日記

★ハッピーバースデイ★

はぁっぴぃ〜ばぁ〜すでぃ〜とぅ〜みぃ〜…♪♪
どうもっ!昨日遂に26歳になりましたっ!!崇拝するKGと同じ月の生まれのモリゾーですっ☆
たくさんのおめでとうの言葉、お祝いのメッセージありがとうごさいますっ♪26歳もまたたくさんの方々とのうれしい出会いを期待してますっ!!
まぁ僕の誕生日話はこの辺にしまして…
いやぁ〜…遂にNBA PLAYOFFもカンファレンスファイナルに突入しましたよっ!!盛り上がってますねぇ〜っ!!
大方の予想…このままいくとファイナルはスパーズvsピストンズになりそうですが…いやいやっ!今年のPLAYOFFは予想を覆してくれますっ!!
ファーストラウンドで前年王者ヒートがスイープされたり…レギュラーシーズン1位のマブスが8位ウォーリアーズに負けたり… だからこのカンファレンスファイナルでも何かが起こってほしいですっ!!
期待できるのはやっぱりレブロンのいるキャブス!!昨日の第一戦は10点に押さえ込まれちゃいましたが…いやいや、キングはこのまま黙っていないでしょっ!! この先、必ず爆発してくれるでしょっ!!昨年のPLAYOFF、レブロンは一人でピストンズを後一歩まで追いつめましたっ!! 今年もその再現なれば…キャブスのチーム状態は今年の方が断然いいですっ!!昨年と同じくレブロンが大爆発すれば…今年はピストンズを食えるでしょうっ!! …ただ、ピストンズもレブロン対策はばっちりなはず…う〜ん…このカード、第7戦までもつれる白熱したゲームになったらおもしろいですよねぇ〜っ☆
一方ウェストは…
やっぱりというかなんというか…レギュラーシーズンどんなに調子悪いと言われようが…スパーズはPLAYOFFからエンジン全開!! エース・ダンカンは当たり前のごとく調子いいのですが…カンファレンスセミファイナルの対サンズ戦から調子が鰻登りなのがジノビリ!! 大事な場面で大爆発するところはさすがですっ☆そして…やってくれたのが仕事人のボウエンとオーリー!! 対サンズ戦…ボウエンのしつこいまでのファールスレスレの危険なプレイ!!それにイラだつサンズの面々…。そこにとどめはオーリーの悪質なファール! 危うく乱闘騒ぎになりかねない場面でスパーズはオーリーだけが出場停止…しかしサンズはアマレとディーオウの主力選手を同時に失うことに… 一試合とは言え一発勝負のPLAYOFFでは大打撃ですっ!!あのオーリーのファール…やはり狙ってやったことなのでしょうか?? 汚いとか卑怯とか…確かにそうかもしれませんっ!!僕も正直許せませんが…でも、勝つためなら手段を選ばないプロ魂…一発勝負のPLAYOFFならそういった戦い方もあるの かもしれません…。そんな仕事人を抱えるスパーズはやはりPLAYOFFに入れば強いのは当たり前と言ったところでしょうっ!! サンズ…そしてナッシュの闘志を応援していたので非常に悔しいですが…PLAYOFFの戦い方を熟知してるスパーズはやはり強かった!! ただし、カンファレンスファイナルの相手はこちらも一癖二癖あるジャズ!!第一戦はスパーズが勝ったものの…終盤での追い上げはやはり奇妙です…。 百戦錬磨の名将ジェリー・スローンはいったいどんな手をうってくるのかっ!? ウェストのカンファレンスファイナルはどうやら戦略戦になりそうですよねぇ〜っ!!う〜ん…玄人好みっ☆
そんな感じで、今週は久々にNBAの話題オンリーでいきましたっ!!やっぱりこの時期はPLAYOFFが気になってしょうがないですよねぇ〜っ☆ 今年のチャンピオンはいったいどこにっ!?
それではまた来週!26歳になったモリゾーでしたっ♪

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする