日記
3月に入ったのに…なんか夜がまだ寒い気がします…(泣)まだたまに真冬なんじゃねぇ〜と思うこともしばしば…早く桜が咲かないかと待ち遠しいモリゾーですっ☆
花見だわっしょいっ♪やっぱり花見バスケでしょっ☆…とその前に、この花粉症をなんとかしたいですっ!!バスケしてても鼻水が…あうぅぅ…(泣)
そうそうっ!!遅くなりましたが、胃カメラの結果がわかりましたっ!!まぁなにかと気にしてくれる方が多かったので、この場で報告をっ!!結果は……なんら異常なしだそうです…『まぁポリープはあるけどなんら問題ない小さい良性のヤツだし、ほっておけば治るのでご安心くださいっ!』だそうですよっ☆ホッと一安心ですよっ!!みなさんご心配おかけしました…ポリゾー…もといモリゾーはやっぱりいたって元気ですっ♪やっぱ健康が一番ですっ!!健康ならバスケもたくさんできるしねっ☆最近、インフルエンザも流行ってませ…みなさんっ!体調管理を怠らないようにましょうっ!!体調管理もハイパフォーマンスを生み出す一つの要因ですよっ☆
さて、毎度のことながら前置きが長くなりましたが…そろそろ本題に入りましょうっ!!
今週末からファイナルがスタートするJBLスーパーリーグ!!今季のファイナルのカードは…三菱電機メルコドルフィンズ(レギュラーシーズン1位)vsトヨタ自動車アルバルク(レギュラーシーズン2位)!!予想通りな感じのカードになりましたが…さて、この対戦いったいどちらが勝つと予想しますかっ!?レギュラーシーズン1位の三菱電機かっ!?それとも、昨シーズン王者のトヨタ自動車かっ!?僕の予想は…3勝1敗でトヨタだと予想しますっ!!昨年王者トヨタにとって三菱は最強の挑戦者といったところでしょう!!ジェラルド・ハニーカットや松島ウォルター・ブラウンを要するインサイドはJBLの中でもトップレベル!!さらにキャプテン柏倉のゲームメイク力!!確かにレギュラーシーズン1位は納得できる強さですっ☆
しかしっ!総合力ではやはりトヨタの方が上じゃないでしょうかっ!?スターターの5人の力はもちろんトップクラスですが、それよりもベンチ層が厚いのが一番の強み!!日本代表クラスの桜井、折茂、山田がベンチにいるのは相手チームにとって相当のプレッシャーになるはずっ!!スターターが下がってもまたスタータークラスが出てくる…これってかなり嫌なもんですよっ(汗)そして、なによりこのチームには優勝したことがあるという経験がありますっ!!この経験という武器が土壇場で大きな物になるのですっ!!
…と、予想はしてみるものの、実際はどうなるかなんて見当もつきませんっ(汗)みなさんはどう予想しますかっ!?
この予想が今週の『週刊!JBLクイズ!!』の問題になってますよっ☆今週がラストチャンス!!ファイナル終了まで続きますので、是非店頭で挑戦してみてくださぃっ♪その時、僕の予想をちょろっと参考にしてみてはいかがっ??
さて、今週は日本のバスケについて書きましたが…もちろん!今週もやりますっ!ウルブスを中心にNBAの小ネタを解説!『週刊!ティンバーウルブス!!』
…ってホントいいニュースを書きたいのですが…我らがウルブスはなんと2連敗中…(汗)しかも、勝てたはずのホークス戦に逆転負けっ(泣)最近じゃぁスターターもなんだか流動的で…ホントに大丈夫か??といったところ…。でも2連敗の後、今日のペイサーズ戦には逆転勝利!!KG30得点!!なんかウルブスは水曜日強くない!?なんて感じです!これでなんとか10位!まだ、プレイオフに届かないわけではない!!
とにかく今は最後まで諦めずに戦い抜いてくださいっ!!そして8位でいいからプレイオフに滑り込んでくだざいっ!!がんばれウルブス!もといKG!!
それでは今週はこのへんでっ!!ホワイトデーほしい人ぉ〜っ!?モリゾーでしたっ☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする