日記

★部活動停止…★

どーもみなさんこんばんは!
本日12月3日(月)の日記はトミーがお送りいたします。

12月の日記トップバッターです。っていうかもう12月ですよ。
みなさん2007年も残すところあと1ヶ月となってしまいした。
今年やり残したことはありませんか??やり残しがあるときは今年中にしっかり終わらせましょうね!
そして2008年からまた新しい気持ちで行きましょう♪
え?なんかやり残したことってあるんですかって??
いやぁ〜得にはないと思いますよ。あっ…車のローンの支払いが…。
でもさっきも話した通り、今年でしっかり終わらせて来年から新しい気持ちで…って終わるかっ!!
さて、先日休みのときインカレを見てきました。目的は今注目の大東文化大学。
見てきましたよ、竹野と阿部のツインガード!あれはやばいっす!!
得に阿部はきれっきれでやばかったです!あのディフェンスからの速効が速いのなんのって!
そして4連続スリーは圧巻でした…。
レベルが高いっすね〜見てたらバスケしたくてしたくてウズウズ病ですよ!
でもなんか最近体調不良MAXでダメなんすよね↓↓
なんか頭は痛いんですけど、頭の中が痛いとういうかなんというか…。
でもバスケしたらきっと治っちゃうと思うんですけどね!
そういえば最近バスケしてないなぁ〜新しいバッシュも買ったからバスケしたいなぁ〜!!
高校生の頃は毎日バスケできて幸せだったなぁ〜!
でも高校生でも2週間バスケが出来ない時期があったなぁ〜。

部活動停止…。

それはとある土曜日の練習のこと。土曜日は学校も休みで、体育館は電気が付いていませんでした。
体育館の電気ってなかなか付かないんですよね!電気付けてから時間がかかるもの!それで後輩に先に電気を付けておいてと頼みました!!

そして数分後…。

「ジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリっ!!」防犯ベル作動…。

びっくりして体育館にみんなで駆けつけるとテンパッテいる後輩!
「何してんのよ??」
「ボタン間違えて鳴っちゃったんでテンパッテ止めようとしてボタン押しまくったんすけど…。」
「こらぁ〜バスケ部何してんだぁ〜怒」
かけつけてきたのはサッカー部と野球部の怖い先生…。しかし職員室にいる顧問はなかなかこない…。
見てみると火事の時の防犯ボタン?見たいのを押してしまい、学校中のありとあらゆる防犯シャッターが「ガシャンガシャン」と閉まったそうで…。
そして先生達も職員室に閉じ込められ…。学校では吹奏楽部やら、演劇部もいて閉じ込め状態…。しばらくすると、「ピーポーピーポー」「ファンファンファン」いったい救急車と消防車が何台学校にきたことでしょう…。
どうするの?この状況どうするの??

とりあえず、サッカー部と野球部の顧問がなんとか事態を収めてくれたのはいいんですけど、ボク達にはここからが地獄絵図…。

職員室から開放された顧問がまっさきに体育館にきて「何やってんだぁぁ!!」

ここから説教が長かったのは言うまでもない…。閉じ込められた演劇部やらにも謝りにいってそこでも怒られる始末…。

もし防犯シャッターの下敷きになったらあなたたちは殺人犯なのよ!!って!
閉じ込められていた先生たちも怒りMAX!こればっかりは仕方がなく…。

2週間部活停止…。

「帰りの部室で後輩に何でそのボタン押したのよ?前に電気の付け方教えたでしょうよ!」
「いや、どれだったか忘れちゃって…。それで何か空けてみたらひとつだけ赤いボタンがあって厳重っぽいから押してみたんですけど…。」

若いって好奇心旺盛ねっ!!

トミーでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする