日記
気付けば2007年も残すとこわずか…12月突入しましたよぅっ!!すっかり真冬になって寒いですねぇ〜っ!!
どいも!冬はとうにも冬眠したいモリゾーです(笑)
なんてことを言ってらんないのが毎年の年末…う〜ん…毎年ここからガチで忙しくなるわけですが…まぁいい加減慣れてきてもいますっ(汗)まさに師走ってかんじですねぇ〜っ!!
とは言え、冬は本格的バスケシーズンなんですよねっ♪各リーグはレギュラーシーズン中だし、JBLとbjは今月末にオールスター開催するし、代々木第二と東京体育館ではそれぞれ全国大会行われるし、年明けにはALL JAPANあるし…いろんなイベントが目白押しですねぇ〜っ♪楽しい季節ですが、忙しい合間をぬって観戦に行くのはなかなか難しいです(汗)できれば全部見に行きたいですよねぇ〜っ☆
なんて言いながら、先週の金曜日、まずは代々木第二体育館で開催されてたインカレ観戦に行ってきましたぁ〜っ♪インカレと言えば…去年は順位決定戦を一人でガランガランの広い代々木第一で観戦した思い出が…あれはさすがに寒かったです…。ってなわけで…今年はちゃんとトーナメントの途中を見よう!!ってことで…準々決勝を観戦してきましたぁ〜っ☆準々決勝ならモチベーションの高い試合が4試合も見れちゃうわけですから…なかなかお買い得(笑)
この日の対戦ガードは…大東vs明治、日大vs法政、東海vs筑波、青学vs早稲田という4試合!!この中で僕が一番楽しみだったのは…第一試合の大東vs明治の試合!!春のトーナメント決勝で大東の試合を見てから、今年は大東に注目!!なんて勝手に思ってまして…特に阿部、竹野のガードコンビのプレーはやっぱもう一度見たかった!!対する明治…注目は、ベンチで唯一キャップを被ってる塚ちゃんことNBA解説でお馴染みの塚本さん!…ではなくっ(笑)一年生ながらとんでもないオフェンス力を持つ金丸に注目!おちびの高松がガチでやばいっすからと言いまくるので、実際に見てきました!!さて…気になる試合内容は…阿部、竹野はやっぱりすごい!っていうか派手!!見てておもしろいですねぇ〜っ☆次はなにをやらかしてくれるのかボールをもつたびにワクワクしますっ♪でもインサイドの岩下も僕は注目!あのゴツさでペイントエリアを支配してましたからねっ!そして…なにげに器用!はじめから大東はノリノリな感じでガンガン点差をつけてました☆しかぁ〜っし!!後半から明治の金丸が全開!!いやぁ〜あれは確かにガチでヤバいです!!ディフェンスについてたチャールトンがあっという間にファールトラブル!金丸中心に攻めて…第4ピリオドには2点差まで詰め寄る場面も!!金丸恐るべし!!でも、大東の阿部は慌てず騒がずスリーを沈める!!さすがはサイボーグ(笑)結局…最後は再び10点差離して大東が勝利!!
いやぁ〜一試合目から予想通り楽しめましたっ♪
第二試合の東海vs筑波…筑波の柳川も得点力が高かったです!…でも、柳川一人じゃぁ東海には勝てません…結局、総合力で上回る東海が圧勝!古川はなぜフリースローの時、討ったあと手がプルプルするのかは謎のまま第三試合へ(笑)
法政vs日大!日大はルーキー篠山に注目!キレキッレのドリブルがかっこいいのです!そして、センター中村がこの試合よかった☆インサイドでアンストッパブル!!さらにリバウンド一発で流れを変える貴重な働きを見せてくれました!!しかし…高いポテンシャルをもった法政が一度ノったら止まらない!!テンポよくシュートを決めて気付けば法政が圧勝!!日大が勝つと予想していただけに…うむぅ〜…波乱!?結局、このノリノリ法政は決勝まで行きましたからねぇ〜っ!!やっぱり大学バスケは何が起こるかわからないからおもしろいのです♪
そして第四試合は…自分がバスケしたくてたまらなくなったので…後ろ髪引かれながらも代々木を後にしてバスケしに行っちゃったので見てません(汗)あとから聞いた話では…青学の圧勝だったみたいですねぇ〜っ!!
バスケ観戦はやっぱり楽しいです☆
もっとたくさん見に行きたいのですが…さすがに1日で3試合は疲れましたねぇ〜っ(笑)
さて…次はオールジャパンを見に行こうかなっ♪
楽しみ楽しみ☆
そんな感じで今週はこの辺で!!
ホントはウィンターカップも見に行きたいモリゾーでしたぁ〜っ!!
年末は忙しいのです(汗)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする