日記
2月に突入しましたっ☆今年は雪降ってなくない!?…とふと思ったモリゾーですっ!!
やっぱ暖冬なんですかなぇ〜…なんだかもう昼間はだいぶ暖かい日も増えてきてますしっ!!まぁ寒いの苦手な僕にとってはいいことなんですけどねぇ〜っ☆
さてさて、先々週話しました健康診断っ!つに先日結果が出たのですが…その結果はと言いますと…胃にポリープの疑、要精密検査…だそうです…ポリープ??なんじゃそりゃぁぁぁと言った感じですっ!!おかげさまでスタッフ・ルイには『ポリゾー』なんて呼ばれる始末…いやいや笑えないからっ(汗)そんなわけで16日に胃カメラに決定です…う〜ん…憂鬱です…。でも、悪いところを早いウチに発見できたのだから、健康診断は受けて正解だったわけですねぇ〜っ♪長く健康体でいるためにはやはり早期発見早期治療ですよっ☆悪いとこを隠して無理しちゃダメですよっ!!
最近、2003-04シーズンファイナルのピストンズvsレイカーズを見てるんですけど…その中で解説の中原さんが、ファイナル第4戦を膝のケガで欠場するかもしれないカール・マローンを『もし欠場なら勇気ある決断をした真のプロフェッショナルだっ!!』と讃えていました!!その通りですっ!まともに動けないプレイヤーが無理してコートに立っても足をひっぱるだけっ!むしろそこが弱点になってしまうこともあるわけでして…それでは無理した意味なしですよね…特にスター選手になるとその決断は相当難しくなりますが…もしその決断を自分で下せたら、それはやはり真のプロフェッショナルですねっ!!…まぁ結局…マローンはその試合、ケガを押してスターターで出てましたが…(汗)結果、ラシード爆発!マローンは第5戦と絶対に負けれない一戦を欠場…その後引退となりました…うむぅ〜…ケガはやはり怖いです…。もし、今ケガしてるけどそれでも無理して部活がんばってたりしてる方、休む決断も必要ですよっ!!大丈夫!その穴はチームのみんなできっと埋めてくれますっ!!そうですっ!それがチームワークなのですっ!!そして、故障のある人は一刻も早くそれをなおして、復帰した時にしっかりがんばってチームメイトに恩返ししてくださいねっ☆
まぁそう考えると昨シーズンのサンズはホントにすばらしいチームワークを発揮しましたよねっ!!アマレがケガで出れない穴をチームでカバーして見事カンファレンスファイナルまで出場してますしっ!!あれならアマレも安心してケガの治療に専念できますねっ☆そしてそのアマレも今季無事復帰して活躍…サンズは記録を樹立する強さですよっ!!
勇気ある決断をする…スポーツマンなら必ずあるはずですっ!その時、休むという選択肢は決して逃げることではないということを覚えておいてくださいねっ☆
それでは今週もまたまた懲りずにやります…我らがミネソタ・ティンバーウルブス☆
いやぁ〜…KGは今季も無事オールスターに選出ですよっ♪しかも今季はちゃんとスターターっ!!活躍を期待したいですねっ♪そして…期待の新人ランディー・フォイはルーキーチャレンジに出場しますよっ!!う〜ん…期待通りに成長してますねっ!!早く頼れる第二のスコアラーになってくださぃっ!!
まぁしかしですね…チームの成績は散々です(泣)サンズに奇跡(?)の勝利を収めてから勝ててません!気付けば4連敗…サンズに勝って波に乗るかと思いきや…まったく勝てません…ロケッツ戦にいたっては30点差の大敗です…あぁ…来週はこの連敗をなんとか脱出してることを祈ります…。
それでは今週はこのへんでっ♪毎週水曜日はモリゾーがお送りしてますっ!!また来週っ☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする