日記
26歳と一週間が経ちましたっ!!みなさんっ!ありがたいメッセージ、お祝いのお言葉、本当にありがとうございましたっ♪
どうもっ!!モリゾーver.26ですっ!!バージョンアップしても機能は増えてませんが…(汗)もうちょっと扱いやすくなりたいですっ(笑)
先週の金曜日の我らが店長ヌイバーソンの日記で着メロ…いや、今は着うたの話をしていましたが…僕はなんと着モーションですっ!!
どうすかっ!?なかなか時代の最先端いってないですかっ(笑)ケータイはもう一年以上前に買った古いやつなのに…。
さて、どんな着モーションかといいますと…もちろんっ!NBAのハイライトシーンですよっ☆
メールが来ると…「OH!!バロンッ!デイビィ〜ッス!!」っていう大興奮の実況と共にバロンがペネトレイトからディフェンス越しに豪快にダンクをぶちかますシーンが流れますっ!!
メールが来る度にこんなシーン見たら…テンションあがりますよねぇ〜っ♪まぁメールは滅多に来ませんが…(泣)
ちなみに電話の方はレブロンですっ!!レブロンがなんとダンカン越しにダンクをぶちかますという今季のハイライトベスト5に入るようなシーンが流れますっ!!
こちらもあがりますっ!!ホントはKGのが欲しかったのですが…なかなかいいのがなくて…やっぱりPLAYOFF出てないとダメっすかっ(泣)
この着モーションはNBA.comの週間着モーションってコーナーでダウンロードできますよっ!!
ほかに豪快でおすすめなのは、ジョシュ・スミスです!ジェラルド・グリーンのもなかなかいいっす☆…と、言っても僕の場合はほとんどマナーモードで気づかないので…せっかくの画像もみれなかったり…(汗)
さて、今週は前おきがながくなりましたが…ここから本題ですよっ☆
つい先日2007年のNBAドラフトのピック順位が発表されましたねぇ〜っ!!ってなわけで、まだまだPLAYOFF中だってのにもうドラフトの話をしちゃいましょうっ♪
一位はブレイザース!!今季の新人王が所属するチームがまたも最高のくじ運を発揮しましたねぇ〜っ☆そして、2007年のドラフトの目玉はなんと言ってもこの2人!テキサスのケビン・デュラントとオハイオのグレック・オーデン!!ちまたではすでにこの二人がドラフト1、2位ってもっぱらのウワサですが…しかしっ!僕が思うにブレイザースは果たしてオーデンorデュラントが必要なのかっ!?ブレイザースにはランドルフや今季の新人オルドリッジやマグロア(まぁこの方は放出されそうですが…)などいいインサイドの駒はそろってます!!
そう考えるとオーデンは指名しないように思えます…。っていうか、ブレイザースはどちらかっていうとバックコート陣を強化したいと思います!だったらオーデンより将来有望なガードを指名した方が得策なような気もしますが…まぁ将来のスーパースター候補を今から獲得して、それを軸にチームをこれから作っていくっていうなら話は別ですが…。
それならデュラント獲得はありですね!!
逆に2位を引き当てたソニックスは是か非でもオーデンが欲しいはずですっ!!なんせインサイドの駒不足はずいぶん前から指摘されてますからねっ!!
オーデンを獲得してインサイドの核ができれば、レイ・アレンのスリーが更に効果的になりますっ!!PGにリドナー、SGにアレン、SFにルイス(この方はなんやらFAらしいですが…)、PFにコリソン、Cにオーデン…こんなソニックスどうっすか!?バランスもなかなかいいと思いますよっ☆
アレンとルイスがバカスカスリーの乱れ討ちしてオーデンがインサイドでリバウンド拾いまくりっ!!う〜ん…強いかも…。
なんて予想を勝手に立ててはみましたが…果たしてどうなるやら…。今年はなんだか豊作になりそうですからねぇ〜っ♪
今年のドラフトはホントに楽しみですっ!!そんな気になる2007年ドラフトは日本時間6月29日!!後一ヶ月後ですねぇ〜っ☆
それでは今週はこのへんでっ!またNBAオンリーな話になっちゃいましたが…まぁこの時期はしょうがないっすよねっ☆
モリゾーでしたっ♪
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする