日記

★モリゾー的NBA PLAYOFFの展望★

最近やっと暖かくなったと思ったら…なんだか今度は雨ばっかで嫌になります…せっかくの春もちょびっとだけ??
どうも!雨はどうにも苦手なモリゾーですっ☆だって傘とか邪魔じゃないですか!?あんまし持ち歩きたくないですよねぇ〜…。もうちょっと暖かい小春日和が続かないものでしょうか!?もう梅雨入りとかなしの方向でっ!!
さて、今回はもう本題に移りますっ☆
NBAレギュラーシーズン、現地時間18日に終了します…そうなんですよっ!明日で2006-07レギュラーシーズンの全試合が終了するのです!そして、現地時間21日から遂にNBAもPLAYOFFに突入しますっ☆今年のPLAYOFFも楽しみですよねぇ〜…いったいどのチームが勝ち残るのかっ!?そしてどんなドラマが待ち受けるのか!?
そんなわけで!今回はPLAYOFFの展望をモリゾー流でざっくり解説しちゃいますっ♪
ではまず、イースタンカンファレンスからいってみましょうっ☆
混戦になって最終日まで出場チームが決まらないのでは??と思われたイーストですが…案外すんなり決まりましたねぇ〜っ☆んじゃぁ現時点での順位で各対戦カードごとに見てみましょう!!
ピストンズvsマジック
まぁ順当に考えてピストンズでしょうっ!!マジックは久々のPLAYOFFで気合い入っているでしょうが…経験も実力も今のところピストンズが上!!マジックがどこまで食らいつけるかが注目ですっ☆
ブルズvsネッツ
ディフェンスのいいチームはやはり安定した強さを持ちます…。順当に行けばブルズ!大躍進ですよねっ♪ただし…ネッツにはカーターがいます!昨シーズン、一回戦で王者ヒートを散々苦しめたのもカーター…カーターの出来次第ではどうなるかわからないかもしれませんよっ☆
ラプターズvsウィザース
アリーナスがいれば…と言ったところ…。ただ、イーストの台風の目になるのはこのラプターズと僕は見てます!!ここで大勝して勢いづくと…ほかのチームには怖い存在になるのでは??
ヒートvsキャブス
ウェイドvsレブロン!!いきなり一回戦で実現ですっ☆このカードが一番白熱しそうです!!そのためどちらのチームもかなり消耗するはず…二回戦以降が厳しくなるのは間違いなしっ!!どちらにとっても避けたい対戦ですねぇ〜…。
そんなイーストを抜けてファイナルに来るのは…ピストンズと僕は予想しますっ!!やはり経験とディフェンス!これが最大の武器ですよねっ!!昨シーズンのように途中で空中分解しなければ…やはり実力的にもピストンズじゃないかと思います☆
続いてウェスト!こちらは出場チームが最後まで決まらなそうです…。最後の椅子をクリッパーズとウォーリアーズ争ってます!!ウォーリアーズがもしPLAYOFF出場なら13年ぶりらしいですよ!!そんなわけでウェストは対戦カードで解説はできませんが…軸になるのはやはりマブス・サンズ・スパーズの3強!!昨シーズンのリベンジを果たしたいマブス!!3度目の正直を目指すサンズ!!PLAYOFFで本領発揮か!?スパーズ!!…と言った感じですねっ☆
台風の目を上げるとしたら…ロケッツ!!T-MACとヤオの体調次第では3強を越える実力を十分持ってます!!スキップやバティエなどタレントも豊富です!!T-MACは悲願のファーストラウンド突破は実現なるかっ!?
また、ナゲッツもおもしろい存在ですねっ☆2シーズンぶりにPLAYOFFの舞台に戻ってきたアイバーソン!!メロとのコンビは破壊力抜群です!!なんせあのサンズのオフェンス力をも上回りますからねぇ〜…この二人がもしPLAYOFFで最高のパフォーマンスを披露できたら…いや!熱い男アイバーソンなら披露してくれそうですっ!!
そんなウェストを抜け出すのは…う〜ん…難しいところではありますが…やはりレギュラーシーズンのあの強さを見るとマブスじゃないでしょうかっ!?ファイナルにかける思いはかなりなものだと思いますよっ!!さらにオフェンスだけのチームじゃなくディフェンス力もありますからねぇ〜…だから接戦にも強いっ!!あとはノヴィが土壇場でどこまでリーダーシップを発揮できるかっ!?
よって僕のファイナルカード予想は…
マブスvsピストンズ
まぁどちらが勝かは…また今度☆
しかしレギュラーシーズンも最後まで目が離せません!!
イーストはブルズとキャブスの順位次第でこの予想も大きく変わってきますっ!!ウェストは最後の椅子がまだ決まってません! PLAYOFFの前にレギュラーシーズン残り二日を要注目ですっ!!
ウルブスは…ただ今6連敗中…(泣)KGは試合にすら出ておらず…早くも再建モードでしょうか??
それでは今週はこの辺で!!来週はPLAYOFF突入ですよっ!!モリゾーでしたっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする