日記

★ハジメマシテ!!ヨッシーです★

What's Good!!?
お初にお目にかかります、ヨッシーです。去年の12月からPLAYERSスタッフの仲間入りをしました。最近お店に来た人ならわかると思いますが、頭がクリクリです!!もうなんか本当クリっクリっです。なのでクリクリの頭をお店で見かけたら、気軽に「頭触らせて下さい!!」と声かをけて下さい!!
僕の仕事は主に接客ですが、他に海外取引きをしています。今は新しい海外の商品などの仕入れの交渉中です。そうです僕、英語喋れます!!

実は15才 の頃にバスケ留学してたんです。オレゴン州ポートランドの公立高校でプレーしてたのですが、全くといっていいほど試合には出してもらえず辛い日々を送りま した。でもその悔しい分練習を頑張りました。週末は近くにあるスポーツ ジムに足を運びました。このスポーツジムが凄いんです。バスケットコートが8面、アイスホッケー場、ウエイトルームにエアロビルーム、そして2階にはレストランが完備されている巨大スポーツジムです。そこで僕は毎週末大人達と混ざってピックアップゲームに参加していたわけなのですが、ある日一人の男と出会いました。名前は、Salim Stoudamire。そうです、アトランタ・ホークスの若手ガード、Salim Stoudamireです。ご存知の通り、メンフィス・グリズリーズのDamonStoudamireのいとこです!!当時17才ですでにオレゴン州の高校の得点王でした。まさにバスケットボールのエリート!!一番驚かされのが、彼のシュート練習です。なんと、あのメディシン・ボールで3ポイントの練習をしていたのです!!しかもジャンプ・シュートでっ!!!(@@)バケモノですっ!!
時が経つのは早いもので、あれから7年・・・。彼はDamonと同じアリゾナ大を経て、しっかりNBA入りしました。嬉しい事ですね!ちょっと悔しい気持ちがありますが・・・。(><)
でも一つだけ悔いがあります。ピックアップ・ゲームで僕が余裕でレイアップにいったところ、マーカス・キャンビーばりにブロックをかまされました。
マジで凹みました・・。あの借りはいつか・・・。涙

そんな感じでこれからよろしくお願いしますねぇ〜っ☆ヨッシーでした!!!
P.S:最近、インフルエンザが流行っている模様です。うがい、手洗いはきちんとしましょう!!
ってそんな事言っている僕は今熱を出しています。さっき計ったら…
・・・ピピッピピッ・・・・38.8°・・・・!!!!汗
Stay Healthy☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする