日記

★bjフィーバー★

さてさて今週は忙しぶりのルイが担当しますよ!
前回スポーツ観戦を趣味にすると宣言したものの、京王電鉄杯では見事に寝坊したため新たに気を引き締めて先日は 日韓学生選抜試合を観戦! 久々に見る生バスケに興奮を覚えました! そして今週はトーナメントに乗り込みますよ! しかし…いかんせん休みが1日しかない上にその日は見たい試合が 駒沢と代々木に別れる為強行スケジュールとなってしまいます…が、気合い入れて見に行くんで皆さん応援よろしく!?

さてこんな大学バスケ好きにはたまらないニュースが!
来期のbjリーグに大きな動きがありました! まずbjのドラフト一位はなんとボクが神と崇める★澤岻直人選手★が沖縄に 指名されました! 彼がアメリカ挑戦してるということで応援してたんですが日本でプレイするということは生で 見るチャンスも訪れるわけでホント大興奮です◎ そして二位には今期高松で大活躍の中川和選手が福岡に! 二人ともカリスマ性のある選手で見ていてホントに面白い選手です! この二人の対決があれば九州まで行ってしまいたいくらいです!! いや、ホントです!

さらに福岡には同い年で高校時代から見ていた末廣選手が。まさかここまで上り詰めるとは… 驚きです。 そしてもう一人注目して欲しい選手がいます。 それはアパッチに昨シーズン終盤に契約した仲西選手です! あのガードの仲西選手じゃありませんよ。 この日大出身の仲西選手のすごさはなんと言ってもダンク! 僕が初めて見た時にはアップは全てダンク! それもバリエーションがあるわあるわで唖然でしたね。 富山の呉屋選手との同期同窓生対決も見ものですね◎

てな感じで来期も楽しみなbjリーグ◎ でもその前に将来bjリーグに行くかもしれない金の卵たちを見にいってきまぁす! タカマツさん! 自分もういそがしぶら無いんで連れてってくださいな! さて来週は謎めいてるでお馴染みのトミーですよ!皆さんお楽しみに◎

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする