日記

★日韓戦!★

こんにちわ!! タカマツです!
だんだん夏に向けて暑くなってきましたね!バスケするにはもってこいの季節もすぐ目の前ですね☆ 最近もうバスケしているとTシャツがすぐに汗でびっしょりになりますからねー! そんな外でバスケが したくなる季節、早くスタッフ深夜のバスケ会が開かれる事を今か今かと待ちこがれてます!! まぁー早く夏になれって感じです☆

さて、皆さん先週末は何をなされましたかー?? 自分は、掲示板にも載っていた 李相佰杯争奪日韓学生バスケットボール記念大会の一戦目を見に行ってきました! いやーゴールデンエイジ達が抜けた今どんな感じになっているのか、とても楽しみでした!

試合が始まってみると、日本チームはゾーンディフェンスをやっていました!韓国チームはインサイドではなく、 早いパス回しからのスリーで応戦していました。かなり韓国チームはシュートを外していたので、かなり効果はあ ったと思いました。しかし韓国チームはオフェンスリバウンドをすごくとっていたので シュートチャンスを何度もてにしていたのでちょっとづつ離されていきました。

日本チームはとてもいい攻めが沢山できていたんですけれど、ちょっとミスが 多かったのかなって思いました。 残念ながら一戦目は負けてしまったんですが、 一番すごいなって思った選手は、日本チームの西村選手ですねー、あのスピードに 韓国チームの選手もかなり苦戦していました。自分で切れこんでいってのシュート、パスはとても素晴らしかったです!!

その後、二戦、三戦目も負けてしまったんですけれど、とてもいい経験になったのではないでしょうか。 これからは皆各チームに戻って、トーナーメント優勝目指して頑張ってほしいです!! どこが勝ち上がるのか、 とても楽しみです!

トナーメントもばっちり見に行きたいと思っています!ルイさん!忙しそうにしてないで、見に行きましょうねー☆

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする