日記
どーもみなさんこんばんは!この聞き慣れた出だしはそうですトミーです!
最近はやたらとブログに登場しているわたくしですがけっこう皆さんブログを見ていただいてるみたいでいいお返事をもらってます!
嬉しい限りですねぇ!やっぱし人になにかを褒められるって嬉しいこと間違ないですね!
そういえば高校んときって顧問の先生に褒められることって今思えばなかったなって思うんですよ!高2の始まる前くらいに顧問の先生が代わったんですよ。それまではどっちかっていうと楽しんでやれよ的な感じの顧問だったんですけど新しい顧問の印象は堅苦しいなぁ〜なんて!!最初は、あいつの言うことは聞くなとかまるで豊玉みたいな感じでした…。
しかし月を重ねるごとにやり方を学んでバスケを学んでいくとあいつの言うことは聞くなとか言い出してた先輩もおれはあいつについていくとか言っちゃって!!
そしておれらの代になって目標は県大会出場!全国じゃないですよ?県大会です!普通の高校生が集まる一般高でしたからね!目標なんてそんなもんですよ!!
それが開校以来一回も県大会にいったことがない我がバスケ部が3連勝で見事県大会出場!そして県大会でも一回勝ち、迎えるはベスト8…。他の高校なんかはやたらと応援席が盛り上がってました。応援席?うちらは全員ベンチ入りですけど何かっ??
そしてその試合。隣りのコートでは全国大会常連の県ナンバーワンの試合が!そしてこの試合に勝てばうちらが次に県ナンバーワンと当たる…。そして…。漫画みたいなドラマみたいな本当の成り上がり話し!!
そうそうっその褒められるのがって話しですよ!結局現役中は褒められた記憶はないんですけど、引退して2年くらいたったでしょうか!
大学生のとき夏休みとかちょくちょく顔だして練習させてもらってるときにみんな集まって、「こいつはアホみたいなやつだけどこいつのプレーはしっかり見ておけよ。」と一言!!
いやぁ〜今でも忘れないですよその一言。やっと顧問に認められたのかなぁ〜なんて!!たぶん顧問は覚えてないと思うんですけど、そんな一言をもらえただけでもバスケやっててよかったなって思えましたね。
そんなバスケの恩師とのお話し☆
それではみな…え?それで県ナンバーワンとの試合はどうなったかって?しょうがない。あと少しおしゃべりしましょう!
試合は残り1分切って4点差。あとはボールを保持すればって流れ。「勝ったと思ってんじゃねぇ。」あのゴリの言葉が必要でした!その中で完全に勝ったと思ってしまった一人!イッツミー!
さぁオールで当たってきた。パスでつなげ。つないで回してればおれらの勝ちだぞっ!!
やったー県ナンバーワンに挑戦す…。
こけた…。
そこ笑いはいらないよ…?
完。
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする