日記

★何度見ても・・・★

♪煌く瞬間に捕われ 夢中でいたい 後悔する素敵じゃない1人じゃないし WoW WoW
あふれだす涙が 美しければ 人はまだ終わらぬ旅に 時を費やせるから♪
どーも縫田です!PLAYERS携帯サイトもプチリニューアルして心機一転!今後もいろんな情報をお届けしますよ!お暇な時間にチェックお願いします。皆さんの周りの バスケ仲間にもこのサイトをお知らせ下さいね☆よろしくで〜す!

さて今日のテーマは前にも話したかもしれまんが…SLAM DUNKです!今日の歌もアニメSLAM DUNKのエンディングテーマの1つですね!水曜のモリゾーの日記を見ましたが、モリゾーも日記1周年ですか!僕は3年以上前から書いているので昔書いた日記も忘れてしまうくらいですね。でもSLAM DUNKの話しは何回でもしたいんです。モリゾーはバスケ漫画のバッシュについて話していましたね。

皆さんここで問題です!SLAM DUNKの流川楓が中学時代に履いていたバッシュは何でしょう???これは難しいですよ。だって単行本では見れませんからね。アニメの第1話で晴子ちゃんが花道の前で流川の中学時代のダンクを話すシーンでこのバッシュは登場します。これが分かったらかなりスラダン通だと思います。分かる方がいたら店頭で縫田まで!何かしらサービスしちゃいます!

何で今さらスラダンの話しかといいますと現在YAHOOの動画ページでアニメSLAM DUNKが見れるんですよ!しかも1話〜5話は無料!とりあえず無料だし見てみようと思ったらハマッちゃいました。懐かしいぃ〜!!!あの頃の記憶が!バスケに夢中だった中学時代が!僕は単行本31巻を全部持ってますがアニメは全て見ていた訳ではありません。もうハマッちゃったので残りはお金を払って見る事を決意しました。今のところ10話まで見終わりましたよ。「柔道部に入れ!」「イヤだ!」「じゃ晴子ちゃんの写真はいらないのか!」「欲しい!」この辺まで見ました!

そして単行本も1巻から見始めましたよ!今は11巻の途中です。翔陽戦ですね!もう本当にスラダンは見始めると、のめりこんでしまいます。普通に笑っちゃうし、普通に感動します。アニメもキャラクターと声優の声がマッチしていていい感じですよね!そして登場人物のキャラが濃い!皆カッコイイ!一番好きなキャラを選ぶのも本当に難しいですよね?皆さんは誰が好きですか?

僕は…水戸洋平です。プレイヤーで言うとリョータかな!水戸洋平は本当に男です!そして花道の親友ですね。洋平がいなかったら花道は成り立ちません。晴子ちゃんもだけど…
この2人の存在が花道にとって大きな意味を持つと思います。水戸洋平で思い出すのがやぱりあれですよ!アニメ第5話の「根性なしの午後」の1シーン!花道がケンカで他校の生徒を一瞬で蹴散らした後の言葉「赤は止まれだ!」もうやばい!かっこよすぎです!そして三井とバスケ部のケンカの後もかっこよかった!「三井君が俺らのグループを抜けてバスケしたいなんていうから……やっちまいました。三井君もバスケ部も!」いやマジでカッコイイこの男!仲間思いで、イケメンでケンカも強い!マジで男気溢れてます!

出来れば水戸洋平物語を見てみたいくらい!熱い男ですね。バスケとは離れてしまいましたがこんな男に僕は憧れます!もちろんスラダンはバスケの話!今後もアニメと短子本を交互に見てもう一度ラストシーンを味わいたいと思います。スラダンを見ると自然に元気になるしやる気が出てくるんですよね!皆さんもこのYAHOO動画をきっかけに、もう一度スラダンにのめり込んでみて下さい。まさか、まだ見たことのない人はいませんよね?もしいたら絶対に見てください。僕はこの物語が存在する時に生きていてよかったと思うくらい最高の話だと思います。

SLAM DUNKは本当に何度見ても最高です!今夜は11巻見よう!三井VS長谷川をね! それではまた来週!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする