんも必ず見にいくべし♪です!!
そういえば、先週の日記で店長が書いてましたが、第1回渋谷ボーラーズ朝練を行ったんですよ!
朝9時からみんなでやったバスケは最高におもしろかったです!!
しかしその代償もだいぶでかかったですが…。なんといってもこれまでバスケばっかやってきたんですが今年はめっぽうバスケをしなくなって体力の低下がハンパないわたくし…。11時前にはお店に戻っていつも通りの仕事につくわたくしですが…。
眠い…。眠すぎる…。どうしよう…。ムリだ。ネムイ。ネムスギルヨ……。
バスケをすることがめっぽう大好きなタイキさんは第2回はいつやるの?とわたくしにたずねてきましたが、第2回朝練は…。
だって…。アサハネムスギルヨ。
それにこれから冬に入っていくでしょ?そうすると…。アサハサムスギルヨ。
えぇ〜っとここからまたまた思いっきり話しを変えていきます。
題名にもある通り皆さんには思い出の物とかってありますか?それが無くなったり壊れたりするとへこみますよね…。
今日は最後にそんな思い出のイスの壊れたお話し。
それは自分がPLAYERSに入ったときからあったもの。その前はいつからあるのかは知らない。今までずっとみんなを支えてきた椅子。時には踏み台になったこともあったでしょう。でも文句ひとつ言わずにみんなをずっと支えてきた椅子。イス。
この前店長ヌイさんとディスプレイ変更(以下ディス変)をしている時のこと。
この前みたいに大幅にディス変をするときもありますが、新商品入荷に合わせてお店の中をちょこちょこディス変することが多いんですよ!通称「プチ変」!別に今ムリヤリ作ったわけじゃないですから…。
そしてヌイさんとここはこうして、そこはこうした方がなんて2人でせっせとディス変をしていました。そしてそこにはパイプ椅子とその問題の椅子が2つ。椅子を使わないと届かない位置のディス変をしていて、パイプ椅子からその椅子に移動しようとしたまさにそのとき悲劇は起こりました…。
「バキっ!!」「ギャーっ!!」「ガシャーン!!」「ドカッ!!」「キャハハハ!!」
はいっ解説しよう。1つ目の音声は椅子の足が折れた音。2つ目はわたくしの叫び声。3つ目はその衝撃で物が崩れ落ちる音。4つ目はトミー両ヒザ強打音!!5つ目はヌイさん大爆笑の笑い声。
ん??おかしなところなんて別にありませんよ??
……。
あなたならどうしますか??きっとボクなら大丈夫か?と言って心配しながら手を差し伸べるでしょう!!もう一度言いますが別にこの5つの音声でどこもおかしなところなんてなかったですよね?うんっきっとないと思うんですよ。はい。
今までありがとう椅子。ボクが責任を持って処分してあげるから。
これからリサイクルされてまたイスとなって誰かのもとに行ければいいな!
そしてまた大事にされていくんだよ!本当に今までありがとうイス!!
「そのイスさぁ〜今日オレ座ろうとしたらぐらってきてさぁ〜危ねぇと思ったんだよ〜。
言ってやりゃよかったなぁ〜笑!!」
ドッカラカアクマノコエガキコエルヨ。
トミーでした。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする