日記

★旅★

♪何度ここへ来てたって 大阪弁は上手になれへんし  楽しそうにしてたって あなた以外に連れはおれへんのよ
近そうで まだ遠い 大阪♪

毎度!縫田でっせ!日記のアップが1日遅れてしまいすんません。 えぇ〜5月31日、6月1日の2日間で京都、大阪旅行に行って参りました。 約12年ぶりの修学旅行です。京都は清水寺と祇園を歩きました。清水寺では 各場所でいろんなお参りをしてきましたよ。仕事、出世、健康、恋愛、安産(友達のね!)などなど。 清水寺にはたくさんの神様がいるのでお参りもたくさん出来るんです! そして清水もしっかり飲んできました!でも本当に修学旅行生が多くてびっくりしました。 清水寺は中学時代に来た記憶はあるけど改めて素晴らしい場所だと思いました。 祇園でのランチもうまかった☆京都は癒し系♪昨日、今日、明日〜♪って感じでした☆

そしてそのまま電車で大阪へ!御堂筋線にて心斎橋到着!たこ焼きを三角公園で食べ、アメリカ村を歩き 向かった場所は!!!もちろんPLAYERS大阪です!実は自分、大阪店がオープンしてからまだ1度も 行っていなかったので、今回の旅行の目的はPLAYERS大阪見学も1つでした! 久しぶりに古後とも再会!大阪のお店は壁やライトが明るく、渋谷とは違う雰囲気でした。 掃除もしっかりされていて綺麗なお店で一安心です。一応店長として細かい注意はしてきましたけどね。 僕が大阪に行ったのは去年の3月。あの頃は何にもなかったお店に、今は商品が並んで、お客さんが来てくれる 様子を見て、少し嬉しくもなりましたね。ここまでのお店になったのも古後店長と スタッフ八木ちゃんの努力の証です!その夜は2人と一緒に飲みました!念願の串カツも食べれて ビールと相性抜群でしたね◎古後ともいい酒が飲めてよかったです! 

次の日には念願のUSJに行き、楽しんできました!この場所でも修学旅行生がいっぱいでスパイダーマンでは 2時間半待ち・・・・・ 正直長かったですが乗ったアトラクションは全て楽しかったです。中でもジョーズは 恐かった。。。 そしてジョーズの船を運転するお姉さんの演技も立派でした!そしてお客さんのノリも 大阪ならでは。皆さんこんにちは!ハイッ!というと全員大声で「こんにちは!」 ディズニーのジャングルクルーズではお客さんもこんなノリじゃないよな。と感じました。 ジョーズから僕らを守ってくれたお姉さんに最後は皆で拍手喝采でした!

USJ終了後、旅の締めとして通天閣に行ってきました。通天閣周辺は決して綺麗な町とは言えませんが 僕はあの雰囲気が好きです。東京タワーはオシャレだけど通天閣はダサカッコイイです!そして 通天閣を背に商店街を歩くと串カツ屋がズラーっと並んでいます。まさに激戦区!皆それぞれ呼びかけを しお客さんを奪い合っています。これが浪花の商人か!皆口が上手い!結局1軒選び、旅の最後に 串カツを食いまくってきました。お腹いっぱいの旅行もこれにて終了。。。

やっぱり旅は最高ですね!いろんな経験が出来るし、旅の終わりには今後も頑張っていこうという気持ちになれます。 全然バスケの話は出てきませんでしたが、皆さんもいろんな旅を楽しんで下さいね。修学旅行で地方から東京に来られる 方は是非PLAYERSに遊びに来て下さい!修学旅行の思い出の1部になれるよう明るく親切に対応できればと思ってます。 あのバスケショップのお兄さんよかったね!みたいな感じで! という事で旅でリフレッシュ!ここから仕事に集中しますよ!

最後に告知です。6月12日〜16日にかけて旅に出ます!また旅行??店長休みすぎじゃね? いや違います!仕事での旅です!場所はLA!皆さんの欲しい商品を探しに現地アメリカへ行ってきます! 日本ではなかなか手に入らないNBAグッズやジョーダンアパレル!いろんな物を探してきますよ! この日記を見て、こういうグッズが欲しい!という希望がありましたら是非ご意見お聞かせ下さい! info@b-players.com (メール)か0120-46-6986(お電話)にてお問合せお待ちしております。 その際はヌイダ宛でお問合せ下さいね。よろしくお願い致します。その他、LAでのバスケ情報や ストリートボールも見れたらいいなと思っています。あのボーン・コレクターがLAにいるという噂も聞いてますので。。。 という事で行ってきます!

Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ

[PLAYERS]
メールする
TELする