日記

★3月はイベントがいっぱい★

♪やれ〜ば〜できるよ〜 できるよや〜れば〜 や〜る〜しか〜ないんだから〜 やらなきゃダメなのよ〜♪

どーも!ヌイバーソンです。今日は最近お気に入りの、クレイジーケンバンドで始まり!やるときゃやらなきゃダメなのよ! 話変わって先日、鼻水が止まらず花粉症?と思ったらただの鼻炎でした。先日、声が出なくてインフルエンザ?と思ったらただの 酒やけでした。やはり僕は風邪をひかない男!スギ花粉が飛んでも気にせず、ここちよい春風と感じる今日この頃です! 花粉症の方、辛い季節だと思いますが頑張って下さい。前にTVで見たのですが花粉症には泡盛が効くみたいですよ。普通に美味しいし 成人以上の方は是非お試し下さい。

さてさて季節はすっかり春になりましたが、実はこの3月、バスケイベントがたくさんあるんですよ!主なスケジュールを関東で行われるイベントを中心に 紹介しておきますね!

★10日〜12日>JBLプレイオフセミファイナル in横浜文化体育館
★11日>バスケの会 ひがし健康プラザ19時〜
★17日>bjリーグ 東京VS大分 18時〜有明コロシアム、JBL ファイナル第1戦in秋田市立体育館14:00〜
★18日>bjリーグ 東京VS大分 18時〜有明コロシアム、JBL ファイナル第2戦in秋田市立体育館14:00〜
★21日>JBL ファイナル第3戦in愛知県体育館14:00〜、第1回東京都バスケットボールフェスティバルin駒沢体育館10:00〜、バスケの会 ひがし健康プラザ 昼11時30分〜
★24日>bjリーグ 東京VS高松 18時〜有明コロシアム、JBL ファイナル第4戦in千葉ポートアリーナ14:00〜
★25日>bjリーグ 東京VS高松 14時〜有明コロシアム、JBL ファイナル第5戦in千葉ポートアリーナ14:00〜
★28日>FUJI XEROX CUP 2007 第20回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会予選リーグ in駒沢体育館・駒沢屋内競技場・さいたま市記念総合体育館・市川市塩浜市民体育館・浦安市運動公園総合体育館・横浜文化体育館
第38回全国ミニバスケットボール大会予選リーグ準決勝 in千葉ポートアリーナ・千葉県総合スポーツアリーナ・船橋アリーナ9:30〜
★29日>FUJI XEROX CUP 2007 第20回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会決勝トーナメント inさいたま市記念総合体育館
  第38回全国ミニバスケットボール大会予選リーグ準決勝 in千葉ポートアリーナ・千葉県総合スポーツアリーナ・船橋アリーナ9:30〜
★30日>FUJI XEROX CUP 2007 第20回都道府県対抗ジュニアバスケットボール大会決勝トーナメント inさいたま市記念総合体育館
  第38回全国ミニバスケットボール大会決勝戦 in千葉ポートアリーナ12:00〜 
★31日>ALLDAY 10thアニバーサリー予選トーナメントin代々木公園バスケットボールコート10:00〜18:00

どうですかこのスケジュールは!盛りだくさんでしょ!
まずは今週末から始まるJBLプレイオフ!セミファイナルのカードは三菱VSパナソニック!そしてトヨタVSアイシン です!現在PLAYERSでは週刊JBLクイズを実施中!今週のクイズはずばり、ファイナルカード予想です!僕はパナソニックVSトヨタと予想します! 正解したら豪華サイングッズが貰えますので是非ご来店して参加下さい。日本一強いチームを決めると言ってもいい、JBLプレイオフは目が離せません! 果たして今年の王者は???

そしてbjリーグ!終盤戦ですね。現在ケガ人が多く、苦しいチーム状況のアパッチですがホームゲームも残り4試合! 東京在住の皆さん、是非有明に足を運び応援しましょう!  そこで!PLAYERSは残り4試合のホームゲームに皆さんを抽選で招待します!方法は簡単。PLAYERSにてお買い物の際に抽選箱からくじを引いてもらいます。 当たりが出たらペアチケットをプレゼントします。ハズレが出たらもう1回挑戦しましょう♪しかも17,18日の有明ではbjリーグのプレイオフチケットなどが 貰えるキャンペーンも実施するみたいです!その他素晴らしいプレゼント企画があるみたいですよ。24,25日に関してはかなり注目の1戦になるでしょう! なぜかというと相手は高松だからです。東京VS高松?そうです!青木康平VS中川和之の専修大学先輩後輩ガード対決が見れるのです。昔ながらの大学バスケ ファンにとってはたまらないマッチアップです!2人とも同じ大学のスーパースターでしたから!僕は24日に観に行こうと思います。

月末には小中学生が全国から関東に集まりますね!未来の日本代表選手がここから何人選ばれるのでしょう!?Jr.オールスターとミニバス全国大会に合わせて PLAYERSではお得で楽しいキャンペーンを実施しますので皆さん是非ご来店下さい。昨年も全国のちびっ子が多く来店してくれて非常に嬉しかったです♪ 今年も大勢で遊びに来て下さいね!お待ちしております☆

31日に行われるALL DAY!気付けば10回目ですか!そして久しぶりの開催だけあってかなり期待できそうですね!ストリートNO.1のチームはどこなのか? 皆さんの目で確かめて下さい。

という事で3月はバスケイベントがいっぱいなんですよ!どのイベントも注目すべきものばかりです。 時間がありましたら是非、各会場に足を運んで雰囲気を味わいましょう!楽しめると思いますよ。気候も暖かくなってきたし、外出しましょうね☆☆ イベントがいっぱいって事は忙しい日々になりそうです!この時期は卒業シーズンという事もあって皆さんも慌しい日々になる かもしれませんが、素晴らしい新生活を迎えられるよう頑張って下さいね!それでは、3月もバスケで楽しみましょう♪♪♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする