日記
えー2週連続2回目の登場となります。高松です!前回の日記はちょっと短かったと反省してます、、それに初めてなのに自己紹介してないじゃん!!!って事に気付き、今回は自己紹介をまずしようと思います☆ ということで、自分は高松 雄人(ユウト)っていいます!21歳です!お店に足を運んで下さった方なら誰しもがあれ??って思ってしまう見た目をもっています!そうです。なんと身長が152cmなんです!一応成長期とかいうのはきたんすけど、元々が小さかったためあまりきたという実感もなく、もう最近では伸びてる気配もなく完全にこれで目指せ160cm台!!の望みはなくなったと確信に至った今日この頃です(笑)
まぁでも冗談とかじゃなく、バスケ以外の普段の日常生活では、あまり身長の事を気にしたことは今までの人生でなかったんすよー!洋服とか探す時は結構悔しい思いをしたりすることもしばしあるんですけどね(笑) まぁーそれはおいといて、何故俺はバスケやったんだろーってたまに思うことがあります。正直身長から考えたらあまり向いてるスポーツとはいえないっすからねー(^^) 始めたのは小学3年のときだったんすけど、父が学生の頃にやっていたのもありミニバスに連れていかれ体験入部したら、ハマってしまったんです。始めはあんまり身長差とかわからずただひたすらやってた感じなんすけど、5,6年生位になってきてだんだんと身長差が気になり始めました。でも小さいときから父ちゃんに小さいなら小さいなりの動きなんかをちょくちょく聞いていたので、それをひたすらやっていたミニバス時代でした。
そのおかげもあってか中学生になってもあまりミスマッチを突かれることがなく、逆に自ら突っ込んでいってシュートしに行くスタイルでした。高校に行く時はやっぱりちょっとは強いとこに行ってやってみたいという気持ちがあったので、スポーツに力を入れてた私立の保善学校に行きました。始めの何ヶ月は体育館でボールをもって練習などあまりできなく、毎日走りとかで辞めたくて仕方なかったっすね、でも夏の合宿の時、チャンスがやってきました。めちゃくちゃきつくて
死にそうだったけど少しでも目立とうと必死になってやりました。そのかいあって、ベンチに入れるメンバーに選ばれたときは、小さくてもやり続けてきて良かったと思いました。毎回大会などある際選出する形だったので、その後引退するまでにちょっといろいろ辞めたいとか、練習だらけたりしたこともあり、ずっとベンチメンバーじゃなかったんすけど、3年になった時の大会では、ベンチに入れたので良かったと思いました。でも途中でだらけたりしちゃった事はダメだったなって今思います。
今は地元のクラブチームでバスケやっています。やっぱ大会とか出たりすると小さいからよくなめてかかってくる事が多いんすけど、逆にアッっと思わせるプレーをおみまいしてやるって位の気持ちでバスケ楽しんでます! 本当にバスケやっていて良かったと思いますね―! 皆さんも、小さくてもこんなこと出来るんだぜって気持ちをもってやれば絶対に身長が小さくてもあまり気にしないでプレー出来ると思います。自分はたまに小さくて良かったなって思える事があるので
、その快感を味わうためにやってる感じですかね♪なんかバスケで成功した人じゃないのに、こんなに語ってしまって申し訳ないっす!! 学生の皆さんは僕の学生時代みたいにならないように毎日全力で頑張って下さい!!(笑) クラブチームなどで頑張ってる皆さんはとことん楽しんでやることが一番だと思います(^o^) バスケって最高ですねー 以上高松でした。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする