日記

★NBA PLAYOFF 注目カード★

♪オレが愛した相手の名前はみどり いつのまにかお前のとりこに
 さみしやんけ オレをひとりにしないでてくれよ ずっとそばに♪

トミーの携帯に電話するとこの曲が流れるんです。何とも切ないメロディーが耳に残り、つい歌ってしまいました。 ジャパニーズレゲエのCHEHONの曲みたいですよ! どーも、ヌイバーソンです☆☆☆ この切ない曲とは逆で僕の心は今、熱くなっております。4月といえば・・・ NBA PLAYOFFです! PLAY OFF=夜更かしの僕ですが、すでに5,6試合は見てますよ!今シーズンは何と言ってもアイバーソンが2年ぶりにPLAYOFFに復帰という事もあり 僕も俄然気合が入っております!PLAY OFFはまだ始まったばかり!しかし今年はファーストラウンドからかなり盛り上がりそうな予感です。。。

僕が注目するファーストラウンドがもちろん、ナゲッツVSスパーズ!そしてウォリアーズVSマブスです!これは対戦カードが決まった時から注目していました。 この2試合ですが、やはり面白い事になってます!初戦は何と、6位のナゲッツが3位のスパーズに、8位のウォリアーズが1位のマブスに勝っちゃったんです! 期待はしていましたが、初戦からこの波乱が起きるとは!?僕は深夜にこの2試合を録画で見ていました。
まずはナゲッツVSスパーズ!今シリーズ、もちろん僕はナゲッツを応援します。ティップオフからカーメロのシュートタッチが良さそう!ネネもインサイドで 頑張ってます!前半、アイバーソンの調子は今ひとつでしたが、なぜか僕はこの試合、負ける気がしませんでした。レギュラーシーズンで見たナゲッツより、 明らかに強く見えました。しかし相手は強豪スパーズ!油断は禁物です。後半、アイバーソンが爆発!やはりアイバーソンはここぞという時に頼りになる男です! AIが31得点、メロが30得点で見事第1戦に勝利しました。ヨッシャ!僕にとっても最高の出だしです!

その勢いでマブスVSウォリアーズ戦を見ました。僕は何とかウォリアーズにPLAY OFF進出を果たしてほしかった!なぜなら・・・ ウォリアーズなら何かを起こしそうな 予感がしたからです。相手はリーグ最高勝率のマブス!レギュラーシーズン67勝は素晴らしい成績です。しかしレギュラーシーズンの対戦成績は何と、ウォリアーズの 3勝0敗という成績なんです!マブスはウォリアーズを苦手としているんです。理由はヘッドコーチだと僕は思います。ウォリアーズのヘッドコーチはドン・ネルソン! 元マブスのヘッドコーチなんです。現在マブスのヘッドコーチを務めるエイブリー・ジョンソンはドン・ネルソンに育てられたコーチでもあります。コーチの師弟対決なんです!そしてマブスのエース、ノヴィツキーもドン・ネルソンの下でずっとプレーしていた一人です。この試合、何だかマブスはやりにくそう。。。逆にウォリアーズは 伸び伸びとプレーしていました。特にバロン・デービスが大活躍!結果マブスから1勝を先取しました!

僕が注目していた2試合がいきなり波乱の幕開けだったのでテンション上がりました!そして昨日、この2試合の第2戦が行われました。 僕は休みだったため以前この場でも話した、高田馬場のバスケバー「#23」に観戦しに行きました。店内には4つのスクリーンがあるため イッキに2試合見れちゃうお得感なんですよ!しかし僕はなるべくナゲッツVSスパーズに集中しました。そしてティップオフ! 僕も1杯目の生ビールをゴックン!そしてアイバーソンの好物である、ラザニアをオーダー! しかし今日のナゲッツ、調子が悪そうです。AI&メロが不調だとさすがに厳しい状況です。逆にスパーズはダンカン、パーカー、ジノビリ が安定した活躍ぶり。3人の速攻が綺麗すぎて、ナゲッツを応援する僕もあのプレーには思わず叫んじゃいました。 これじゃ勝つのは難しいですよね。第3Qで15点差、今日は無理かぁ。。。 と思っていたら、ナゲッツが粘ります。AIの3ポイントもあり、試合終盤5点差まで詰め寄りました。しかしさすがはスパーズ、その後も落ち着いたプレーを見せ、 逃げ切りました。でも今年のナゲッツ、かなり期待できます。後半の粘りは第3戦に繋がるプレーだったと思います。

そしてウォリアーズVSマブス、前半はチラチラと見ていましたが、途中までウォリアーズがずっとリードしていました。まさか?と思ったら後半マブスが実力を発揮! 結果大差でこのゲームをものにしました。という事でこの2カードはいずれも1勝1敗のタイになりました。やはり今でもマブスとスパーズが有利と見られていますが 僕はまだまだ波乱があると予想します。僕の理想はナゲッツ、ウォリアーズに勝ち上がってほしいです。そしたら本当に 凄いシリーズですよね!優勝候補の2チームがファーストラウンドで姿を消すなんて今までないと思いますよ!期待しちゃいます!

という事で注目の西の2カードをお伝えしました!しかし今シリーズで僕が1番注目している対戦カードは・・・ブルズVSピストンズです。 ここまで、ピストンズはマジックに2連勝(今日の結果は言いません)、ブルズは昨年の王者、ヒートに2連勝です!このままいけばカンファレンスセミファイナルで この2チームが激突します!ブルズVSピストンズというかBIG BEN VSピストンズという目線になってしまうでしょう!ベンにとってはこの移籍が正しかったのかを証明 出来るチャンス!ピストンズとしてはベンがいなくても東のTOPチームだ!という事を証明出来るチャンスです!特にデトロイトでのゲームは白熱しそうですね! BIG BENは大きなブーイングを浴びる事でしょう。いや〜楽しみです!僕はブルズに勝ってほしいですけどね。 っとその前にこのままヒートが終わるとも思いませんけどね。

という事で白熱のNBA PLAYOFFはまだ始まったばかり!当日の試合結果が言うのやめましょうね!僕もそうですがゲームを見て結果を知りたいファンが多く存在します。 皆さんも是非、PLAYOFFのゲームをたくさん見て、熱くなりましょうね!レギュラーシーズンとは雰囲気が全く違いますから!かなり熱くなれると思いますよ! それではまた来週♪ 来週、ヌイバーソンは笑っているのか?それともヘコんでいるのか? これも注目?ですね!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする