日記

★☆モリゾー流NBA ALL STARの見所チェック☆★

いやぁ〜もうすぐ年に一度の祭典、NBAオールスターですっ!どうもっ!!オールスターは今年も店長ヌイバーソンの家で観戦予定のモリゾーですっ☆
はいっ!そうなんですっ!!去年のオールスターもヌイさんの家でクリスティーズのNBA博士の松尾さんを含む3人で観戦してましたっ♪今年はこのメンバーにPLAYERSのチビッコタカマツも加わり4人で観戦予定ですっ☆やっぱ年に一度きりの祭典ですからねぇ〜っ!!イヤでも盛り上がりますよっ!!NBA 2006-07 ALL STAR開催まであと4日!!みなさんっ!準備はいかがですかぁ〜っ!?準備がまだって方のために…今週のモリゾー日記は『モリゾー流NBA ALL STARの見所チェック!!』と名付けてお送りしますっ♪みんなで一緒に盛り上がっていきましょぉ〜っ!!ただし、あくまでモリゾー流なんでそこんとこはあしからずっ(笑)
それでは早速…
まずはオールスターフライデーに行われるルーキーチャレンジからっ!!この競技はタイトル通りルーキーチームがNBAの2年目チームにチャレンジするってゲームですねっ☆まぁ2年目チームからすれば「ヒヨっこたちの実力を軽く俺らが試してやるよっ!」的な感じでしょうが…逆にルーキーチームに食われたら情けない(汗)まぁ今年はそれはないと思いますが…なぜなら、今やNBAを代表するPGになりつつあるクリス・ポールとデロン・ウィリアムスがしっかりゲームコントロールをするだろうからっ!!この2人に操られた2年目チームはのびのびとプレーするはずですっ!これはルーキーチームにとってはキツイですよねっ(汗)いいPGがいるチームを崩すのは至難の業ですから…。ただし…オールスターはある意味お祭りっ☆もしかしたら突然クリス・ポールがアリーナス並のスコアリングマシーンになるかもしれませんっ!!そうなったらゲームメイクどころじゃないですね…。まぁそれはそれでおもしろいかもしれませんがっ☆って、さっきから2年目チームのことばかり話してますが、もちろんルーキーチームにも注目選手いますよっ☆僕の注目はやっぱりランディー・フォイ!!えっ!?なぜかって??そりゃぁウルブスから久々のルーキーチャレンジ出場だからですよっ☆ここで大活躍し、勢いに乗って後半戦で大ブレイク!!なんてことになってほしいのですが…果たしてどうなることやら…。
さて、次はオールスターサタデーに行われる競技、シューティングスターズ・スキルズチャレンジ・スリーポイントコンテスト・ダンクコンテストの各見所をご紹介!! まず、シューティングスターズの見所は何といってもレジェンドプレイヤー達ですね!!今年はあのマイケル・ジョーダンの相棒、スコッティー・ピッペンがシカゴチームで出場します!!これはやっぱり注目ですよ!ただ…僕はデトロイトチームのビル・レイビアが気になります…。う〜ん…元バットボーイズだけに何を隠し持っているのやら…もしかしたら長距離シュートがめちゃめちゃうまかったりしたら…おもしろいですよねぇ〜っ☆
次はスキルズチャレンジ!この競技は前々回チャンピオンのスティーブ・ナッシュが欠場を表明(汗)代わりの選手が気になるところですが…やはり注目はフィニッシュのダンク!!去年はレブロンとウェイドがかなりド派手なのを決めてましたが…今年はそれにコービーが加わります!!スキルズチャレンジで夢のダンク対決!!っていうか、レブロン・ウェイド・コービーはダンクコンテストに出たほうがいいのでは??(汗)
スリーポイントコンテストは…やはりダーク・ノビツキーの2連覇!ただ…怖いのはアリーナスじゃないでしょうか!!なんせ一度入りだしたら止まらないスコアリングマシーンです!!1本目決めてゾーンに入ったりしたら…もう優勝までまっしぐら!!プレッシャーにもめっぽう強いですからねぇ〜っ!!
そしてダンクコンテスト!これがホントに楽しみです!ネイト・ロビンソンは今年は誰を飛び越えてくれるのでしょう!?いっそのことNBA歴代最長身のマヌート・ボル(231p)なんか飛び越えてみてはどうかと…(笑)注目はジェラルド・グリーン…と思いきや、僕はドワイト・ハワードに注目!どうせなら懇親の力を込めてゴールをぶち壊してほしいですねぇ〜っ☆パワーダンカーですからねぇ〜っ!!さて、今年はどんなビックリダンクが飛び出すのやら…楽しみですねぇ〜っ☆
最後は本戦!!注目は…選手紹介!!特にイースト!!さて、今年はシャックがどんな面白ネタを考えてくるのやら…ホントに楽しみです☆また、他にもショーン・マリオンやKGはなにかしら面白いことしてくれるでしょう!!っていうか、去年の選手紹介の演出がホントにカッコよかったです!今年はラスベガス!もっとカッコいい演出に期待です☆
で、肝心のゲームの方はと言いますと…。オールスターだけにコービーには是非また81点を狙ってほしい!!オールスターで81点!!マジヤバイです!!あとは、ギルバート・アリーナスのスコアリングマシンっぷりにも期待!!!オールスター最高得点とか狙ってくれたら面白いですねぇ〜っ☆
こんな感じで…オールスターはいろんな楽しみ方があります☆NBA ALLSTARまで後4日!!いやぁ〜楽しみですねぇ〜っ☆

さて、今週もやっぱりやります『週刊!ティンバーウルブス』ウルブス情報を中心にこの一週間のNBAニュースをザックリ紹介しちゃうこのコーナー…
今週はまたもウルブスがやらかしそうでした…セルティっクスの連敗記録阻止!!もうこれ以上記録阻止はやめてぇ〜っ!!といった感じだったのですが…辛くも3点差でなんとか勝利(汗)しかしギリギリとは…どうもこのままオールスターブレイクまでアップダウンの激しい戦いが続きそうです…。う〜ん…なんとかオールスター明けから勢いに乗ってくれればいいのですが…。がんばれウルブス!!もといKG!!

それでは、今週はオールスター特集ということで☆マークをふんだんに使った日記をお送りましたモリゾーでしたっ☆☆☆
あっ!僕、チョコレート嫌いじゃないです…っていうかむしろ好きですっ(笑)

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする