日記

★痛み★

こんにちは!FBNのお時間です。今週末23日から年末恒例の高校バスケBIGイベン ト、ウィンターカップが東京体育館で始まります!汗と涙の感動バスケ!それが ウィンターカップです!絶対見るべきイベントの一つですよ!是非東京体育館へ 足を運びましょう!注目選手は福岡第一の並里成選手。あのスラムダンク奨学金 第1回選考選手です。高校卒業後アメリカでのバスケ生活が決まっている並里選 手。絶対に見ておくべき選手です。注目しましょう!

改めましてこんにちは!店長ヌイパンマンです!ヌイパンマンの名前の訳は後ほ ど。ハイ!今日のタイトルは痛み!バスケは全く関係ないですが最後までお付き 合い下さい。
えぇ〜なぜ痛みについて話すのかと言いますと、今現在、、痛いんです。。。こ の1週間凄く痛みを感じた日々でした。事の始まりはちょうど1週間前、僕は休み の日いつものようにお酒を飲んでいました。家に帰り締めくくりの豚汁を飲んで いました。やっぱ最後は汁だよな。温かくて美味しい。これ飲んだら寝ようと思っ たその時、事件は起こりました。豚汁の具の里芋か大根かを軽くかじった瞬間、 「ガリッ!」えっ!?何?次の瞬間口の中から「ポロッ。」ハッ!?歯!?銀歯!! そんなに硬くない具を噛んだだけなのに銀歯が外れてしまいました。。。
まっ、いいや!大昔に被せた銀歯だから寿命がきたのだろう。とりあえず外れた 銀歯はとっておこう。そんな軽い気持ちでした。明くる日いつものように仕事を していると徐々に歯が痛み始めました。昨日外れた銀歯の部分です。これは歯医 者行ったほうがいいのかなぁ。まだ軽い気持ちでした。その日、仕事はSALE前日 という事もあり泊まる予定で出社しました。しかし夜になるにつれて痛みが強く なってきました。やべぇな。歯痛いな。って。皆さんも分かると思いますが歯が 痛いと力が入らないというか、やる気が出ないというか、どうにもこうにもな気 分になりますよね。痛みを堪えながら何とか仕事をし、皆よりも先に眠りにつか せてもらいました。
しかしここからが痛みマキシマム!痛く痛くて寝れねぇ〜のなんの!もう暴れそ うになるぐらい痛かった。。。結局熟睡出来ず朝になりSALE初日です!この日は お客さんもたくさん来店してくれて大忙し。休憩時間、鏡を見ると銀歯のとれた 左側の頬が少し腫れていました。こりゃマズイな明日は休みだし歯医者行こう! やっと決心しました。夜になると腫れはひどくなっていました。しかしこの日は 友達の誕生会。もちろんお酒を飲みに行きました。頬っぺたの腫れは大きくなる ばかり。
翌朝、鏡を見るとそれはもうバケモンか!?と思うくらいひどい顔になっていま した。左頬だけパンパン!ヌイパンマンの誕生です!この日は日曜日だったため 歯医者がどこもやっていません。タイミングの悪いこと!しかし何とか応急診療 所を探し出し、医者に行ったのです。本来の歯医者ではないため、治療はなく軽 い洗浄と薬をもらっただけでした。ここでアクシデント!保険証を忘れ想像以上 の治療費がかかる始末。あぁ〜!こんな俺♪ふが〜いな〜いや〜いや〜♪帰り道 歌ってやりました。
まぁ薬ももらったしこれで腫れもひくだろう。明日から仕事頑張って次の休みに 歯医者行こう!翌朝、ヌイパンマン健在です!こりゃヤバイ!そして痛みも再発。 仕事前に歯医者に行くと、「この腫れがひかないと治療出来ませんね。」また薬 をもらいました。それから毎日僕の嫌いな薬生活。好きなお酒も我慢しての薬生 活。早く抜け出したい薬生活。しかし、日記を書いてる今現在、ヌイパンマン健 在です。。。
腫れをひかすために、腫れを目立たなくするために、この何日かは頬に冷えピタ を貼って仕事をしていました。何とも恥ずかしい見た目です。お客さんにもケン カしたんですか?とか殴られたんですか!?なんて心配されました。その度僕は 「いや、銀歯がとれて・・・」「菌が歯茎に・・・」もう気分はテンテンテン・ ・・って感じですよ。
いつになったら復活するのかヌイパンマン!ちなみにこの名前はトミーが名付け 親です。僕の頬っぺたの腫れを初めて見たトミーは「ヌイさん!どうしたんすか!? 大丈夫っすか!?ガチ腫れてるじゃないっすか!?プッ。笑」
馬鹿にするのもいい加減にしろ!冨原!しかし怒る力も入らず。そんな1週間で した。来週僕はまだヌイパンマンのままなのでしょうか?この忙しい時期、早く 完全復帰しなければ。。。今尚、焦るヌイパンマン。次週結果報告をお楽しみに ♪笑い事で済んでいる事を祈るばかりです。

とにかくこの顔から早くおさらばしたい!皆さんはこの痛み、苦しさ、恥ずかし さ、分かりますか!?分からなくてもいいのですがこれだけは言っておきます。 歯を大切にしましょう!!! 「バスケ人も歯が命!」 明日は歯医者復活戦だ! ヌイパンマンでした。。。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする