日記
4月ですっ!!新入学!新社会人!おめでとうございますっ☆新生活をスタートさせてたみなさん!いかがお過ごしでしょうか!?毎日がフレッシュな気分で過ごせてますか!?どうもっ!最近新しい何かを始めたいモリゾーですっ♪
なんかこうドキドキわくわくするようなこと…春になると始めてみたくなりますよねっ♪4月はそんなわくわくする季節ですっ☆新しい出会いに期待ですっ!!
さて、今年度はいったいどんな方々に出会えるのかなっ??この4月に東京に出てきたそこの君!!とりあえず一度PLAYERSに遊びに来てみてくださいよっ☆お待ちしてますよぉ〜っ♪
そうそう、月曜日の日記でタカマツが花見の話してましたが…僕はというと結局花見できずじまい…(泣)気づけば雨のせいでだいぶ桜が散ってるではありませんかぁ〜っ(汗)朝、家の前の桜の木を見て…「そんなぁ〜っ(泣)」って感じでガッカリしてました↓今年はなんだか桜の時期が短かった気がしたのは…僕だけでしょうか??
まぁそんな訳で今年は桜をゆっくり見ることができずじまい…いいんですっ!!緑がまぶしい夏も好きなんでっ☆でもその前に雨の多いジメジメな梅雨が…雨は嫌いですっ!!雨のせいで桜散っちゃうしっ(怒)
まぁこんな感じでなんだかんだ春を満喫中のモリゾーですが…毎回ながら長い前置きはこの辺で…さて、本題です!!
一昨日…本場アメリカではNBAの試合がありませんでした!レギュラーシーズン中、しかも終盤の大事な時期なのになのに…なぜ??と思った方いるのではないでしょうかっ!!そうなんです!昨日は年に一度の祭典…『NCAAトーナメントファイナル』だったからなんですねぇ〜っ☆アメリカの大学のゲームはプロ並みに…時にはプロ以上に注目されてるらしいですよっ!!そんな注目の決勝戦ってなわけですから全米が大注目といった感じですっ☆とは言え、日本ではこの情報はNBAほど多く入ってくるわけではないので、僕自信なかなか詳しく知ることができなかったのですが…今年は、どうやら注目の怪物プレイヤーが決勝に出てきたみたいですっ!!その名も『グレッグ・オーデン』!!とりあえずこの名前は覚えておいて間違いないですっ!!なにがスゴいって…そのサイズですっ!!大学1年にも関わらず、とにかく他を圧倒するサイズを持っています!!なんと127kg・213p!!NBAでも十分通用する体を持っています!それだけのサイズがあるわけですから、支配力もハンパないですっ!ひさびさに出てきた期待のビックマンといった感じですねっ☆そして…その老け顔っぷりもハンパないっ!レブロンなんて目じゃないです(笑)その風格はもはやレジェンドプレイヤー並!?そんなスーパー1年生オーデン率いるオハイオ州立大がファイナルへっ!!NCAA制覇でオーデンの評価もウナギ登りぃ〜…といきたいところ…そうは甘くなかったのですっ!ファイナルの相手はと言うと…そう!昨年の覇者フロリダ大!!狙うは2連覇!!このフロリダ大、珍しいことにスタートの5人が昨年NCAAトーナメントを制覇した時とまったく変わらないのですっ!!普通ならトーナメント制覇した時点で何人かはNBAにアーリーエントリーしたり4年生なら卒業だったりするわけですが…なんと5人全員そのまま残ってます!!そりゃぁまぁ強いはずですよっ!なにより一度トーナメントを制した経験があるわけですからっ☆
まぁそんなわけで、結果はフロリダ大が2連覇を達成したわけですが…負けたとはいえオーデンも25得点12リバウンドの活躍!!こんなのを見たら、来年のNBAドラフトがかなり期待できますよねぇ〜っ☆果たしてオハイオの怪物グレッグ・オーデンはいったい何位でどこに指名されるのかっ!?フロリダの5人はどこにいくのか!?
さらに!もう一人忘れちゃいけないのが…テキサスの万能戦士ケビン・ドゥラント!!ある筋によると…どうやらオーデンより評価が高いらしいですよっ!!オーデンはどちらかといえばディフェンシブプレイヤーですが、ドゥラントはオフェンシブプレイヤー!!こちらも間違いなく注目選手ですっ!!
このドゥラントと同じ高校でプレイしていたPGの日本人…みなさんはご存じですかっ!?その名も伊藤大司!!今はディビジョンTのポートランド大のスターティングPGとして活躍中!近い将来、日本人初のNBAドラフトプレイヤーになることを期待したいでよねぇ〜っ☆ちなみにこの伊藤選手…結構イケメンですっ!!女性バスケファンのみなさんっ!今のうちから要チェックしておいた方がいいですよぉ〜っ(笑)
と、まぁいきなりドラフトの話までぶっ飛んじゃったわけですが…NBAはその前にプレイオフですよっ!!さて、今週の我らがウルブスはどうなったかと言いますと…えぇまぁ見るも無惨に今季もどうやら負け越しが決まりそうです…(泣)このままではホントに今オフにKGがウルブスを去ることになってしまいそうですっ!!プレイオフに行けないとしても、今オフは本気になって人材集めをしないと…取り返しのつかないことになりかねませんっ(汗)えぇ〜っい!こうなったらセルティックスを出ていきそうなポール・ピアースを維持でもゲットするのだぁ〜っ!!…なんて考える無謀なモリゾーでした…。
それではまた来週☆
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする