日記
梅雨入り!!毎日ジメジメと湿気の多い日が続きます…雨が降らないことが唯一の助けっ!!
どうも…湿気が苦手なモリゾーa.k.aシュレックですっ☆
はいっ!また緑キャラきましたっ!!最近…タイキさんから…「お前、シュレックに似てない!?」と言われました…あれっすか…頭の大きいところとか下っ腹とかがってことっすか!?んまぁ〜…自分でも地味に似てんじゃねぇ〜なんて思ってます…(汗)あぁ…もうこの際全身緑に塗った方がいいのでしょうかっ(笑)
とりあえず毎日筋トレして変身することを誓いますっ!!早く人間になりたぁ〜っい(笑)似てる有名人はシュレック…うむぅ〜…。
さて、ここからはバスケの話☆
まぁNBAの話を…特にファイナルの話をしたかったのですが…あれ…終わってるじゃんっ!!そうなんです…今年のファイナルは早くも4戦で勝負が付いてしまいました…(汗)早い!早すぎるぞっ!!もっと粘れよキャブス!!…と言いたいところですが、まぁでもキャブスはほぼレブロンの力だけで勝ち上がってきた感じですから、むしろファイナルまで行ったことだけでもスゴい!!もとい…レブロンがスゴい!!そして、スパーズはさすがに強かった…。結局、ダンカンとパーカーを誰も止められなかったですねぇ〜…。パーカーのファイナルMVP…まぁいいんじゃないんでしょうか…毎回ダンカンじゃねぇ〜…。
そんなわけで…なんだかいつもより早いシーズンオフに突入したNBAですが…早くも!各チーム次のシーズンに向けて動き始めてますっ☆
今月末に行われるドラフトも有力プレイヤーが多くて楽しみなのですが…それよりもやっぱりトレードやら移籍やらが気になりますよねぇ〜っ☆今オフはなんかビックトレードがありそうな予感がしますっ!!移籍するんじゃないかって噂されてるスタープレイヤーをざっと上げると…ポール・ピアース、ジャーメン・オニール、ジェイソン・キッド、ビンス・カーター、マイク・ビビー、ロン・アーティスト、マーカス・キャンビー…そして、毎年のことながら…ケヴィン・ガーネット…なんか大物の移籍やらトレードの噂が絶えません!!
そんな中…なんとコービーまでトレードを要求しちゃってます!!こりゃぁちょっと予想外!!どうするっ!?レイカーズ!?…と言ってもチームもコービーが出ていかないよういろいろ動いてるみたいですっ!まぁなんか難行してるみたいですが…どうやらジャーメン・オニールの獲得を狙ってるみたいで…ジャーメンもなんだかロサンゼルスでプレイしたがってるみたいです!!まぁジャーメンなら黄色のレイカーズのジャージも似合いそうですよねっ☆ただ…チーム同士の話し合いは厳しいみたいです…バイナムがほしいとかクワミはいらないとか…(汗)うまくいけば来シーズンのレイカーズはおもしろいと思うのですが…。
そして、もうすでにトレードを成立させたチームもありますっ!その名も…我らがミネソタ・ディンバーウルブス!!おぉっ!今オフはいつになく行動が早いぞっ!!これはもしやいいのでは!?なんてちょっと期待したのですが…いやぁ〜またやってくれましたねぇ〜…マクヘイル!!よりによってトレードで獲得したのは…Jハワード!!はい…もちろんジョシュではありません…ジュワン・ハワードです…(汗)完全にKGとポジションかぶってるがな…まぁたぶんKGのバックアップとしての補強なのはわかりますが…出したのがマイク・ジェームスって…またPG探さなきゃダメじゃないっすか!!もうこんなちまちまトレードやってないでドカンと一発大物ゲットに走ってもらいたいですよ…じゃないとKGがミネソタを去る日は近いのでは…(泣)
もういっそのことKGもスパーズ入りとか…ダンカンとKGのツインタワーなんてスゴいじゃないっすか……いや……やっぱダメです…。
そんな感じで、今オフはどうやら目の離せない展開になるかもしれませんよっ!!ストップ・ザ・スパーズを目指して各チームの補強策が続きます…。
それではまた来週☆
シュレックa.k.aモリゾーでしたっ(笑)
Bokuたちの部屋に戻る
TOPへ
[PLAYERS]
メールする
TELする