日記

★ファーストラウンド★

今週の月曜日、久々にフットワークをやりましたっ!!案の定…全身筋肉痛に襲われてますっ(汗)
どうもっ!やたら動きの鈍いモリゾーですっ(笑)いやぁ〜…ホント久々に基礎の基礎のフットワークをやったらこんなに筋肉痛になるとは…いかに基礎をサボってるかってことですよねぇ〜っ(汗)やっぱり基礎は大事ですよっ!!まぁとりあえず…ゴールデンウィーク中は動きが鈍いと思われますが…あまり触れないでくださいっ!!マジで痛いです…(泣)
さて、僕の筋肉痛話はこの辺にしまして…
今週はガッツリPLAYOFFをフィーチャーしていきますよっ☆
まずはイースタンカンファレンスのファーストラウンドを振り返ってみましょう!!ちなみに、この日記は5月1日(火曜日)に書きましたので…ちょいと情報が遅いかもしれまんが…まぁまぁ…(汗)
ピストンズvsマジック
まぁここは順当…
ピストンズが4連勝でセカンドラウンド進出を決め手ます!ピストンズとマジックでは格が違い過ぎた感じです…。マジックにはもうちょっとがんばって欲しかったのですが…結局ドワイトまで封じられちゃった感じですよねぇ〜…。まぁマジックはまだ若いチームですから、来季以降に期待しましょうっ!!
ヒートvsブルズ
まさか!昨年チャンピオンがファーストラウンドで姿を消しました…しかもなんと4連敗!!ヒートが弱いわけではありません…ブルズが強いのです!!ブルズはディフェンスがいいですからねぇ〜…安定感ありますよっ!!セカンドラウンドのピストンズvsブルズのディフェンス合戦が楽しみです♪ちょっと前のピストンズvsペイサーズみたいになったらおもしろいですよねぇ〜っ!!
ラプターズvsネッツ
3勝1敗でネッツが王手!!アップセットといえばアップセットですが…まぁでも、ネッツの経験値が上ですよねぇ〜…特にキッドがスゴい!!平均トリプルダブルって!?カーターも絶好調!!ラプターズはまだまだ若いかなぁ〜…。
キャブスvsウィザース
やっぱりアリーナスとバトラーのオールスターコンビがいないウィザースは厳しかった…。ジェイミソンが一人平均30点オーバーでがんばるも…やっぱりチームとしてはキャブスが上!!キング・レブロンは順調にチャンピオンを狙ってます!!続いてウェスタンカンファレンス!!
マブスvsウォーリアーズ
まさかのまさかの3勝1敗!!レギュラーシーズン8位でPLAYOFFにぎりぎり滑り込んだウォーリアーズがシーズン最高勝率のマブスをしとめる大アップセットまで後1勝!!マブスはとことんウォーリアーズを苦手としてますねぇ〜…勝った第2戦も途中バロンが退場しなければわからなかったですからねぇ〜…。ミラクルウォーリアーズの快進撃はどこまで続くのかぁ〜っ!?是非ともサンズとのオフェンス合戦が見てみたい…。
スパーズvsナゲッツ
第一戦のナゲッツは確かにスゴかった…アイバーソンとメロの二人が大爆発すればスパーズすらも敵じゃない……はずなのですが…やっぱりスパーズの方がチームとしては上ですねぇ〜…終盤の安定感はすばらしいです!!そして…PLAYOFFのみに仕事するオーリー…今年は何を見せてくれるのやら…。ただ、久々のPLAYOFFに帰ってきたアイバーソン…ファーストラウンドで消えるのはもったいないような…
ジャズvsロケッツ
3勝2敗でロケッツがなんとかリードしているものの実力は均衡!!ロケッツはスターター4人以外まったく点が取れないなんていう屈辱までくらってます…。このシリーズ…なんだか第7戦までもつれそうです…第7戦で怖いのは…やっぱりフィッシャーの存在!!土壇場の逆転シュートが得意ですから!T-MACの初の初戦突破は前途多難です…。
サンズvsレイカーズ
レイカーズが初戦突破するには…コービーが3試合連続60点オーバーをしなければならないのでしょうか??確かにPLAYOFFに入ってオドムがいい感じに活躍してますが…それでも、やはり勝利を左右するのはコービーの出来次第…。サンズのハイパーオフェンスをコービー一人でなんとかしろというのはあまりに酷ではありますが…それでもコービーならなんとかしそうな感じはします…。サンズも最後まで油断できませんっ!だって昨年のPLAYOFF同じ対戦はコービー一人で第7戦まで持ち込んだのだから…。
以上が僕が見た今のPLAYOFFの状況ですっ☆このままだとイースト・ウェスト合わせて4チームくらいがアップセットを達成しそうですっ!!PLAYOFFは最後までなにがあるかわかりませんっ!!だからおもしろいのですっ☆さて、この後どんなドラマが待っているのか!?
それでは今週はこの辺でっ♪モリゾーでしたっ☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする