日記
♪ファイト!闘う君の唄を 闘わない奴等が 笑うだろう
ファイト!冷たい水の中を ふるえながら のぼってゆけ♪
どーもヌイバーソンです!こないだ久しぶりに仕事で徹夜しました!HPリニューアルにあたり多くの作業が残っていたためです。このHPが出来るまでタイキ君やモリゾーは何度も徹夜してましたけどね。この日、僕は1人で店に泊まったのですがこの時にYAHOO音楽で聴いた唄が今日の出だしです!眠さとの闘いの中で聴いた中島みゆきの「ファイト」は僕のやる気を引き出してくれました。やっぱり歌って最高ですね!もの凄いパワーがあります!
もう1つ個人的な話!お勧め映画を紹介します。タイトルは「ハッピーフィート!」これはペンギン界の物語。歌で愛を表現するペンギン界で、主人公はありえないのほどのオンチ!しかしその主人公はダンスで愛を表現する!といった内容です。ペンギンが踊るなんて可愛いなぁなんて観に行ったのですが、ただの可愛い映画じゃなかったです。映像凄いし、奥深いし、笑えるし、カッコイイし、感動するし。とにかくスケールがデカかった!皆さんも是非観に行って下さいね!
さてさて本日のお題は!?これしかないでしょう!「FREESTYLE BATTLE 日本一決定戦2007」モリゾーと内容がかぶってしまいますが、僕が期待するこのBIGイベントについて語りたいと思います!
このイベント!フリーススタイラーからしてみれば、「待ってました!」といったところでしょう!約2年ぶりに帰ってきたBIGイベントです。そして今回はスケールのデカサが違う!まさに大規模なイベントになります。まずは予選が3箇所で行われます!関東(5月5日)九州(7月29日)関西(10月21日)です!詳細は先日オープンした特設サイトFREESTYLE BATTLE.JPをご覧下さい。
http://www.freestylebattle.jp/index.html こちらがURLになります!
各予選ラウンドを勝ち抜いた上位3名が12月、東京に集結し真の日本一を決めるというわけです。ファイナル当日は敗者復活戦もありますのでそこから勝ち上がる事もありえるってわけです。今大会はシードも有名ボーラーの特別条件も何もありません。予選から凌ぎを削る、まさにガチンコバトルなんです!
今大会の注目選手は全国にたくさんいると思います。やはり頑張ってほしいのはマイメンLEE!なぜならフリースタイルに興味を持った時、フリースタイルを始めた時、チャンピオンになった時、フリースタイルでの悩み、フリースタイルに関するLEEのほとんどを知ってるので何とも頑張ってほしいと思います!しかし凄腕フリースタイラーは全国にたくさんいます!簡単にチャンピオンになれる訳がない!
単純に上手いだけでもチャンピオンになれません!今大会の審査基準は以下です↓
■ENTERTAINMENT 〜どれだけ客を魅了できるか!?〜
■ORIGINALITY 〜独自性は!?〜
■ROUTINE 〜フィニッシュまでの流れは!?〜
■SKILL 〜技の難易度は!?〜
■SPEED 〜どれだけ早くできるか!?〜
■PRECISELY 〜どれだけミスなしでできるか!?〜
■BATTLE 〜相手への挑発等のバトル性は!?〜
■AUDIENCE 〜観客の声は!?〜
■FASHION 〜パフォーマーとしてイケてるか!?〜
以上の総合評価でTOPになったフリースタイラーが真の日本一になるのです!
この中で僕が注目するのはORIGINALITYとFASHIONとAUDIENCEです!もし僕が出場するとしたらどれだけ人と違う事をして観客を魅了するか!?って事を1番に考えますね!多分、誰もやった事のない技を編み出し、ファッションはプロレスラーのマスクでも被って、謎の男を演出します!あとはどれだけ観客を味方に付けるか!記録よりも記憶に残るプレイヤーになりたい!といったところです!そんなフリースタイラーが出場する事を期待しています。 基本的なスキルがないと上には行けませんが、あのボーラーは面白かったな、もっと見たかったな、みたいな声が出でほしいですね!
僕は全てのフリースタイラーに出場してもらいたいと望んでいます!自信のある方、日本一を狙う方はもちろんですが、フリースタイルを始めたばかりの方、興味を持ってる方も是非参加していただきたい!
この大会に出場する事によって、必ず「何か」を感じる事が出来ると思います。そしてそれは次に繋がる「何か」だと僕は思います!!! 関東ラウンドの参加者はすでにHPや店頭でも募集しております。皆さん是非ご応募下さいね!
まずは1ヶ月を切った関東ラウンド!出場する方は練習あるのみです!LEE、JJ、SHIRO、その他にも凄腕はたくさんいます!そして気になるBLOCK ON LOCKの3人??? 彼らは出場するのでしょうか? リアルストリートを語るなら参加してほしいですね!誰もが彼らの出場を望んでいる事でしょう!!!
いずれにしても今大会優勝者が真の日本一の名誉を手にします!
とにかくこのBIGイベント!絶対注目ですよ!それではまた来週♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする