日記

★夢舞台と経験★

6月に入って、なんやら湿気の多い日々が続いてますねぇ〜…もう梅雨なのでしょうか??
どうもっ!この時期のジメジメ感はどうにも苦手なモリゾーです☆どうせ暑くなるならもうすぐにでも夏になって欲しいものです…。なんかもう何かがまとわりつくような感じが苦手っす(汗)そして…今年の夏は猛暑らしいですよっ!!早く夏らしい夏に期待ですっ♪
話は変わりまして…つい先日メジャーリーグのマウンドに桑田選手が上がりました…もう40歳近く…それでもずっと見続けた夢を遂に叶えた瞬間でした。なんていいますか…それを聞いた時、こう胸が熱くなりましたねぇ〜っ!!そうなんです!夢を見続ければ…夢をあきらめなければ…夢のために努力し続ければ…年齢関係なく叶えることができるんじゃないかって思えました!!
さて、NBAは夢のまた夢ですか??夢のまた夢だから早いウチからあきらめますか??いや…あきらめる必要はありません!!きっといつかNBAの舞台にもたくさんの日本人が立つはずです!それはそんなに遠い未来じゃないはず…。そんな日が来るまで夢はあきらめず見続けてがんばって行きましょう☆
さて、そんな夢舞台のNBAですが…遂に年に一回の最後シリーズ、ファイナルに突入しました☆NBAプレイヤーにとってはまさに夢舞台!なんせその舞台に立てるのはNBAの中でも一握りのプレイヤーだけですからねっ!!なんせKGやT-MACなどのスパースターですら立つことができてない舞台なのだから…。相当の夢舞台ですよねぇ〜っ!!そして、そんなファイナルの舞台に立てるほんの一握りのプレイヤーの中から…チャンピオンリングを獲得できるプレイヤーはさらに一握り!!そんな一握りのプレイヤーしか手にすることのできないチャンピオンリングをかけて戦うのだからファイナルは熱いゲームが続くのです!!
さて…そんなNBAファイナルに進出してきたのは…西はPLAYOFFに入って本来の強さを見せつけたスパーズ!!東はキングことレブロン・ジェームスが意地でファイナルへの扉をこじ開けたキャブス!そんな2チームの対戦となった今年のファイナルもすでに2戦が終了してスパーズが2連勝!!まぁ予想通りといいますか…完全に経験の差が出てしまってる感じですよねぇ〜…。スタッツを見る限りキャブスはまだまだ本来の力を出し切れてない感じです…(汗)むしろスパーズに抑え込まれてるのか??対するスパーズはやはり経験があるだけファイナルの戦い方をわかってる感じがしますねぇ〜っ!!経験…一握りのプレイヤーしかできない物を持ってる…しかもそんなプレイヤーが多数いるスパーズ…間違いなく強いですよっ!!そんなわけで、ここまで見る限りはやはりスパーズ圧勝なんじゃないかて思える今年のファイナルではありますが…しかぁ〜っし!!キャブスはカンファレンスファイナルで同じ状況からピストンズを破ってファイナルに進 出した経験があります!これまた経験…崖っぷちからはい上がった経験ですよねっ!!これも確かな武器になります!追いつめられた時の戦い方を知ってるわけですから…。カンファレンスファイナルと同じように、ホームに帰ったキャブスが息を吹き返して一気に4連勝…あり得ない話ではありません!!なんせこの後キャブスは3戦連続ホームで戦えるわけですから…。
スパーズの優勝したことがあるという経験が勝つか!?それともキャブスのがけっぷきからはい上がったことあるという経験が勝つか!?まだまだ勝負はわかりませんよっ!!…とはいえ、キャブスは次絶対に落とせませんが…よみがえれキング!!(※この日記は6月12日の朝に書いてます)
それでは…最近キャブスは3rdジャージ着ること多くねぇ〜と思うモリゾーでしたっ☆まぁかっこいいからいいんですけどねっ♪
また来週!!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする