日記

★チームワーク★

それでは最後になりましたが2人に愛の歌を贈りたいと思います。心で聞いてほしいので皆さんよろしければ目を閉じて聞いて下さい。それでは…
♪目を閉じれば 億千の星 1番光る2人がいる 初めてスピーチ出来たよ 津田夫妻へ届け 愛の歌〜♪

どーもヌイバーソンです!いきなり何だって?今日の出だしは、先日結婚式に出席し僕が友人代表としてスピーチした締めの部分です!スピーチで歌っちゃいました!いや〜約100人の前でスピーチ&歌う(アカペラ)のはかなり緊張したけど、気持ちよかったかも??? 何より2人が喜んでくれてよかったです。結婚した2人は昔から知っていて地元も中学もずっと一緒なんです。

披露宴では昔からの仲間が終結し、余興として全員で呼びかけもやったんですよ!あの小学校の卒業式でやるような呼びかけです!そして全員で校歌も歌いました!この前の日記で母校に行った理由っていうのは校歌の音を借りに行ったのです!呼びかけもスピーチも成功してよかったよかった◎

しかし結婚式って素晴らしいですね!2人の幸せを祝福するのはもちろんですが、感動しました。2人の今から昔への写真がスクリーンでスライドされ、いろんな想いがこみ上げてきました。新婦から父親への手紙の時には僕らも涙が止まりませんでした。っていうか滅多に泣かない僕があんなに涙を流すなんて自分でも信じられなかったです。心から感動しました。このまま2人は幸せの頂点を極めることでしょう!本当におめでとう!

今回の結婚式前に、僕は新郎に式も2次会も盛り上げてね!と頼まれました。2次会以降の段取りも全て任されたのです。そして立ち上げました!結婚式実行委員会を!2人に縁のある仲間を集め、僕を含め6人の実行委員が結成しました!本番までの間に何度集まったことか!余興や2次会の企画、景品、備品の用意!人集め、フライヤー製作、店の予約などなどなどなど、いろんな役割がありました。実行委員も時より、疲れからかテンパってしまい喧嘩しそうにもなりましたが、やり遂げました!それぞれが役割を果たした結果が大成功だったので実行委員も大満足でした。2次会の最後に新郎の挨拶で実行委員がステージに呼び出されました。「このメンバーがいなければこんなに素晴らしい時間を過ごす事は出来なかったと思います。」この言葉が聞けて本当によかった。実行委員を結成して本当によかったです。

実行委員のチームワークは自分でいうのもなんですが素晴らしかったと思います。チームで何かを達成するには、やはりチームワークが1番なんです。その中にそれぞれの役割がありますが、結束力の大切さを改めて感じた実行委員でした。これは仕事もバスケも一緒だと思います。
すいません。ようやくバスケが出てきましたね。今シーズンのNBAはマブスが素晴らしい成績を残していますね。これはノヴィツキー1人の力ではありません。ジョシュ・ハワード、デビン・ハリスの成長、盛り上げ役のジェイソン・テリー、ゴール下で地味な仕事をするダンピアーやジョップ、6マンのスタックハウス、コーチのAJ、オーナーのキューバン!全員の力で残した成績だと思います。

皆さんも今、所属している場所があると思います。仕事場、学校、部活、クラブチーム!何かを成し遂げる時、チームワークが重要ということを忘れないで下さい。そのためにはいろんな事を話し合い、それぞれが妥協なく働かなくてはなりません。チーム一丸となって目標を達成して下さいね!

現在PLAYERSではチームオーダーを受け付けております。AND1、アシックス、RBK、DADAのボディからユニフォームを選んでいただきマーキングサービスまでしっかりとやりますよ!チームでユニフォームを作ろうかな。と考えている方!是非PLAYERSにご相談下さい!世界で1つのオリジナルユニフォームをカッコよく一緒に作りましょう☆マーキングもいろんな種類がありますので、作りながら楽しめますよ♪チームお揃いのユニフォームを作れば結束力も深まる事でしょう!

このチームオーダーを機に、僕の地元のバスケチームを復活させユニフォームを作ろうかな?なんて考えています。っと、その前にバスケしないと!僕は4月から始まる新生活に目標を掲げます!心身ともに鍛え直すことに決めました!仕事もプライベートも妥協なく!まずはジムに通い始めようと考えてます!体力付けなきゃ!

という事で皆さんも新生活を頑張って下さいね☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする