日記
世の中は早くも11月…冬の足音がひしひしと聞こえ始めた今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうかっ!?寒くてもバスケやってるかぁ〜っ!?どうも、最近やっと短パンから衣替えに成功したモリゾーですっ☆
先週も言いましたが…さすがに風邪引いてまで短パンにこだわる必要はないかと…。それどころか、最近じゃぁコートを引っ張り出してきて着始める始末…はい、暑さには強いが寒さには滅法弱いのですよっ(汗)う〜ん…やっぱ冬は冬眠が必要かと…(笑)
さて、11月はやっぱりバスケシーズン開幕ですよっ!!様々なバスケリーグが始まりますっ♪
先週末にはbjリーグも開幕!!我らが東京アパッチは開幕二連勝♪見に行った店長の話では、アパッチは強いぞっ!…とのこと☆ほらねっ!言ったでしょっ!今季のアパッチは強いぞと☆プレシーズンで見せたあの戦いっぷりはどうやら本物だったみたいですっ!!今季は期待できるぞぉ〜っ☆ゴーッ!アパッチ!さて、またダダこねて有明に試合を見に行くことにしますっ(笑)店長!来月のホームゲームの日、休み希望でっ(笑)どうせなら相手は大阪か高松がいいかな…ってカンファレンス違うやんっ!!
先週開幕したのはbjだけじゃありませんよねっ☆そうです!NBAもついに開幕しましたよねぇ〜っ!!や…やっとこの季節に…。そんなわけで、このコーナーももちろん復活☆
『週刊!ボストン・セルティックス!!』
今季BIG3を形成して急激なレベルアップに成功したセルティックスの話題を中心にNBAの事件などをすっばぬく感じのコーナー!…ってちょっと待て!昨シーズンはティンバー・ウルブスだっただろうがっ!!はい…ごもっともな突っ込みありがとうございます(笑)まぁ僕のNBA観はKGと共にって感じでっ☆だから今季はボストンなんですっ♪なんて感じのワガママコーナーですが…今週は増刊号とし(勝手に)拡大してお送りしますっ☆
いやぁ〜…開幕してみてボストンの強さにはビックリ!!開幕戦の相手はこちらもBIG3(アリーナス、バトラー、ジェイミソン)を形成するウィザース!言ってみればイースタンの強豪の一つです!!まぁ好ゲームになるだろうと思いきや…前半終わっていきなりボストンが20点差の大量リード!!決してウィザースも調子が悪いってわけではなさそうでしたが…それ以上にKG、ピアース、アレンの3人が強烈だったわけですよ!!特にKG!!もう気合い入りまくりっ♪22得点20リバウンドとダブルダブル!プラス相手エースのアリーナスを豪快にブロック!!攻守にわたって大活躍ですよっ☆結局この20点差を守りきり開幕戦は圧勝!BIG3だけで70点以上を稼ぎましたよっ♪また期待のロンドもBIG3に続く15点を稼いで、これも圧勝の要因になったはずです!なんとも順調な開幕を迎えたボストン…続く第二戦目…相手は同ディビジョンのライバルラプターズ!!このゲームはオーバータイムにもつれる接戦に…。KGは相手エースボッシュからカウントを採ったりと格の違いを見せつけたっすよっ!!似たようなタイプのPF…いやいや、まだまだKGの方が上ですからっ!!今シーズンのオールスターはボッシュくんには出番ないよっ(笑)そしてラストショットは…レイ・アレン!ピアースからのインバウンドパスを早打ち!!これぞシューターというような見事なスリーでとどめ!!接戦をものにしましたぁ〜っ☆
いやぁ〜…この2戦を見ただけでもBIG3の効果は絶大でしょう!!
ただ、やっぱり弱点はインサイドの層の薄さでしょうか…KGがセンターをやってる時間帯があるみたいですからねぇ〜…まぁそれをスモールラインナップと見ればいいのですが…そうであってもウェストのチームとやるときはキツいかもしれません…特にインサイドにいいプレイヤーを配置してるチームには…。
まぁそれが明日のナゲッツ戦でわかるかもしれませんっ!ディフェンスの要キャンビーと復活を遂げたマーティンを要するにナゲッツ…強いです!この強敵相手にBIG3はどう戦う?明日のナゲッツ戦はかなり注目です☆これで沈黙しちゃうようならBIG3がチャンピオンになるのは難しくなるし…。
ナゲッツと言えば…アイバーソン!今シーズンは何かが違います!!得点力は依然として強烈なのですが…それ以上にアシストもかなりいい感じ!スティールも好調で今シーズンは大爆発の予感を漂わせてます!やっぱアイバーソンが暴れてくれなきゃNBAは若干寂しいですよねぇ〜っ☆
移籍問題でゴタゴタのコービーもいきなり高得点採りまくりっ!何気にレイカーズは上々の滑り出しだし!こちらもオフに移籍するしないでもめたジャーメンも結局ペイサーズでなかなかいい感じ…チームもいい感じっ☆
今季のNBAもやっぱりサプライズが多くありそうですっ♪
やっと始まった今シーズン…毎日試合結果が楽しみですねっ☆
本格的バスケシーズンはまだまだ始まったばかりっ♪これからどんどん盛り上がっていきましょっ☆
それではまた来週っ!モリゾーでしたぁ〜っ☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする