日記
♪Hey Hey Hey Girl どんな時もくじけずに がんばりましょう Hey Hey Hey Boy かっこわるい朝だって がんばりましょう♪
どーも決戦は金曜日担当のヌイバーソンです!皆さん頑張ってますか?この歌懐かしいでしょ?国民的アイドルSMAPですね。今日は何でこの歌?かというと。
ここらで帯締めなおして頑張っていこうって思ったんですよ!何をって?全てをです!今日はバスケの話じゃないかもしれませんがお付き合い下さい。
皆さんに悩みはありますか?悩みがない人なんているのかな?って僕は思います。どんなに充実していても悩みは付きもん!その悩みと自分自身がどう向き合うかだと思います。もともとプラス思考な自分ですが、僕だって正直へこんだり、下向いてしまう事があります。でもね、やっぱり前向きに生きていきたいんすよ!何かへこんでる時間がもったいないし、下向いてるだけじゃ何も始まらないからね。
何で今日はこういうテーマかというと最近「幸せのちから」っていう映画を見たんですよ。ウィル・スミス親子が共演してるやつです。ウィル・スミスはNBA好きで有名ですね。この映画は超面白い!とか感動した!っていう内容ではありません。しかし実話なんですよ。
80年代の話で、映画の中にはマジック・ジョンソンのポスターや子供がストリートでバスケするシーンもありました。
まぁバスケ映画なわけじゃないんですけどね。
主な内容は、仕事がうまくいかず暮らしていくのに精一杯な家族。妻には家を出ていかれ、父と子供、2人きりに。。。その中で目標を失わず、新たな道で成功を目指す主人公の父。そして父に付いていく息子。2人はホームレスと同じような生活の中で、頑張っていくのです。絶対に妥協しない父親の姿に凄いと思いました。子育ても仕事もあるのに!あの精神力は尊敬します。車にひかれても仕事に行くくらいなんです。見たい人がいたらあれなんで内容は全て言いません。でも本気で頑張るってこういう事なんだなぁと感じました。
僕はこの映画を見て、まず僕も頑張らないと!って思いました。明日は我が身ですから。今までいろんな悩みや修羅場がありましたがこの主人公ほど窮地に立ったことはないです。しかし生きてくためには頑張るしかないんですよね!周りにどう言われようが一所懸命に頑張る!これって大事だと思います。最近掲示板でLEEに対する批判的コメントがありました。LEEは多分僕よりもプラス思考な人間です。あいつはフリースタイルでてっぺんを目指しています。その事に対して、周りがどう思うか知りませんが批判する事はよくないと感じます。自分のスキルを上げるために単身カナダへ留学!勇気ある行動だと思います。これから成功するにはあいつ次第ですが、ここまでの道のりにはあいつ自身の本気を感じれるし、それがあるからこそ応援できます。LEEも今回の事で少し残念の気持ちになったと思いますがそれを糧にLEEは頑張るでしょう!それがプラス思考で前向きな人間ですから!
人生で成功するには才能と努力が必要ですね。NBA選手だって才能だけで成功した人はいないと思います。皆、とてつもない努力をしたからこそ成功したのではないでしょうか?あのマイケル・ジョーダンも努力家として有名です。そして今季大活躍のアリーナスも努力家です。彼は遅咲きのスター選手です。ドラフトの指名順位もかなり下でしたからね。彼の背番号は0です。これは大学に進む際にお前の出場時間は0分だと言われ、その見返しをしたいと思い背番号0にしたみたいですよ。僕の好きなエピソードです。
やっぱり辛い事があるからこそ頑張ろう!って感じると思います。そして成功した時に本当の幸せを感じるのだと思います。悩みを抱えてへこんでいる皆さん!まずはがんばりましょうよ!あきらめたらそこで試合終了ですからね。前向きに頑張っている人を僕は応援したいです!この日記を読んでいる人はバスケ好きの方ばかりだと思います。その中でバスケで頑張ってる人、違う事で頑張っている人、それぞれだと思いますが、この日記を読んでくれた事で少しでも前向きになってくれたら僕は嬉しいです!
僕はへこんでいる皆を応援し、バスケを盛り上げるため、そして悔いのない人生のため頑張っていきたいと思います。以上!明日も頑張るぞ!!!
来週はガッツリバスケ話しますのでお楽しみに♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする