日記

★時代に取り残されていく自分…。★

どーもみなさんこんにちは!!
最近は主にブログでの登場となっていて、久しぶりの日記登場となりました。今だに腰痛持ちの、そうです、トミーです!!

前回の日記で卒業式の話しをしたんですけど、卒業式すごかったです!横浜のなんかすごい所でやったんですけど、全学部いっせいに集まると人、人、人で半端じゃなかったです!とりあえず終了証をいただいて、いやぁ〜卒業かぁなんて余韻にひたっている暇もなく、次から次に写真ラッシュ!!学部が違うとキャンパスも違うので久々に会う友達ばっかり。友達、友達!また、友達!!「久しぶりじゃん、写真とろーよ♪」ん??誰ですか??ってぐらいすごいんです!!なにがって、女の子はみんな早起きして袴でびっしり決めてて、頭なんかも盛ってて、ものすごくキレイでした!!とにかく人でいっぱいで何度も遭難してしまいました!そうすると何でおれこのグループの中にいるんだろうと思うことがしばしば!で、一番困るのがいきなりの写真撮影!全然知らないですけど?ボクも写真に写ってよろしいのですか??なんだか気まずかったです!でも大学生活はいっぱい色んな人と出会えてたくさん友達もできてよかったです♪ そして卒業式後も知らない子たちとも大勢で飲み会して今頃仲良くなっても感は否めなかったですけどすんごい楽しかったです!!

もういっこ、前回話したバスケの話し!やってきました。ついに今年初のバスケットボールを!いったい何ヶ月振りっだったことか…泣。買ったもののお蔵入りしていた、AND1「フランチャイズMID」をはいてさぁ今年初の3ポイントシュート!!
「スパッ!!」自分さすがだなと思っちゃいました!以外とシュート入りましたね!でもなにがダメだったかって、踏ん張れないんですよ!やらないと弱っていくもんですね。悲しくなりました。でも踏ん張れないのも無理はないかなって。高校の合宿に参加したんですけど、10分ゲーム6回もやったんですよ。6回ですよ?現役高校生のスピードと体力は半端じゃないです。技術よりも運動量でやられました。まさに。神と桜木状態です…。顧問の先生にも「お前終わったな!」とまで言われ、シャトルランに強制参加させられるところでした。今シャトルなんてやったら自分の全てが口からでますよ??なんとか逃げれましたけど…。
でも久しぶりのバスケットを母校でできてリフレッシュできました♪来週もまたバスケできそうなんで、今から楽しみでしょうがないですね!!そのバスケット話しはまた今度!!

そしてさっきの卒業式の話し!すごく気まずかったことが…。何が一番気まずかったって、自分デジカメ持ってないんです。なので某薬局やドンキ・ホーテなんかで売っている激安のインスタントカメラを3つ買いました!前にこの件でヌイバーソンに、「今どきギリギリまわしてるやつなんかいねーよっ笑!」って言われたことが急に頭をよぎりました!周りの声を聞くと、「私のもとって〜おれのもとって〜」、うんうん。「私のやつは長押しだからよろしくね」、ん?「そこ一回押すとピント合うからさ」、んん?? 確実にインスタントカメラのやつなんかいません!インスタントカメラに長押しや、ピントを合わせる機能なんてありません!一回押すと??自分のは一回勝負ですけど!! 怖いです。自分怖いです。時代に、世の中に取り残されていく自分が怖くて仕方ありません。

そんな時はゆっくり深呼吸して落ちつけ自分!!周りなんか気にするな!そして言ってやるんだ!!
「おれのはもう回してあるから!」

トミーでした。

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする