日記
初めましてルイです、先々週からバイトがリレー方式で月曜日記を担当することになり、今週は僕が書かせていただきます。
ところでルイって誰?? 皆さんそうお思いでしょう…。メディアの露出もすくなく、出勤日数もあまり多くない隠れキャラ的存在になりつつある僕ですが、実はバイトではタッチの差で一番の古株です。事実バイトの裏番としての地位はほぼ築いています。
ただスタッフとして、このまま隠れキャラとしてオリジナリティーを発揮していいかと問われれば、それは明らかダメです。メーダーです。 ということで、これを機に名前とついでに顔も覚えてもらえたら…と思っています。店で色黒出っ歯を見かけたらそれは僕です。ドシドシ声をかけてください!!
自己紹介はこんなところにして、そろそろ日記らしい話題を。と考えたのですが、そんな簡単には思い浮かびません。過去の日記を読み返してみると他のスタッフは各自オリジナリティーのある文章や話題でかなりいい感じ◎ これはまずい、ズイマーと思ったときに目に留まったのがヌイさんの日記。それは実写版スラムダンクの登場人物を考えるというもの。これは実際プレイヤーズの忘年会でも盛り上がったネタ。
というわけで、今回は僕の考える実写版スラムダンクです☆
大体はヌイさんと一緒ですが譲れないところもあります。まず桜木花道は長瀬智也。これは鉄板です。次にヒロインの晴子さん。これは僕の独断と偏見で長澤まさみです。これだけは譲れません!
そしてその兄であるゴリですが、ヌイさんは宇梶さんと言っていますが、僕はここで海外からビックゲストを用意します。セガールです。そう、あのスティーブンセガールです。あの野生的な顔立ちと、たくましい体はうってつけです。長澤まさみにおかわりを頼むセガール。お宝映像です。
続いてはゴリの親友メガネ君。メガネといえば彼です。矢作です。おぎやはぎの矢作です。矢作が真顔で「夢見させるようなこと言うな!!!」なんて言ったり、三井の「バスケがしたいです」の後に、お前がどうしてもやりてぇってんならやってやんねえこともねえなあ。俺お前の頼みは断れねえからなあ」←これわかります? なんてアドリブ効かせて渋い演技を見せてくれるでしょう。
最後にゴリのライバル魚住です。大物セガールのライバルですからここは日本の大物。友情出演で和田アキ子です◎ 山王戦、突っ伏したままピクリともしないセガールの頭に大根が…
沈黙の戦艦はアッコにおまかせ! といったところで感動のクライマックスです☆
こんな感じでここでは語りきれないので続きはプレイヤーズにて! 我こそはスラダン通という方ぜひ熱いスラダントークに花を咲かせましょう!! 待ってます◎
それでは、毎日"彦一メモ"を持ち歩くルイでしたっ!!
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする